Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Фаэтон, а я что-то вообще в толк не возьму - Вы это к чему? Что на Ваш взгляд нужно было делать? Не покупать участок? Воровать материалы? Не делать самому, а привлекать высококвалифицированных джамшутов? Извините, не смогла продраться через Ваши "многабукаф". Можно для особо одаренных - покороче и самую суть.

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Не стоит. Тем более, кое в чем он прав. Например, лопата у меня после двух применений теперь простаивает, т. к. я перешел на природное земледелие без перекопки (знать бы про него раньше, до приобретения лопаты).
    Насчет 4500 литров бензина уважаемый Фаэтон перегнул и очень сильно. Но это по незнанию, что у меня машина малолитражка. К тому же его формула предполагает круглогодично-ежедневное посещение дачи все 365 дней в году, тогда как с ноября по март это лишь разовые заезды раз в неделю (что там делать-то без отопления?).
    Ну и это:
    - тоже от незнания, что я и так приобрел участок частично в кредит.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Между тем, окна мне пластиковые установили. Придется теперь озадачиться новыми откосами и отливами.

4. botler
    Благодарности:
    16

botler

Участник

botler

Участник

Благодарности:
    16
    Если я правильно понял Фаэтон, то он имел в виду что надо было расставить приоритеты и сфокусироваться направив ресурсы (как свои физическо-временные так и материальные) на цели с максимальным приоритетом. В начале темы автор писал что покупка участка и дома рассматривается как ПМЖ в замен съемным квартирам. Вот и надо было в первую очередь заниматься домом и коммуникациями. Посадки картошки, чудо-лопаты, столярный инструмент из штатов, теплица - это все хорошо только на этапе постройки (приведения в порядок) дома, имхо, нафик не нужно. В принципе, я с ним согласен.

У себя на участке стараюсь придерживаться этого правила. Конечно хочется всего и сразу - дом, газон, дорожки красивые и т. д. Но я не олигарх и знаю что вот сейчас у меня по плану строительство забора и все ресурсы идут туда, а не на клевые тиски или набор для создания мебели... Как-то так.

Никого не хотел обидеть. Просто взгляд со стороны. Очень понравился слог автора в теме. Тема заинтересовала т. к. нахожусь в похожих с автором условиях, только вместо съемной квартиры - ипотека :) А так тоже двое маленьких детей и дача которою хочется привести в законченный вид чтобы жить там летом всей семьей :)

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Тогда я совсем запуталась в этой арифметике. Ну хорошо, Вы не купили участок, и 15-ти минутной поездки в день на дачу у Вас нет. И что? Вы же все равно куда-то поедете? Может, даже еще дальше. Или заляжите на диван с пивом. Значит, в расчетах нужно учесть стоимость пива. :)]
    Если бы Вы знали, сколько кастрюлек в шкафах, купленных потому, что понравились, а не используются. Джинсов, которые одели пару раз, а потом отложили в шкаф. Подарки бывшей свекрови и теще. Поводок для собаки. И т. д. и т. п. Начать считать все лишнее, что прошло в нашей жизни? Не серьезно, извините. Нам не заданы маршруты, и цели-то в общем не ясны. Вся жизнь - это процесс приобретения лишнего. Не говоря уж про то, что и гроб - лишняя штука, сгниет же все-равно, или сожгут.
    Поэтому смысл заявления ув. Фаэтона от меня как-то ускользнул. А понять его хочется, потому как мне до дачи не 15 мин, 2 часа, ну и дальнейшие затраты - тоже ничего себе. Может, счастье где-то в другом месте?
    РС. А лопата - она не только для перекопки.

6. Igorvit

Igorvit

Igorvit

Гость

Почему-то вспомнился диалог: - Вы любите детей? - Нет, не очень. А вот сам процесс...

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Где-то так. :close:

8. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
    Я лично привык на своих ошибках учиться. Первый год, как и автор распылялся, накупил кучу всего. Но я понимаю, что покупка участка на всю жизнь, все пригодиться. Можно было в первый год и дом построить, но сейчас через год все обмозговав дом уже построишь намного вдумчивей. А шопинг бывает и у мужчин. И это тоже удовольствие в жизни. Главное не увлекаться как и другими удовольствиями.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Дед покойный говорил: "Не пью и не курю, зарабатываю хорошо. Я, что, не могу с зарплаты лишнюю циркулярку купить?!"

10. Булкин
    Благодарности:
    1.284

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.284
  11. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Для анны - покупать ли, воровать, или делать самому оконные рамы из европалетов. это дело личное. и бог судья в этом, уж не мы с вами.
    мы с автором мужчины. наша обязанность добыть и обеспечить.
    я живу в другой стране. казахстане. у нас разные цены, доходы, менталитет в конце концов. когда начал читать топик, то понравился слог, тема. прям навеяло. в 18 лет мне достался примерно такой дом от бабушки. по этому и воспринял близко. и написал. начало было за в здравие, но ближе к середине, прям тоска у писателя шириться. (может я один это заметил?) форум этот зачем? я так понимаю - что бы помочь. советом, подсказкой, личным опытом. все мы разные. кого слушать, кого нет. я думаю автор сам решит.
    если я напишу, напрямую, что думаю. боюсь его обидеть. а мне совсем этого не хочется.

по этому так: на улице июнь третьего года от начала повествования. какие к черту откосы, если осталась 2 месяца тепла? если автор не передумал. то надо срочно строить (т. е. приводить жилье в порядок, а не реснички вокруг окон рисовать.) если все таки решил, что это дача. то все одно. зачем стекло пакеты в летнем домике? т. е. на мой взгляд пора уже остановиться и подумать. что он все таки в дальнейшем планирует. иначе трата средств только продолжиться, а результат будет нулевым.

12. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    Фаэтон, я с вами не согласна, я тоже в этом году установила окна и до осенних дождей нужно обязательно установить отливы. Московская область, это не Алма-Ата.

13. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Елен, т. е. в вашем доме тоже нет отопления? нет канализации и воды? а на руках жена и двое детей? тогда конечно, нужно озаботиться отливами. :) но у нас тут как то привычней начинать с стен и утепления. а уже потом рассчитывать. сколько камер в оконном профиле.)

14. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    Фаэтон, у меня дом новый, строю 7 лет, поэтому стены есть. Канализацию и воду- надеюсь подключить в августе. А вот отопления нет, когда приезжаем отапливаем 2-е комнаты обогревателями.
    У меня дача, от квартиры 130 км.
    Владимир строет дом для жены и 2-х детей, что бы не скитаться по съемным квартирам.

15. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    у меня при ремонте возник вопрос-нужно отсечь часть бетонной стены. было 3 решения
    1. заплатить 70 долларов мастерам
    2. купить перфоратор (полупрофессиональный) почти за те же деньги
    3. взять на время перфоратор у друзей
    я выбрал второе- итог более 8 лет пользуюсь, не жалею. а стенка- её не было через час, после того как принёс покупку домой.
    хороший инструмент для хозяина должен стоять на первом месте. хорошим инструментом вы такой забор сделаете и дешевле и на свой вкус.