Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Deppert, вот в чем я согласная с предыдущими ораторами - это с распылением средств. Но я распыление вижу в другом. Сколько Вы платите за съемную квартиру? Сколько месячных арендных плат Вам не хватает для системы отопления?
    Но тут Ваш случай безнадежен. Потому как Вашей жене еще не настолько обрыдло чужое жилье. На самом деле вполне можно жить и без горячей воды. И на мытье детей воду вполне можно подогреть в кастрюльке (я своих по летнему времени вообще в канале полоскала:)]). Но пока между уровнем комфорта и СОБСТВЕННЫМ жильем выбирается комфорт - Вы обречены на хроническую стройку. Если не случится наследства от американского дядюшки. А посему - если нельзя изменить ситуацию - нужно менять отношение к ней. И строить теплицы в свое удовольствие. Извините, если обидела ненароком, но мне ситуация показалась именно такой.

2. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Зачем их отрезать? автор с сварщиком проверили. с ними все ок. бежит котел. если честно. можно и его заварить. просто гемор для сварщика. а для хозяина. если уже был разморожен. то сидеть и ждать когда он сдохнет. поехал в гости а сам места не находишь. как там дети с таким котлом? ржавчина трубам вообще не мешает. это главный + регистров. к сожалению, котлов не боящихся ржавчины уже не выпускают. но если уж так лень промывать. можно всегда вставить фильтр на обратку. 32- копейки стоит. у вас думаю рублей 100.
    проблема всех б\у котлов. автоматика. хозяева берут самое навороченное (на тот момент). а потом выясняться. сдохшего датчика нет в наличии, или ток под заказ. по цене нового котла. но любая автоматика, сделана так. что работать печь будет. только температуру придется руками выставлять. думаю для автора это не проблема. подрегулировать два три раза в сутки. есть и другой фактор. у нас одно время стали модными настенные котлы. и обычные упали в цене в 2 раза. слишком много б\у появилось. всем хотелось как у всех. сча наоборот. продать настенный. практически не реально. народ наигрался с ними.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    У меня котел без автоматики с момента постановки, папа сломал в первую же зиму. При цене котла нового за 7000 автоматика стоит 3500. Я сделала проще купила датчик температуры на пружинке, прикрепила его как часики в трубе и держу зимой тупо 40, если холодно краником прибавила, стало жарко краником убавила или просто открыла окна на сколько то.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.143

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.143
    Анна, золотые слова:super:!
    Удивительно вот что: молодым, приобретя свою землю и свой дом, и не имея иного жилья, не загореться мыслью о том, чтоб прямо сейчас взять и обустроить этот свой - единственный - дом! И жить в нем!
    Не знаю, какой уж такой невероятный комфорт должен быть в съемной квартире, чтоб не захотеть приложить свою фантазию и руки к дому.
    Особенно теперь, когда есть крыша и окна. Наладить отопление, на пол - хотя бы временно линолеум с утеплением кинуть, ковер хоть какой, чтоб детям на полу не холодно было, стенки подштукатурить малость (а можно и не штукатурить даже) и побелить. Потолки вполне ничего себе. Занавесочки повесить, картиночку - как мы, женщины, это умеем, вот и уютно стало. Чего ж не жить?
    Для мытья можно титан дровяной поставить, раз электричество плохое. У нас у родителей мужа на даче такой исправно работал лет 25. Да и мы до моих 26 лет жили в с таким - нет проблем, трубу вывел наружу, и ОК.
    Сейчас лето, тепло, взялись с женой бы дружно, и к осени можно было въезжать. Посчитайте, сколько денег не выбросили бы на ветер за съем жилья! А следующим летом начали бы постепенно все обустраивать уже не временно.
    Мы в нашей квартире когда затеяли окна менять (были немногим лучше Ваших старых:)], наша квартира до нас коммуналкой была), тогда стеклопакеты только появились и стоили нехило, то не могли себе позволить поменять сразу все, несмотря на то, что за объем была скидка. Меняли по одному и не видели в этом большой беды.

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Други, торжественно клянусь взяться за ум, за весь, который еще остался! :|:
    Я все понял, сейчас главное (особенно после установки окон) все мысли, свободные средства и время направить на восстановление СО. Далее, если в этом году не получится (а, скорее всего, так оно и будет), то будущей весной сразу же после схода снега и подсыхания земли реализовать ввод воды в дом и канализацию для серых стоков (простая яма).
    Зимой, при наличии отопления, не спеша можно заниматься внутренней отделкой. Если я, самое позднее, будущим летом не въезжаю в свой дом жить, пускаю себе пулю в лоб или делаю харакири.

Как вам такой расклад?

6. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я думаю о другом, если жена ТС против переезда прямо сейчас, она права, не каждый готов детей в тазике полоскать, и в позиции автора уважение и любовь к своей семье, он хочет обеспечить желаемый комфорт. Многие из нас были в денежном цейтноте, и депрессировали из-за этого, но такое положение не вечно, надеюсь, что на следующий год все будет хорошо (такой надеждой живу уже сколько лет:aga:). Спасибо всем, кто поддерживает эту тему:love:.

7. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Качество не обязательно дороже. а влагостойкий гипсокартон предназначен для ванной комнаты, а не жилой (я не утверждаю, я спрашиваю)

8. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    К сожалению. они разнятся. думаю австрийский потолочный. проживет в ванной раза три дольше, чем какой нибудь влагостойкий кнауф рязанского разлива. но так как от нас тут не чего не зависит. то, например автору, предлагал и не морочиться качеством. ему оно как раз не важно. ну т. е. есть определенное качество. на 80% ему соответствует любой заводской гипсарь. а вот остальные 20% это супер пупер добавки. их как раз в снг не кто не ложит. они дорогие. зачем затраты, если такая продукция выпускается по внутренним гостам.
    дом можно весь обшить влагостойким. но если вас жена не будет утром ведром соленой воды и криком полундра. то это тоже без смысленная трата средств. вообще, гипсакартон это зло. но по мне, это способ для автора получить идеальные стены, без помощников. так же и натяжной потолок. он конечно выцветает с временем. а залетевшая муха - то же что сидеть внутри инструмента обкуренного барабанщика. но самому подшивать гипсокартоном потолок боюсь у автора не выйдет. тут даже дело не в тяжесте листа, а в его хрупкости. а другого дешового матерьяла я не знаю. по этому и предложил, натяжной.

9. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Расклад хороший, кроме пули в лоб и харакири.

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Перейду сразу к делу и прошу практического совета, как поступить.
    Вот имеется веранда, с виду ничего так, крепенькая, только краска облезла.
    image.jpg image.jpg
    В проекте мне видится размещение здесь совмещенного санузла. Отсюда же планируется выход серой канализации в сливную яму 2х2х2 метра, которую намечаю вырыть вот здесь около забора, выкорчевав вишни и сливы.
    image.jpg
    Это самое приемлемое место, так как в иных местах будет либо далеко от кухни и санузла, либо слишком близко к колодцу, который у меня за спиной, если смотреть на фото.

Вопрос в следующем: у веранды прогнил пол (видимо несколько лет текла крыша, сделал новую еще в прошлом году). Хочу заменить его, так как через веранду мы входим в дом, опасно. Весь необходимый материал (брус под лаги, доски) имеется в наличии. Но взгляните, пожалуйста на следующее фото:
    image.jpg
    Как видите, опорный брус под порогом настолько прогнил, что уже проломился. Есть мысль поддомкратить угол и вставить новый.
    Есть ли смысл затевать все это? Или перетерпеть сейчас и потом, уже после вселения снести ее и переделать полностью?

11. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Может, ЦСП? Мне этот плитный материал весьма симпатичен

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Каждый по-разному относится к съемному жилью. Это нормально. Ни Боже мой, не совет автору стучать кулаком по столу и вязать узлы.
    Речь шла о распылении средств. А более офигительного распыления денег, чем арендная плата за жилье - сложно придумать. По сравнению с ней, бензин, затраченный на 15-мин.дорогу - смешная сумма. Кроме того, при определенном уровне дохода, аренда жилья превращается в финансовую удавку, не давая аккумулировать средства для приобретения собственного.
    РС. На случай денежного цейтнота, я держу на вкладе трехмесячную плату за квартиру - что бы не оказаться на улице сразу. А могла бы потратить на тот же колодец. :(:mad:

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Без спора, только мое мнение, когда семья моталась по съемным квартирам 8 лет-для нас это был офигенный способ сохранения семьи и нервов, чем жить у родственников и родителей. Это так, заметка...:|:

14. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Аааа. опять не совсем правильно.
    у вас есть время, но нет денег? сча как раз самое время заняться канализацией. копать же сами можете! участок под уклон. сплошное везенье. даже три лопаты остались от старого хозяина. так сказать. само проведение за вас. из расходов, что неизбежны. три пластиковых трубы 100*3. пару отводов и пара перчаток. а вот когда дождь, или настрой не тот. вы садитесь за инет. и твердой, мозолистой рукой. начинаете шерстить местные сайты. что есть в наличии, из того что вам нужно. и если печка вашей мечты попадется за сотню км. то почему бы и не мотнуться. два часа туда. два обратно. ток поговорите с сварщиком. что посоветует (профессия вполне творческая. и советы запросто затянуться на пол дня, а под бутылочку, и на выходные). тут главное помнить. ставить печь ему. по этому лучше запомнить. с какой стороны у ней должны быть выходы. а вот как повернется следующее лето. хз. может будут деньги, но совсем не будет времени. и придеться вам еще и на пули тратиться. подсчитать сколько стоит обойма калибром. 40S&W? а место на погосте? да и яму и там и там рыть. не жене же оставите.
    а самое главное, вы теперь теплодверь какую нибудь на распродаже не купите! осенью будет холодно -. повешайте одеяло. а без отопления. она вам точно не нужна. температура внутри и на улице. у вас пока одинаковая.

15. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Помирать собрался, а жито сей.
    у меня жена больна 24 сентября 2012г она перенесла операцию по частичному удалению злокачественной опухоли мозга (как сказал нейрохирург всю удалить не возможно из-за расположения опухоли в жизненно важной области) и дал срок жизни- 3-4 месяца без химиотерапии и радиационного облучения и 1 год - если в течении месяца она пройдет их (при полном удалении такой опухоли в мире живет более 5 лет 1 человек из 100). В институте онкологии, где проводятся эти процедуры, сказали -делаем только самостоятельно передвигающимся людям. жена пошла за 6 дней (почти полностью парализовало за неделю до операции, выписывались из больницы 26 октября - могла с помощью кого нибудь встать и простоять до 1 минуты.
    я к чему- она меня попросила засеять всю нашу часть тещиного приусадебного участка, в том числе и теплицу. всю весну и июнь она поролась по понемногу на грядках-что-то садила, что-то пропалывала. не хотела ехать домой, где ждали её телевизор и диван, за компом из-за быстрого утомления она не могла работать. 10 июня 2013 томограмма показала рост остаточной опухоли на 2мм. повторный курс облучения скосил её. 2 недели она почти не ходила, постоянно плакала. Сегодня теща нашла её в обед на огороде, собирающей малину...
    представляете, что творится в голове у человека, знающего, что он умрёт в ближайшее время? у неё на глазах от рака желудка умер отец, 6 лет назад удалили грудь матери- тоже рак. а она идёт и работает- что бы забыть о болезни, что бы не думать, что будет дальше. Я тоже так поступаю. не знаю, поступаю ли я правильно, но заподозрить меня в жалости она не может. я общаюсь с ней, как будто ничего не случилось, нет ни какой болезни и она понимает, что она больше нужна мне, нашим детям, матери и сестре, чем богу на небесах. и борется за жизнь. Жизнь, максимально наполненную. А я незаметно помогаю- по мере возможности нахожусь рядом и делаю то что делает она, что бы ей меньше было. но эти чертовы деньги... нужно ходить на работу- ребёнка надо в школу собирать, за квартиру платить, на одном огороде тоже не проживёшь.
    а говорите- 1917, правильно сделал, что пропил- всё равно забрали бы. не убили же его на следующий день после пьянки. голодный и холодный мыкался, как современный бомж-помру, но работать не буду. если работать, то когда же пить