1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Антисептирование пазов в ОЦБ зимой?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Domostroitel, 06.09.11.

1. cheh
    Благодарности:
    39

cheh

Живу здесь

cheh

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Еще как вариант можно купить джут сейчас и обмакнуть его в атисептике.

2. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    :hello: Это мучительный вопрос для многих, у кого сборка зимой происходит. Ни алкидные, ни солевые антисептики для этих условий не подходят. Здесь вариант наиболее приемлем с использованием кислотных составов:
    Pirex Firebio Prof
    Пирилакс Люкс
    Пирилакс 3000
    Это одни из самых проверенных, обработку можно производить до -15-20С, но предварительно ознакомившись с инструкцией по применению. Все подряд ими мазать не стоит, а вот поверхности, которые будут в дальнейшем недоступны - самое то.

3. Маратик
    Благодарности:
    2

Маратик

Участник

Маратик

Участник

Благодарности:
    2
    В прошлом году ставил баню из ОЦБ и я тоже подвергся какому то влиянию и промазывал лунные пазы перед прикреплением джута антисептическим составом. В этом году поставил домик из ОЦБ, но ничего промазывать уже не стал, так как теперь считаю, что это полная ерунда. Никакой точки росы в дереве возникнуть не может. Дерево просто напросто возьмет всю лишнюю влагу в себя и при удобном случае ее также легко и отдаст. А вот если этой влаги в нем задержится много и выходу ей не будет, вот тогда и ждите синь, гниль и др. "радости".
    Насчет черноты в бревне через год, могу пояснить следуещее:
    обязательно обработать дерево 2-или 3 слоя в первый год. Я сделал с баней 2 слоя и она прекрасно простояла зиму(чернота не появилась), хотя при "входе" в зиму я видел, что обработки мало, она вся впиталась в древесину. Но обрабатывать не мог температура была ниже +10 С". Весной, примерно в мае месяце я обработал в третий раз и теперь она стоит как лакированная. Я не думаю, что под таким слоем антисептика может зародится какая-то "жизнь". Но обязательное условие соблюдения технологии нанесения антисептиков. (кстати я обрабатывал Пинотекс классик, цвет орегон)
    Все ИМХО.

4. kompjuter
    Благодарности:
    0

kompjuter

Участник

kompjuter

Участник

Благодарности:
    0
    да. кислотники рулят.

5. Конёк
    Благодарности:
    68

Конёк

Живу здесь

Конёк

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не плохой вариант с Пирилакс Люкс, работали, действительно можно зимой обрабатывать бревно, но честно скажу, себе бы в лютый мороз и мороженное бревно красить не стал:um: