Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    6,5 соток для ПМЖ это очень хорошо. Она может никогда не созреть, из-за вредности. Вызывайте геодезистов, делите землю, согласно доли, ставьте забор. Дом разделите стеной. Делите доли по всем правилам. И когда у Вас будет кусок земли в собственности, вот тогда чуть чуть вздохнете. С ней не ругайтесь, а на оборот по доброму. Желаю Вам удачи. Вы не первый и не последний решаете эту задачу, не торопите события, все может изменится в один момент. Я очень за Вас переживаю. Хотелось бы, что все у Вас было хорошо.

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    И на том спасибо :). Насчет 6,5 соток - Вы подзабыли мою историю: у меня по документам все 13 соток, причем я уже 3-е "поколение" владельцев этих 13 соток с 1992 года. Ей надо будет очень постараться и побегать по судам, чтобы спустя 20 лет, за которые она ни разу не оспаривала решение о приватизации и не заявила свое право на долю, добиться 6,5 соток. Я без боя не сдамся :) И никаких геодезистов вызывать не буду.

3. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Опять вас огорчу, ей не надо ничего добиваться, если она имела долю до 2001 г. Она автоматически ей принадлежит. Закон о приватизации. Вопрос о Вашей доле, а не ее. Вы сначала выделите свою, по закону.,а со своей она разберется опять заявляю, я на Вашей стороне. Вот попробуйте на этом этапе, хотя бы свою землю выделить, согласно доле, ведь Вы у нее должны будете границы согласовывать, нужна ее подпись. Это без геодезистов.

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ничего у нее не было ни до какого 2001 г. кроме половины дома после смерти матери.
    Какую свою долю выделять? У меня вся земля в собственности по документам Росреестра и я ничего ей не должен, пока судом, который еще надо постараться выиграть, не определено иное.
    Представьте, Вы ко мне приходите с заявлением: давай мне 6,5 соток. Я: с какой стати, где правоустанавливающие документы на землю? Что Вы мне предъявите? Я вот предъявлю, а Ваши где?

5. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    У нее наследство. У нее сервитут (по суду),как она должна заходить в свой дом? Какие документы у Вас есть, ей принадлежит 1/2 дома, а земля Вам принадлежит?

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я об этом и толкую. У нее свидетельства о наследовании 1/2 доли в доме после смерти матери (1/2 отошла соответственно брату содольщицы). Больше у нее ничего нет. На землю документов нет, так как в программе приватизации содольщица не участвовала, поскольку давно выписалась из деревни до начала приватизации и не проживала на приватизируемом участке. Земля была выделена таким образом вся полностью в собственность брату как единственному заявителю, пожелавшему приватизировать участок.
    Содольщица об этом прекрасно знала, за 20 лет решение о приватизации не оспаривала. Будет сейчас делать? Ну пусть попробует.
    Я честный приобретатель, все документы о праве собственности на 1/2 долю в доме и все 13 соток - абсолютно официальные и сделаны абсолютно честным путем - через Росреестр с приложением договора дарения. Никто не мошенничал: ни брат содольщицы, ни сельская администрация, ни мой даритель, ни я. Никто.

Входить в дом она может через 1 из двух имеющихся дверей. Сервитут - без проблем: дорожка длиною в 5 метров меня не сильно стеснит.

7. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    В свидетельстве о собственности на дом и землю, есть обременит ель? Как она записана в Ваших свидетельствах.

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Никак. А точнее: "Иные участников долевой собственности: не зарегистрировано" (из свидетельства на дом). "Обременения: не зарегистрировано"

9. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Простите, тогда я вообще ничего не понимаю, какая стена? Если больше нет собственников. Земля вся Ваша. Забудьте о соседке, пусть сама начинает какие то движения, если ей надо. Когда добьется по суду, тогда будете смотреть по обстановке. Я бы на ее месте взяла бы какие нибудь деньги и все. Зачем стену хотите поставить?

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Стену в доме, на половину которого у нее есть право как наследницы. Она типа собирается в этом доме жить, и вот чтобы не видеть друг друга, мы и ставим между нами стену. Только для этого. Слава Богу, что мы уже договорились, где будет проходить стена, т. е. дом виртуально уже поделен, осталось только воплотить это в физическую стену и в документ от Росреестра на мою выделенную в натуре долю.

11. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Опять не понимаю, в свидетельстве, кроме Вас не собственников Откуда Вы знаете, что она наследница, она в него вступила?

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Наследница она по закону, и с этим ничего не поделаешь. Пусть у нее хоть никаких оформленных документов нет (это дело поправимое в любой момент), но она - законная наследница. То, что она вступила в наследство следует из того, что у нее есть свидетельство о наследовании.
    В моем свидетельстве не записано, что других содольщиков нет, там стоит "не зарегистрировано". Оформит документы на дом и зарегистрируется - это дело времени и техники. А вот потребовать через 20 лет пересмотреть заведомо известное содольщице все эти 20 лет решение о приватизации участка - надо будет постараться.

13. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Но в Вашем случаи, я думаю, вопрос решится сам по себе, не было 20 лет и не будет еще 20. Не хочется говорить плохие слова, дай бог всем жизни, но к сожалению бывает иначе. Мне бы очень хотелось, что бы у Вас все устаканилось. Лишь бы Вы и Ваши детки жили на этой даче и радовались. Как сказал Савва Морозов " Все придет само собой"Спокойной ночи! Была рада с Вами пообщаться.

14. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Вроде бы чтобы стать наследником чего-то, надо это наследсвто "принять" в течении какого-то определенного срока, вот не помню какого только...если она за 20 лет не приняла наследство, она не имеет права на дом, а за эти 20 лет она налоги на него платила?

15. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    Если есть свидетельство о праве на наследство, то человек это наследство принял.