Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я б за титановыми лопатами тоже бы прибежала!:)]:)]:)]

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Мне это точно не грозит: хозяин умер 3 года назад. А продавец лишь наследник.

Против лома нет приема. Поняли намек? ;)

Оооо... у Вас там уже настоящий рай. Благодать-то какая... :super:

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Исправляю свою "проруху на старуху".
    Вот так выглядит в данный момент единственная жилая комната в доме. 29 квадратов, не шухры-мухры :no:, 5 окон по трем сторонам света, таким образом солнце заливает комнату от рассвета до заката. :|:
    Пол изумительный, ни одна половица даже не скрипнет и не прогнется :super:. Какой же здесь мужик работящий жил, настоящий мастер! Тем не менее, собираюсь вскрывать несколько досок, смотреть состояние подпола. А так - думаю оставить как есть в качестве чернового пола, а поверху положить чистовой с утеплителем, фанерой по лагам и сверху красивый линолеум под паркет.

Вот, вообщем-то, (хотелось бы сказать "краткая", да уже неудобно как-то после 4 страниц) экскурсия по моему будущему родовому имению. :hello: Так, как оно нам досталось в августе этого столь стремительно пролетевшего лета :(. Увы, ныне приходится буквально ловить сухие солнечные дни без дождей, дабы успеть хоть как-то поработать на участке.

На эту тему я собрался как-нибудь написать отдельное повествование. Без этого не понять, откуда образовалась такая цена. Попрошу набраться терпения

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Свои первые работы по благоустройству родового гнезда я решил, естественно, начать с расчистки участка - покоса травы, выкорчевывания лишних деревьев и дикой поросли. Принцип простой - вся высокая растительность в виде кустов и деревьев должна расти по границам участка. Все, что внутри границ, подлежит безжалостному уничтожению за единичными исключениями.

Особенно обнаглел татарский клен, его поросли расползлись по всему участку :mad:. Объявил ему беспощадную войну. Ни одного татарского клена, клянусь, не будет на моих плантациях, покуда я жив. :no:. На втором месте вишня: стоит запустить, и ее побеги стремительно заполнят огромные площади!

Заметил, что самая интересная демонстрация успехов в дачно-строительном деле это та, которая содержит в себе банальное сравнение "до" и "после". Не стану пренебрегать испытанным средством. Вот они, мои двухнедельные достижения. Все в одиночку, все по вечерам после работы :::

Проход от шоссе к калитке. До-после

До-после.

Зона перед домом. До-после

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Куча дров перед домом - спиленные и выкорчеванные деревья. К слову, сжигать я их не собираюсь. Большая часть тонких стволов и ветвей пойдет на создание всяких незамысловатых плетеных заборчиков для каких-нибудь клумб. Все что потолще будет разрезаться на короткие поленья. Из них я хочу, как наберется достаточно материала, забубенить нечто подобное

Вообщем, даешь безотходное производство! :pioner:

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Нужно решить кучу проблем, сами понимаете. Планируем еще пару лет перетерпеть на съемном жилье :: Все-таки дети еще малые, один наследник вон еще только ходить учится :)

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но зацепили... Подумайте сто раз закрывать пол, который вы считаете изумительным! Тем более линолиумом - запрете влагу, пойдут процессы гниения...
    НАверняка такой пол можно отциклевать, почистить, лаком или маслом пройти, будет такое - зашибись! Даже по фотке видно, что линолиум испортит вид... (ИМХО)
    Я бы сначала сделала бы мощнейшую ревизию подпольного пространства, подвала, фундамента... Способы утепления такого пола наверняка есть, в конце концов, не худший вариант - пленка греющая под ковер.
    Тут надо подумать, не хватит своей головы (весьма светлой, надо отметить) - так интернет-разум поможет...
    Комната хороша, но просит нормально растущих рук и рачительную хозяйку - у вас все есть...
    БУду ждать продолжения...

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну конечно надо. А у меня это так - первые черновые наброски мыслей :).Быстрое гниение, тем не менее, думаю, при хорошей вентиляции подпольного пространства, грозить все же не будет. Все же в деревнях линолеум встречается в каждом втором доме, и ничего, десятки лет лежит.
    Спасибо Вам.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ой... линолеум пишется через Е... Простите...

10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    :hello:Дело советуют!:super::super: Подумайте 100 раз, прежде примете какое-либо решение по полу. На фиг надо в частный дом "химию затаскивать"(линолиум, ламинат и прочее),:( когда натуральное дерево есть. В нашем доме нам пришлось все полы менять, т.к. из-за отсутствия утепления/гидро-пароизоляции и многолетней сырости в подполе доски(40-ки) капитально подгнили, но все полы в доме мы снова сделали из дерева. Нам с мужем дерево вообще "душу греет",:love: у нас и все стены деревом(вагонкой) обшиты, хотя могли стены чем-угодно(обои, гобелены, краска и т.п.) отделать, дом-то у нас из кирпича.
    Только "современности" нам и в городской квартире хватает, а за городом я хочу жить "по-деревенски"(много дерева в интерьере, домотканные половички,
    "веселенькие" шторки, герани на окошке и т.д. и т.п.).:love:
    Каждые выходные, приезжая к себе на дачу, я таким позитивом заряжаюсь от своего "деревенского" домика,:super: что потом всю рабочую неделю "мне до лампочки" городские "неприятности"(пробки, суета..)...

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да я же ж исходя из собственного опыта... У меня от прежних хозаев дом, линолеум лежал во многих местах, 20 лет. Когда я его снимала - мама дорогая! Доски в труху..., запах..., плесень... Вот балкон надо переделывать...
    Конечно, вентиляция спасает, однако... ДОм у вас такой - ну с характером, с традициями. А Вы человек позитивный и очень ценящий чужой труд, ну вроде как приемник... Хозяина бывшего хвалите.. При таком отношении, мне кажется, линолеум - не ваш стиль, не вашего дома...
    Я про своих старых хозяев тоже плохого слова не скажу, только маленькая рассказка: на дереве у нас на участке висит кольцо, наверное, из простого металла, не смотрела, внук бывших повесил.. Не снимаю.. Когда буровую загоняли, дерево пришлось согнуть, кольцо я сберегла, буровая уехала - на место повесила. Не мной вешено, не мне убирать...
    Мне такое отношение к дому и старым хозяевам, как у Вас, очень импонирует...
    РЕшать Вам.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну все, уговорили :)]. Я тоже только ЗА натуральные материалы.
    А все мое беспокойство по полу исключительно по боязни иметь ледяной пол зимой. С другой стороны, здесь на форуме есть обширная тема по "теплым полам без отопления", смысл которых в утеплении цоколя и отмостки. Как-нибудь обязательно надо заняться.

13. Аромат клубники
    Благодарности:
    501

Аромат клубники

Люблю огородничать

Аромат клубники

Люблю огородничать

Благодарности:
    501
    Спасибо за чудесную тему! Столько позитива!:super: Продолжайте в том же стиле! Хорошим людям Бог все же рано или поздно дает вот такое "свое" счастье!:|: Удачи Вам!:)

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Без Бога не до порога, это действительно так. Пожалел Он нас, воздал не то, что заслужили. Насчет хорошести - это пока не ко мне :(

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну... уважили ;)
    С Вашим отношением к делу... Очень интересная тема обещает быть, жду продолжения...