Городские чайники в условиях деревни. Наш уголок счастья на планете Земля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Deppert, 06.09.11.

Метки:
  1. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Что-то Вы не то рассказываете.
    У меня котёл Протерм напольный меньше +45 не устанавливает температуру.

PS.
    Пардон, невнимательно прочитал. Для тёплого пола температура теплоносителя не должна быть выше 30-ти (там порядка +25), но только это не котлом достигается, а устройством пола. Нужны узлы подмешивания воды.

2. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Привет. ну вы и озадачили тс).
    володь. температура отопления не зависит от утепления дома. если в потолке дыра, то спать будешь в шапке, какую бы ты температуру не выставил на котле. утепление на другое влияет, на расход газа. вообще, рекомендуется максимум 70. но с детьми не факт. не дай бог где то прорвет или просто прислониться щекой. так что 50 +\- 10 градусов.
    2) резьбы на метале, не панацея. нарезая ты уменьшаешь толщину трубы. хорошо если ТО у тя из водопроводных. но раньше варили из того что упереть в родном колхозе удалось. запросто, трубы газовые, да и не новые они все таки.
    3) по сварщику. какой то подход у тебя странный. вот они правильно тебе говорят. сам подумай, тебе бы по звонили и сказали. давай, сьездий в колхоз, большое дышло, и пару резьб привари. вот и загибают по максимуму. да им ток кислородный баллон корячить в машину чего стоит? а кто звонит? мож алегарх. вот отсюда и цены. попробуй с другой стороны. поговори с друзьями\знакомыми. у кого есть знакомый сварщик. сьездий к нему. он занят? договорись на вечер. пообещай напиться, жениться, усыновить. что сам все загрузишь, поможешь. отвезешь привезешь. и будет у тя счастье!
    4) не кто тебе тут не говорит, выкинь свой чугунные уголки и переходи на пластик. куда ты их теперь денешь? на стену над кроватью прибить? нет. не подумал головой, теперь доделывай руками. просто подумай где себе облегчить. вполне возможно котел лучше пластиком прицепить или пару б\у радиаторов. я же не знаю как там у тя. хоть бы карандашом план отопления на форум бросил.
    5) по насосу. не знаю. конечно возможно что у вас там швах с электричеством. но упрощает он все работы не по детски. не надо рассчитывать всякие стоики\ уклоны и все такое. и напряжение для него не так уж важно. есть другое, что меня останавливает в настаивание его покупки) на ту квадратуру, что у тебя. сча можно газовой плитой обогреть. так что он больше на вырост.
    6) утюг. он как фен. эт шуруповерт под рукой всегда должен быть. а эти вещи в хозяйстве от случая к случаю. но без них не как. а вот твоя трещотка, эт на один раз. больше баловство, чем инструмент. ну если конечно не мечтаешь остаток своих дней нарезке труб посвятить.
    7) про тосол. а ты вообще интересовался. в сколько тебе станет подержание жизни в котле на весь отопительный сезон! и это в доме в котором не кто не живет. что то тебя иногда заносит не по детски. а муфты гебо? ага, собери на них. да у тя все отопление такого не стоит! и почему гебо? я могу посоветовать с десяток фирм намного дороже. с керамическим напылением, с позолотой и росписью мастера. который ее отлил. котел подключить за 400 баксов. там то что сложного? поставил. газ шлангом. отопление пропиленом. дымоход жестью. работы на час, у тебя же уже стоял такой! и если все таки, тебя понесет дальше. насчет воды в отоплении. то ищи на зиму квартирантов. договаривайся, что проживание бесплатно. ток газ и свет на их совести.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Фаэтон, прости, сквозь твои мысленные дебри очень трудно читать.
    По сварщику ты не прав. Я не звонил и не говорил, что мне нужно всего два шва. Разговаривал конкретно по замене АОГВ, а там уж заодно и эти два шва были озвучены. Для сварщика место сложное, угол.
    Сезон просто сейчас отопительный в разгаре, сварщики-сантехники жируют.

P. S.: чувствую, пора ветку временно закрывать. Чем больше слушаешь, тем больше сумятицы только. Лучше отпишусь, как оно в итоге вышло, а какими средствами и силами - уже мое дело. :nono:

4. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Странно, а вот мне все понятно, вроде все прям по пунктам изложил)
    причем мог бы и 8 - 20 написать. но и так испугался, что букв много.
    ну а что и как делать. выбор конечно за тобой. и дом ваш, и деньги ваши. но интересно, откуда у мну такая уверенность. что ты придешь к тем же выводам?)

