Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну, это меня касаться формально не должно, платила ли она налоги.
    Совершенно верно

2. tranzit79
    Благодарности:
    70

tranzit79

Живу здесь

tranzit79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вы как-то очень просто сдаете позиции, не начав даже за них бороться. Это не правильно.
    Понимаю, что Вы человек широкой души и на такие мелочи можно и закрыть глаза, но Вы сейчас, как я понимаю, защищаете интересы семьи, а значит никаких поблажек, если только это не компромиссное обоюдное решение. Но об компромиссе пока говорить не приходится, как я понимаю, так как с той стороны никаких подобных поблажек в Вашу сторону видеть не приходиться.
    Не показывайте слабину. Будьте жестким и жестоким, если на то пошло. Тогда и результат будет.
    В противном случаи, Вы не заметите, как Вам уже на шею сядут, да еще и оформят это официально.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Да здесь дело не в сдаче позиций, а в законности. Имеет она право на пол-дома? Конечно. Должен ли я предоставить ей сервитут? Однозначно, суд обяжет, если обратится. Принудить ее насильно к продаже своей доли - тут уж да, извините, я действительно не тот человек.

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Дело не в принуждению к насильной прадаже, а в официальной регистрации. У Вас должно быть официальное разделение дома на 2 части. И ваша половина должна быть закреплена и в БТИ и в регпалате, а земля в земельном комитете на ВАШЕ ИМЯ, а налоговая должна прислать налог на 1/2 дома и на землю на Ваше имя. Одной дарственной мало. Я Вам об этом уже писала.

5. tranzit79
    Благодарности:
    70

tranzit79

Живу здесь

tranzit79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А если не обратиться, то и не обяжет - согласитесь.
    Вы ведь сами подчеркиваете, что наиболее правильным было бы ей продать свою долю. И оценку делаете не со своей позиции, а как бы со стороны. Тогда почему бы Вам не "навязывать" ей эту точку зрения. Пусть даже в какой-то степени "насильно". Хотя это наверное уже больше философский вопрос.
    Сейчас, Вы почему-то больше озабочены организацией ЕЕ быта в Вашем доме. Мне кажется, такая доброта может выйти бокам и Ей и Вам.

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я вообще не понимаю, почему мы спорим о том, где я и не собираюсь спорить? Какой земельный комитет? У меня свидетельство о собственности на землю. Я что, где-то еще должен регистрировать мою землю, на которое выдано свидетельство? :faq:
    И про закрепление в БТИ и регпалате моей половины - все верно. Я что, где-то спорил? Я же как раз и пишу про то, что этим сейчас и занимаюсь - дележкой. Построим стену, вызовем БТИ, а дальше уже - закреплять в регпалате. Налог я и так заплачу, на сайте налоговой я уже значусь приписанным к Коломенскому управлению.
    В чем меня пытаются убедить, никак не пойму... В том, что я и так понимаю?

Ничего подобного. С чего сложилось такое впечатление? Запретить жить в доме, на который она имеет право, где родилась, выросла и жила до выписки, я ей не могу. От предложенных денег она отказалась, а я предложил ей более чем. Если ей мало - извините, я не миллионер, и до абсурда сумму сделки доводить не намерен.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Пора ей не деньги предлагать (быть просителем), а требовать их с неё(поменять роли). Надо ставить её перед фактом. Объяснить свои планы и её траты озвучить. Начать с крыши и стены. "Хочешь здесь жить, с тебя столько-то за стройматериалы и работу, не можешь-продавай" Она далека от всего этого и просто не представляет суммы. И также возможно собирается ехать на Вашем горбу по-соседски. Вы желаете её везти? нет? Тогда пора требовать, сама она инертна и будет ещё 20 лет мечтать и грезить, а вам с семьёй жить надо и строить.

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вот вот, и я о чем. Составим с ней "договор о намерениях" построить стену, к которому будет приложена смета и прописано, что расходы по строительству стороны несут пополам, и за невнесение денег другая сторона вправе обратиться в суд о взыскании понесенных расходов. Не подпишет этот договор - я и так пойду с иском о выделе своей доли, там уж буду ставить вопрос о принудительной продажи ее доли в связи с невозможностью содержать свою долю в надлежащем порядке

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Может это и напугает, а если нет? Суд вынесет решение и? Будете ждать до морковкина заговения, тк дохода нет и с пенсии % отчислений мизерный.
    Но пугать надо! Дочка её должна давить со своей стороны, Вам с ней идти рука об руку до конца этой истории. Дай Бог в этом году развязаться до стеновоздигания (зачем нам лишние работы и траты, не так ли?).

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Согласен.
    Как только начинаешь уговаривать, то все... начнут доить...

Я не сторонник жестких мер...
    Но, например, возвигаешь забор железный и "избушку на клюшку".
    И пусть жалуется.
    А ты вежливо отвечаешь в разные инстанции, что тов. на заплатил то то, что не предъявил документ этот.
    Как только... так впущу.
    Или пусть ОМОН вызывает.
    -
    Правда сам я так не смогу. :no:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Володя тоже не сможет:no:, человек он верующий и Богобоязненный.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Меня вообще трогает, что кому-то еще интересно слушать и следить за этой тягомотиной.
    Нет, пугать я ее не буду, это точно. Давайте поимеем уважение, таки речь идет о доме, в котором жили и умерли ее родители, сама она в нем родилась и выросла. Каждый кустик ей здесь, как говорится, знаком. И тут молодой и наглый приходит, начинает давить ее продать часть ее жизни за гроши (к сожалению для нее, они именно так и стоят, как бы цинично это не звучало).
    Нет, пусть нюхнет не в теории, а на практике пороху, что такое ремонт и строительство, и каких неподъемных для одиноких пенсионеров денег они на самом деле требуют. Там, глядишь, что и надумает.

Кстати, по поводу стены. Я ее и так планировал возвести, чтобы выделить спальню.

13. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Резать к черт...й бабушке, не дожидаясь перитонита. Попробуйте пригласить киллера...:aga:

14. Славыч
    Благодарности:
    40

Славыч

Участник

Славыч

Участник

Благодарности:
    40
    Вопрос - а вы когда предлагали денежную компенсацию - показали вживую пачки денежек, так, чтобы они шуршали и пахли свежей краской. Ведь озвученная Вами сумма компенсации на слух некоторыми людьми просто может не восприниматься. А при виде наличных появляются мысли - вот сейчас он это уберёт - и прощай шуба для дочери, новая мебель и т. д. Для некоторых людей дополнительным стимулом может быть ещё и пакет со звоном, где бутылки 4 стукаются друг о друга

15. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    +100!:super: