Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Из опыта -купите мощную бензокосу с насадками и культиватор. И не подкармливайте всех этих производителей чудес.
    Вам ещё качественного инструмента для работы с домом надо "выше крыши", так что есть куда деньги потратить.

2. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Бензокосу я не взял. И правильно. Электротриммер, как оказалось, более чем достаточен на моем участке.
    Про чудеса - еще раз: приставку "чудо" присобачили к необычным инструментам продавцы. Например ручной плуг "Вятский пахарь" изобрел монах, отец Геннадий, из Кировской области, сугубо для себя из-за больной спины. Денег за него не берет, объясняет каждому желающему, как что сделать. Предприниматели решили поставить дело на поток, стали выпускать заводские экземпляры, за что им спасибо.
    Культиватор Торнадо - тоже вещь. Надо просто поработать с ним, или увидеть, как работают с ним реальные дачники, чтобы понять - очень полезная штука.

Интересно, какого? По моей оценке мне остался еще электрорубанок и электролобзик. Ну, может, для души - фрезер

3. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дрель, шуроповерт есть уже? А циркулярка? В этой теме forumhouse.ru/forum91/thread56368.html обсуждается что нужно.

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Я ж сказал, остался только рубанок и лобзик. Не беру пока, покуда нет чего построгать и выпилить :).
    А тему да, читал.

5. Саня 71
    Благодарности:
    96

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Deppert извини что лезу с советами, но я уверен что все эти чудо-лопаты и "торнады" полная ерунда, бесполезная трата денег. Если вы собираетесь обрабатывать 1-2 сотки, то и простой лопатой это не трудно. А если хотябы 5 и более, то нужно смотреть в сторону мотокультиватора или мотоблока.

P.S. При наличии нормальных рук и головы (а это у вас вроде есть), а также сварочного аппарата, всё это можно сделать самому из металолома.

6. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    А еще на это нужна куча свободного времени и отсутствие других забот по дому. А также сварочный аппарат, маска, какой-то навык. Здесь как раз та ситуация, когда проще взять готовое изделие.

Насчет "полной ерунды" попрошу конкретно обосновать, а то получается пустое сотрясение воздуха. "Торнадо" - нормальный садовый инструмент, продвинутый культиватор. Ручной плуг "Вятский пахарь" - необычная по форме лопата рычажного-поворотного типа. Это не волшебные палочки для фокусов, это орудия труда, разгружающие спину и ускоряющие обработку почвы.

Созвонился с магазином, продающим эти инструменты, завтра обещали подвезти по указанному мною адресу, где я беру бур ТИСЭ. :)

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ждем отчета! Торнадо я как-то юзал у другана на шашлыках. А про ТИСЭ читал тут на форуме, что им очень трудно (физически) уширения делать.

8. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Да-да, очень интересно... Я по фоткам не понял, как эти орудия могу разгрузить спину. Скорее наоборот, они (судя по виду!) заставят спину работать на кручение - что и вовсе неприятно...

9. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    ну вот, например, когда был у друга на шашлыках, то мне этот торнадо его отец нахваливал, потому что у него была проблема со спиной. Ну вот был навеселе уже и не помню че там такого спиносберегающего :)]

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Работать попой к верху с грузом в руках на подъем и кручение этого груза (обыкновенная лопата) и работать вертикально лишь на кручение- вот и спиносберегающая разница

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Deppert! Добрый вечер!
    По поводу инструментов я Вам так скажу.
    Все они работают на уже обработанной земле, а у Вас фактически целина. И требования получаются другие. Пример-мой плоскорез Фокина. И дело даже не в том, что это не авторский вариант, а дело в том, что он изначально придумывался для облегчения работы на уже обрабатываемой земле. То есть пожилому человеку было тяжело работать с той же лопатой, а не с землёй. А современные продавцы "забывают" именно этот фактор.
    По поводу триммера. Я начинала с какого-то электро, купленного в ОБИ. Не выдержал нагрузки. Потом купила бензиновый МТД. Сразу почувствовалось облегчение от отсутствия провода. Не надо было следить, чтоб по нему не попасть. Но и МТД не давал полной свободы в действиях. Там крапива слишком толстая-не рубится, здесь земляной бугор попался. Поменяла его тоже на МТД, но с диском. Особого улучшения не увидела. Да ещё и 2-хтактный инструмент громко работает. В прошлом году разорилась и купила-4-хтактную бензокосу Хонда. А потом сидела и считала, сколько я всего ненужного напокупала до правильной покупки:(.
    Вот Хонда-это вещь. Главное аккуратно обкосить нужные посадки. А дальше ей абсолютно всё равно, какой толщины крапива, гда кочка. Всё летит в мелкую сечку. И усталости от общения с ней нет абсолютно.
    Я просто посоветовала-решать-то Вам. :|:

12. Lenkas
    Благодарности:
    1

Lenkas

Участник

Lenkas

Участник

Благодарности:
    1
    А контакт можно, в личку. Спасибо:)

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Название темы очень понравилось! Ну и повествование естественно тоже. Жду продолжения рассказа. А супруга с вами не ездит вечером на дачу? Не прикипела еще?

14. Саня 71
    Благодарности:
    96

Саня 71

Живу здесь

Саня 71

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Deppert не обижайтесь, я всего лиш высказал своё мнение. Опыта работы с данными орудиями у меня нет (да и не помогут они мне), зато есть опыт рабрты с мотоблоком и мотокультиватором. Дак вот по мне мотокультиватор (2 года стоит в сарае без дела) бесполезная игрушка, проще и качественней сделать мотоблоком. Возможно поэтому я так предвзято отношусь к ручным культиваторам и т.п. Но повторюсь ещё раз это всего лишь моё мнение, возможно не правильное. Ну а что касается сварочного аппарата, вещь в хозяйстве очень полезная, иногда просто необходимая, а умение и навык придут со временем. Я когда купил тоже не умел варить вообще, и только после покупки понял сколько всего можно (даже нужно) сварить в хозяйстве.

15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Спасибо большое за советы. Я ведь понимаю, что от чистого сердца советуете. :hello:
    У меня все до банальности просто: единственный кормилец в семье, на иждивении жена с двумя малыми детьми. Снимаем квартиру, взяли кредит на 5 лет, чтобы добрать недостающую сумму для покупки дома и оставить кое-что на ремонт. Господь пока помогает, слава Богу, не бедствуем. Но тем не менее, я вынужден строиться экономно. В плане инструмента я вынужден закупать его по принципу: "съэкономь на второстепенном, вложи в архинужное". Вот я и съэкономил на триммере, но вложил в хороший шуруповерт и циркулярку. ;).
    Моя крапива, кстати, прекрасно рубится моим дешевым триммером с леской 1,6мм и пластиковым ножом. :). Триммер ALKO. Что не берет триммер, возьмет ручной серп. Или поступаю вовсе просто - выдергиваю :)]. Почва у меня мягкая. ::