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну, может быть и приду. Придется выкинуть или прибить над кроватью чугунные детали - прибью.
    Перейти на пластик практически убедили.
    Дело не в пунктах, а в подаче.
    Тосол выйдет мне в кругленькую сумму (литраж, транспортировка, заливать хрен его знает как в систему). По сравнению с этим поддержание СО на воде зимой, учитывая еще и пользу от постоянного отопления (просушка стен в доме, который несколько лет не отапливался до этого) - видится мне более предпочтительным.
    Про сдачу дома на зиму - вовсе не дурная затея, тем паче, что в прошлом году уже были желающие среди деревенских узбеков (но я отказал, так как отопления не было).
    Все возможно.

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.771

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.771
    Прикинь объем системы, глянь цены на антифриз, тогда и решишь "кругленькая" эта сумма для тебя или еще какая...
    У меня вышло на 4.5 тыс. р. Но в моем случае антифриз был без вариантов.
    Три зимы ... :super:

7. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Насчет подачи. я это я. фаэтон. т. е перевоспитывать меня уже поздно. поперек кровати не положишь).
    да и разброс по планете сказывается. у нас "вы" практически оскорбительный эпитет. и хоть родом из дворян, свои корни практически не знаю. у меня в детстве даже фотографии родственников прятали. а после того как я этим заинтересовался. бабушка вообще сожгла все документы.
    по этому просто, по мужицки что ли.
    1. берешь свой агв или как его там. ставишь на место старого. если старый до сих пор не демонтирован. все что скручивается - скручиваешь. все что нет, срезаешь болгаркой.
    2. если выходы подходят. гуд. если нет, все собираешь на пластике. просто вдруг не так соберешь, переделать проще.
    3. газ - специальный шланг. внутри алюминий, сверху пластик. обычно желтого или красного цвета. на любом строительном базарчике есть.
    4. дымоход - по уму, жестяная труба. заказываешь у жестянщиков. лень морочиться? тогда обычная гофра и 2 хомута.
    за что 12 000?

8. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    По антифризу. запускать по любому на воде. потому что нужно проверить твои скрутки на температуре. а так, когда свекру дом консервировал. то купил какую то арктику. это антиобледенитель для самолетов. продавец сказал. может пожрать латунь. дом в консервации 4 года. и пока не одной протечки. отопление запускается раз 10 за год. в основном дочь там фотосесии с подружками устраивает. а почему арктика? дом 22 на 12 в 2 этажа. жаба задавила фирменное брать. а это разводиться водой 1 к 20. короче мне на все 7 канистр хватило по 20 литров.

9. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Антифриз, вроде как, для здоровья не безопасен. А в случае протечки придётся им дышать.
    Если дом посещается периодически, я бы поставил минимальную температуру, градусов 5-7, и сигналку, на случай её понижения меньше 3-5 градусов.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Володь, был такой отрицательный опыт. Пытались сохранить мужнин родовой дом, пустив туда квартирантов. Квартиранты очень недолго сидели тихо, потом начались проблемы с оплатой за свет, с протопкой дома (ребята экономили на дровах и топили русскую печь всяким мусором), потихоньку вещи пропадать начали... Короче, плюнули мы на это дело и продали дом.
    Проблема была, на мой взгляд в том, что не свое - не жалко. Да еще и хозяева за 400 км. были, по мозгам стучали только раз в квартал.

11. Фаэтон
    Благодарности:
    683

Фаэтон

Живу здесь

Фаэтон

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Антифриз не безопасен? наверно да, вреден. но чем лучше дышать. парами антифриза, высохшей плесенью, фазелиновым клеем для обоев? боюсь один раз переночевать в холодном сыром доме, дороже для здоровья выйдет, чем всю жизнь прожить рядом с аэс. вопрос в к-ве. если система нормальна. не каких паров не должно быть. греки давно не покупают машины с большим литражом двигателя. так вот. сча у них зеленые установили. велосипед вреден для окружающих. сча обсуждается, как снимать налоги. в среднем будет около 100 евро с велосипедиста в год.
    насчет квартирантов, если по честному тоже тупик. не кого запустить приличного. в такой дом не возможно. а с не приличного, как потом деньги выбить? да и просто перед соседями краснеть не хочется.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ну хрен я его знает за что. Имею только одно объяснение - жируют, пока сезон.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Если я еще не разучился считать объем цилиндров и переводить кубометры в литры, то по самым грубым подсчетам около 150 литров.

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Приобрел, вообщем, я, сварочный комплект для полипропиленовых труб

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Принимай поздравления. :super: Очень рациональное и взвешенное решение.
    Давно бы так. А то толкают тебя, толкают...