Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    :hello:И я против ленолиума! Ведь дети малые будут ползать, холодно. :no::no::no: На кухне ещё можно подумать, да и то рабочую зону может быть лучше плиткой выложить, это моё мнение, а Вы как считаете?

2. Маришка
    Благодарности:
    11.430

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.430
    Ну, знаете..
    Человек, позитивно относящийся ко всему в своей Жизни, априори хорош для Бога(Аллаха, Будды и пр.).:super: Конечно, в нашем мире полно негатива, но все к нему относятся по-разному. Одни все видят все в "черных тонах",:( а другие весь негатив воспринимают, как временные трудности/неприятности.:) Первые-выживают в нашем мире, а вторые живут полноценно и радостно свои Жизни:)...

3. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Еще бы! У нас не было ни одного замка и снят шиферный забор, а вдоль участка сняли сетку-рабицу :(

4. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Надо в подпол слазить.. может снизу есть возможность утеплить?:hello:

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вот именно потому, что дети будут ползать, я и предполгал постелить линолеум. Он-то как раз теплый по сравнению тем же ламинатом.
    Но уже все, отговорили. А на кухне, кстати, "мокрый" угол, где стояла раковина, уже выложен плиткой. Совковой, правда :)

Будда не Бог, в буддизме вообще нет Бога. А вот насчет "априори" Вы глубоко неправы. Джакомо Казанова вон оптимист и позитивист хоть куда был, а по Божески - блудник и развратник. Ино суд человеческий, ино суд Божий (с)

Вот вот, потому и хочу вскрыть хотя бы несколько досок, не смотря на то, что он крепко и ладно сбит.

6. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Не спешите, лаз надо поискать. Может из соседнего помещения как то пролезть?

7. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Да уж какое там соседнее... Дом-то состоит из 2 помещений всего: кухня да зал. Не-не, только вскрытие покажет :)]

8. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Какие вы молодцы! Удачи! Но зачем ждать два года и платить за съем жилья? Понятно, что с грудняшкой в зиму не переедешь, но уж следующим летом нужно обязательно. Газ, вода и крыша над головой есть, что еще надо!!

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Воды в доме, кстати, нет. Только колодец снаружи.

Я все же даю себе два года, дабы не быть самонадеянным. Все-таки в крупной строительной фирме работаю, и за свою жизнь еще ни разу не видел ни одной стройки, которая бы была сдана в планируемые сроки. Помню, еще в бытность монтажником, спросишь начальство: "На какой срок командировка?". Тебе ответят, мол, на 7 месяцев. Ну все ясно, прибавляешь еще 3 и не ошибаешься. :)]

Потом, решили, что дочка пусть доходит в детский сад по нынешнему месту проживания (зачем место терять?), ей как раз 2 года осталось.

Хотя... С началом следующего дачного сезона попробуем начать на выходных оставаться с ночевками. Глядишь, и уезжать не захочется :)]

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Я бы тоже на два года планировала... Понимаю.
    Еще один аргумент против линолеума: если частный дом, то входишь со снега, скажем в валенках в дом, на ленолеум - скользко - жуть! Сама наворачивалась, зимой-то чисто во дворе, снег один, можно валенки-то и не скидывать, если за чем забежал...
    Для ревизии пола если по-умному, нужен люк. Посмотрите по гвоздям где лаги расположены, да между и выпилите щитом. Потом сделаете там смотровой люк и будете заглядывать два раза в год - весной и осенью на тему нет ли пресени-гнили, а если цоколь глыбокий, то туда огурчики пихать будете...

11. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Продолжаю знакомить с моими первыми работами на участке.
    Сразу скажу, что весь мой опыт строительства - 6 лет чесания языком в строительной фирме на административной должности. :)]. Правда, довелось поработать монтажником пищевых трубопроводов из нержавеющей стали. Довольно-таки точная наука, должен сказать, многое мне дала в плане работы с ручным и электроинструментом.

Но, одно дело, собирать клети трубопроводов в бригаде опытных товарищей, другое - изготавливать простые элементарные вещи, нужные в хозяйстве, когда ты один на даче без всякого опыта.

