Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Да, при условии, что дом нормально утеплен ;).

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну уж до такого у меня не доходит, конечно :). Но именно этим летом все как-то крайне неудачно сложилось: переезд на новую квартиру, невыплата премии, ремонт машины, подготовка ребенка к школе (вот, дочь уже в первый класс идет).
    Надо понять следующее: будь я один, то прямо бы сейчас вселился в дом: электрообогреватель и вода в ведрах, туалет на улице - для мужика это такая мелочь, о чем вообще разговор? Но жене с детьми этого не предложишь.

3. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    а потом, когда появятся деньги, куда его деть, деньги то вложены?
    У человека не такой уже продолжительный срок жизни, строить надо раз и на века. не можешь потянуть всю стройку- начни с одной комнаты и дощатой верандочки - переконтаваться год-два можно, потом вместо её кухню и туалет, - всё просторнее, чем с родителями. у меня бывший отчим стройку начал с капитального гаража и бани, куда подвёл электричество, воду. три года жил в бане- для одного человека вполне достаточно. подвели газ-думает переезжать в дом.

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вот и я пришел этому.
    Кстати, уважаемый Фаэтон путает, у меня дом не три года, а всего лишь два (будет скоро как).

5. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Ладно. замолкаю. а то чувствую. скоро побьете)
    но на последок. завтра совладелицу напнут с общежития и она с узлом придет к вам. ваши действия? не пустите? в теплицу поселите? может собак спустите? вы не смотрите, что она такая вся загадочная. она завтра пойдет всему городу в жилетку плакать. и вариант а - найдется добрый дядя и начнет защищать ее в суде. какой нибудь фонд, собес. и уже вы будете оправдываться. почему вы ее 20 лет в дом не пускали и не давали документы сделать. а вариант б - совсем фиговый. там будут желающие погладить рубашку утюгом не снимая с вас. и не факт, что они не будут с ближайшего рувд. как там - "квартирный вопрос всех портит" а тут запахом легких денег для них аж несет.
    про безденежье. - тут есть ветка. " как я строил дом на болоте" почитайте на досуге. конечно, слегка напоминает - "как закалялось сталь". не у всех у нас есть здоровье босиком, январе, шпалы ложить. но лично для меня, это еще одно подтверждение. нет не чего не возможного. особенно если этого сильно хотеть.

P/S я не пытался до копейки подсчитать ваши траты. я просто хотел сказать. что по моему мнению вы расходуете параметры время\деньги. не рационально. так ли это или нет. решать вам. они ваши. а от меня еще раз - СПАСИБО за рассказ.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Поделюсь-ка я историей. Давешней, начала прошлого века. Прадед мой был крестьянин Псковской губернии, хозяйство справное, сыновьями Бог не обидел. Свое хозяйство - дай Бог каждому, да еще землю у прогорелого помещика сначала арендовали, а потом и вовсе усадьбу выкупили. Но тут пошли войны - одна за одной. Забрали потихоньку и прадеда и всех сыновей, кроме последнего (была такая практика, если помните - последнего сына оставляли родителям). Никто не вернулся, и все унаследовал младший сын. За пару месяцев пустил хозяйство по ветру, в деревне дым стоял коромыслом - пропивали Левкино наследство. А как от наследства ничего не осталось - ушел из деревни и сгинул. Больше про него ничего не слышал. Осуждали, головами качали, жалели непутевого. Вот только недолго. Потому как на дворе стояло лето 17 года.
    Мы предполагаем, строим планы, а Господь располагает.

7. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Фаэтон, еще раз, я не буду по очередному кругу мусолить тему с содольщицей, тем паче в русле "А что, если..."
    Возможно. Я не гений и не обладаю деловой хваткой. Есть, правда, в Ваших словах один изъян: к сожалению, время и деньги, не смотря на американскую поговорку, в России - разноплановые понятия и лишь в редких случаях взаимосвязаны. Есть время - нет денег. Поэтому время тратится не на стройку, а на огород.
    Проскальзывала мысль, что я лучше бы потратил средства и время, затраченные на теплицу, на ремонт или стройку. Строительство теплицы обошлось мне в 5 тысяч рублей приблизительно. Вопрос: что на эту сумму можно сделать в плане строительства/ремонта? Ну, отделал бы я, скажем, пол-стены дома, и что же дальше? Ни стена толком не сделана, ни теплицы у тебя нет.

И вот что: я вовсе не хочу, чтобы Вы молчали.

8. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Ох.
    пацан захотел - пацан сделал. пацан не захотел - пацан не сделал. пацан не захотел - но сделал. пацан женат.

мое мнение.
    . вы решили остаться в этом доме? дом полностью ваш (опустим пока содольшицу. может она сто лет еще будет в анабиозе.) что для этого нужно? первое как я понимаю. поговорить с женой. согласна ли она? я так понимаю, есть детский сад и все такое. друзья. подруги. если да. то что ей нужно. от чего она не согласна отказаться. если маленькие дети. то на первом месте ванна и тепло? отопление у вас есть. газ подведен. нет печки. ? почем у вас там нормальная б\у печь? у нас новые российские по 200 баксов. на вашу квадратуру подойдет любая. параметр один. цена. старое отопление. то же не вопрос. у вас не закрытая система с тосолом. так что если даже появиться течь. дотяните до весны с копеечным хомутом.
    вода. вы на второй линии. думаю официально. геморрой и дороговато. с соседями дружите? дадут подцепиться? пластиковые трубы. утюг. фитинги. думаю на 200 баксов потянут. самое дорогое тут. канава под трубу. ну а про временную канализацию. тут столько переписано.
    к чему все это я? начните все с начало. запишите, что вы хотите. посчитайте примерную схему. в сколько вам это выльется. что нужно сейчас. что нужно потом. вот например, что вы закрыли крышу. я считаю молодец. с этого и надо было начинать. а окна - это гламур. вы собираетесь достраивать пол дома. и поверьте. жене захочется окна от пола. будете искать компромисс. и эти окна, удивлюсь, если туда впишутся. вы сча скажете. все временное постоянно. лучше я поставлю итальянскую печку. поменяю все отопление. оборудую каждую комнату датчиком движения, присутствия. поставлю температурные в каждую комнату и т. д. и тому подобное. и буду сидеть и экономить газ. скажем так. профессиональные системы, может поставить только профессионал. газ эта система экономить будет. но нет не чего вечного. датчики нужно менять. а ее обслуживать. и вся экономия уйдет на это. кроме того есть такой параграф. цена вашего дома. если вы поставите туда золотой унитаз. она не чуть не изменится. т. е. на данный момент, она изменилась только на вашу крышу. может еще на пощипанный сад. ваша основная ошибка. вы гонитесь за лучшим. а надо за нужным. горячая вода и летом пригодится. даже если это строение так и останется дачей. если местные варвары за зиму надругаются над вашей б\у печкой. я думаю вы даже не расстроитесь. и еще. по экономии. фирмы пишут и сто и двести проц. но обычно забывают добавить. по сравнению с паровозом 1818г. я тут вчера на октавии знакомого ездил. по паспорту 5.6 на 100км. а у мну те же 9 литров на 100 вышло. да и на низах не тянет не фига.
    или так. теплица это кайф. ранние огурчики. зелень чуть ли не круглый год. но не чего не бывает бесплатно. ее нужно удобрять. ухаживать. тратить время. а самое главное. вы строите ее из нового бруса. который замечательно пошел бы на межкомнатные перегородки. вам их по любому возводить. если вы не сторонник бегать в туалет по сугробам.
    было у вас там и такое. про окна. типа этих денег и на пол стены не хватит. почем у вас дешевый гипсокартон. не австрийский. не немецкий. а именно местный, стеновой, не влагостойкий.
    я не пытаюсь вас жизни учить. не в коем случае. кто бы меня научил). но мое мнение такое. с начало надо запустить дом. а уже потом все остальное.

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    В том то и дело, что нет. Размороженная старая система - это, будем считать, лишь декоративный элемент интерьера :aga:
    Тут все гораздо хуже: центральный водопровод проходит по другую сторону автотрассы, т. е. вся наша половина, включая соседей на первой линии, не имеют центрального водоснабжения. У меня забор воды - из колодца.
    Из б/у бруса.
    Да есть у меня на перегородку. Там всего-то нужно на одну длиной 5 метров. Но для перегородки нужен сперва пол. К тому же перегородка сейчас отнюдь не самый насущный вопрос, она, сами понимаете, делается в любое время года.
    Кто гарантирует, что дрянь (ил, отслоившаяся ржавчина, известь), скопившаяся в трубах не выведет из строя купленную печь? Я считаю, надо менять систему полностью с нуля, чем получить среди зимы сюрприз в виде вышедшей из строя старой СО. Ну пусть кто-нибудь убедит меня в обратном, что не стоит резать трубы.
    Вы прочищайте, прочищайте мне мозги, а то застоялись. :hndshk:
    Может, я действительно гонюсь за глобальными объемами ремонта дома, потому и средств, разумеется, не хватает. Может, действительно, отделать пресловутые пол-стены сейчас, чем планировать сразу отделку всех четырех в комнате, думая, где взять на это средства? :nono:

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Тоже никак не возьму в толк, почему? :ogo: Какой смысл в отоплении, если у тебя в окна между ставнями палец можно сунуть? Замена полусгнивших деревянных окон на хорошие пластиковые - это логичный шаг в утеплении дома. Или нет?

11. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Фаэтон, в цеоом считаю вы правы. Очень понравилась фраза про про нужное. Старую систему можно промыть и котел купить б/у. Главный вопрос я считаю поддерживает вас жена или нет. А человек ко всему привыкает. Я когда на дачу переехала у нас ни воды (в 20 литровках возили) ни туалета не было (на улице) ,но у нас детей нет.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мы когда вставили пластиковые окна в марте, и ещё не утеплив дом, то сразу заметили - расход дров намного уменьшился для поддержания комфортной температуры. И дом к утру практически не остывал - разница температуры ночной и утренней стала колебаться в пределах 2-4 в зависимости от погоды. До этого у нас стояли временные "окна" -в одно стекло и естественно с щелями, хоть и пытались их запенить.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Хорошо. Б/у котел - не проблема, хотя конечно же, хотелось бы новый. Не может б/у котел за 200 баксов не иметь проблем. Или я не прав?
    Как промывается система? Только не говорите, что покупается компрессор, фитинги, муфты, адаптеры-переходники, растворы. Слабо верится, что достаточно просто воткнуть шланг патрубок на входе в систему, закрепив хомутом, включить насос в колодце и открыть сливной патрубок СО.

Или режутся трубы, выносятся на улицу, через них протаскивается на тросике ершик и промывается по стенкам шлангом? Затем заносится все обратно и заново сваривается?

14. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    У меня сейчас в доме котел за 7000 новый. Работает с 2002 мастера вызывали два раза. Оба раза сами виноваты (папа ломал) Промывка тупо под напором воды. все что там отошло от труб вымоет. У вас же отопление без батарей или ошибаюсь?

15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    В этом основная моя проблема: дети и жена. Жена, к сожалению, не согласна терпеть отсутствие удобств. Стирка - каждый день, мытье детей - тоже каждый день.
    Приехать переночевать на даче в выходные - всегда пожалуйста, тем более, что кровать есть, телевизор есть, газ и мультиварка еду приготовить, интернет через планшет работает. Но жить - категорическое нет, пока не будет тепла зимой, горячей воды с ванной детей мыть и возможности стирать. Увы, это пока невыполнимо. Драные стены без обоев, подгнившее крыльцо, обшарпанный фасад - это все ерунда, она понимает.