Виноград Изабелла в Подмосковье, делаем вино

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Yuriych, 06.09.11.

Метки:
  1. марина555
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516

    марина555

    Живу здесь

    марина555

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Так Вы и спросите у этого "дедка" как он вино делает. А потом нам расскажете.
     
  2. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Раменское
    Сам я не делал, а говорить за кого то...
    У деда все сложно, он прессом давит, закваски всякие, сахар там какой то специальный покупает, делает без мезги и т.д. и т.п... поэтому и хотелось услышать реальные рецепты форумчан.
    А кстати кто нибудь делает и добавляет закваски или винные дрожжи в качестве стимулятора брожения ?


    Не кто и не спорит, что все вышесказанное форумчанами - аксиома, просто каждый делится своим рецептом, а мы делаем выводы и не кто не претендует на звание супер винодела! Сама тема за себя говорит - виноград в Подмосковье:hello:
    Думаю в любом случае, то что сделано своими руками и пусть не совсем по технологии, все ровно будет гораздо полезней и безопасней, чем то что продают на нашем Российском рынке !:)
     
  3. sen614
    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    46

    sen614

    Строю дом

    sen614

    Строю дом

    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Кольчугино
    Апсалютна с Вами согласен! В любой книге винодела в начале так и написано, что вино приготовленное в домашних условиях по своему качеству превосходит вино приготовленное в промышленных условиях. Поэтому относиться к домашнему творчеству с пренебрежением просто не допустимо..А да, не сахар какой-то, а рафинад кусковой. Если сахар песок, то его прокипятить с лимонной кислотой, но это все тонкости...А стимулятор брожения - у меня даже остался - это кажется аммонистый натрий или как-то там, мочевиноподобное короче.Вы никогда не задумывались, почему дешевое вино или шампанское отдает запахом мочевины?...Правильно, искусственные стимуляторы из-за некачественного виноматериала. Но кроме мочевиноподобного, еще и соли различные добаляют.Это все большая наука под названием виноделие...
     
  4. Базил
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83

    Базил

    Живу здесь

    Базил

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Казань
    На Российском рынке продают приличное НЕ российское вино. Настоящее. В приличных местах.
    А своими руками и "табуретовку" приготовить не сложно.
     
  5. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    Согласен если и у нас в MD магазинах с трудом нормальное вино найдёш:( поэтому сам делаю. Намноооого отличается:):super:
     
  6. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Раменское
    Это вы еще громко сказали из не качественного виноматериала, хорошо бы если так, а если просто газированная химия со спиртом.
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино


    Зря Вы так. Из Изабеллы очень вкусное полусухое вино. Земляничный вкус просто волшебный.
    Не помню точно названия, шикарное абхазское Лыхны (или Апсны) из него. Пьется супер. Бутылочка от 300 р в маркетах.

    На вкус и цвет, как говорится. Главное, чтобы натуральное было, без юппи и спирта, как в Краснодарском Крае 80% бодяжат.

    Вопрос топикстартеру:
    где территориально находится участок, какие грунты, как защищаете лозы от вымерзания, чем кормите? буду признателен за информацию.
     
  8. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    А если изабелино вино потом перегнать, то получится болгарская ракия или грузинская чача..
     
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Ракию классическую из муската делают.
     
  10. Базил
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83

    Базил

    Живу здесь

    Базил

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Казань
    Ну, если кто-то считает, что это хоть чуть-чуть вино, тогда да, тогда конечно...
     
  11. sen614
    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    46

    sen614

    Строю дом

    sen614

    Строю дом

    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Кольчугино
    Если Вы уж затронули эту тему, то Сухумский винзавод славится совсем не качественным вином, а превосходным виноматериалом. После войны туда поставили итальянское оборудование с иностранными специалистами. (местные после войны разбежались). И тот факт, что изабеллу используют как купаж - распространенная практика. И еще.Почитайте состав АПСНов, чего они туда напихали, чтобы получить такой аромат. Не понятно, что главенствует...А в общем присоединюсь, что продукция у них хорошая.их кавказский букет резко отличается от других вин.Видно, что не экономят.наверное сырьем заменяют добавки, так дешевле и натуральнее...хотя я особо не разбираюсь.
     
  12. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Я не специалист по вину, но Апсны/Лыхны/Эшера однозначно натуральное вино, в отличие от бормотухи по 100 рублей за 3 литра.

    10 баков за бутылку, нормальная цена бутылки столового вина. За такую цену вино из любого региона мира будет примерно одинаковым..
    Это минимальная цена бутылки, сделанной с использованием винограда, а не добавок.

    На удивление еще, неплохое Фанагория Саперави Номерной Резерв, но оно проще намного.
     
  13. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    Вы бы попробовали хорошего домашнего молодого вина оно ни в каком сравнении с магазинным
     
  14. Базил
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83

    Базил

    Живу здесь

    Базил

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Казань
    К сожалению от 20$. В нашей стране.
     
  15. solka
    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    934

    solka

    Живу здесь

    solka

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этот рецепт приготовления вина из изабеллы дал мне мой клиент-грузин.
    На 10кг винограда: 8литров воды, 2 кг сахара.
    Виноград давите, сок со жмыхом в бутыль, залить теплой водой с растворенным в ней сахаром. Ставим в теплое место. Вино бродит. Когда жмых опустится на дно вино процеживаем. Ставим в прохладное место. К новому году молодое вино готово.
    У меня тоже растет изабелла, сейчас созревает. Каждый год мы вино ставим, только пропорции раньше не соблюдали, т.к. не знали их. Теперь попробуем по этому рецепту вино сделать.