Решил начать с изготовления лестниц: одну в погреб, одну на чердак и крышу, и одну, чтобы положить на скат кровли для предстоящих кровельно-ремонтных работ.
    Вообщем-то простая вещь, эта лестница, а отняла у меня несколько дней. А все почему? Потому что я - городской чайник! Настоящий, начищенный, блестящий. :)] Взял имевшиеся на участке у колодца старые бруски 50х50, все в ржавых гвоздях. Купил, понимаешь, циркулярочку с шуруповертом, удлинитель, молоток красивый с хвостовиком-гвоздодером, красивый серебристый угольник с 5м-рулетком. Даже наколенники с маской не забыл, во как!
    А вот элементарный карандаш для разметки не взял! :)] Картина Репина: стою я весь такой красивый: в новом рабочем комбинезоне, ботинках с металлической вставкой, на коленях зеленые наколенники, на голове желтая маска, в руке циркулярка, щас, думаю, порежу тут все, только опилки разлетаться фонтаном будут во все стороны. И оппаньки, а разметку то делать нечем! :ogo: Ту-тууууу! (это свисток на чайнике свистит). Пришлось взять ржавый кривой гвоздь и царапать. :um:
    Свидетелями моего позора, к счастью, были лишь кузнечики, но и они еще долго стрекотали так, что уши закладывало, до самого заката.

А еще я по чайниковски почти две недели выдирал гвозди молотком с хвостовиком, прежде чем осознал, что надо не страдать ерундой, а купить нормальный гвоздодер. Эх, городская темнота... :(

12. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Конечно не захочется! Я со своим 4 мес. ребенком приехала на дачу в начале мая, а уехали в конце сентября. Нормально!
    А вода в колодце - это уже вода!

13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    О как! :ogo: Вот о чем о чем, а вот об этом я точно не подумал.

Хм-хм... :: Уж не для этого ли прямо за порогом при входе в комнату две доски какие-то короткие не больше полуметра прибиты. Везде, понимаешь ли от стены до стены цельные доски, а эти "в разрыв". Если это точно так, то я все больше и больше проникаюсь уважением к предыдущему хозяину - головастый таки мужик был, царствие ему небесное...

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А будете подавать на имущественный вычет в налоговую?

15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Тут было б, главное, куда потом обратно уезжать. Если уж поселяться в дачный сезон на "постоянку" в дом, то смысл держать съемную квартиру в течение 4-5 месяцев теряется.
    Ладно, тут есть еще о чем подумать. До весны еще, как говорится, дожить надо :)

Вот тут мы плавно и подошли к тому, о чем я откладывал до поры рассказывать - к проблеме, которая и обусловила низкую цену дома и участка, которая в ином случае была бы для меня просто неподъемной :(.

У дома есть совладелица - сестра умершего хозяина дома. Она выписалась из дома более 20 лет назад, ни разу больше здесь не жила, не интересовалась им, ничего не платила и не вкладывала, документов на себя никаких не оформляла. Более того - спилась и живет где-то со своей такой же спившейся дочерью в городе. Продавец пытался с ней один раз завести разговор о продаже ее доли, но та потребовала денег на двухкомнатную квартиру (!), после чего все желание общаться с ней у моего продавца пропало. Его этот запущенный дом также не интересовал, у него все и в городе хорошо, а проблемный дом с землей свалился ему как снег на голову нежданно-негадано со смертью отнюдь еще не старого отца. Вот и решил от него избавиться, хотя и по крайне невысокой цене. Оно и понятно - мало кто за большие деньги захочет затем заниматься решением "проблемы". Я вот захотел. За небольшие.

Короче сказать, продать свою долю без общения с неадекватной по запросам родственницей, продавец не мог. Поэтому он все это мне подарил ;). Таким образом, на налоговый вычет я подать не смогу. Разве что потом провести как реконструкцию жилья.

Вот так вот... :: Я прошу всех не делать никаких выводов и рассуждений юридического характера - кто что может у кого отнять, отсудить, разделить. Это уже все перетерто, перетолковано в других ветках на этом форуме.

Надо знать одно - шаг был осознанный и продуманный. Закончится вот благоприятная пора, когда еще можно что-то сделать на участке, буду выходить на совладелицу, искать пути решения и надеяться на выгодный для всех исход. :hello:.
    Потом, кто мешает мне построиться отдельным только своим домом? ;)