Виноград Изабелла в Подмосковье, делаем вино

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Yuriych, 06.09.11.

Метки:
  1. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Раменское
    Попробуйте на вкус, если не противно то процедите и дайте отстоятся, если не очень то можно в чачу перегнать, а если вкус уксуса то процедите и используйте как уксус :hello:


    С мезгой бродит обычно не больше 3-х - 5-ти дней в зависимости от температуры, потом мезга начинает разлагаться, что скверно сказывается на конечном результате!
     
  2. Аллавикторовна
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Аллавикторовна

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, приедет муж с работы - будем пробовать и решать...
     
  3. Аллавикторовна
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Аллавикторовна

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Ну вот и процедили, на вкус вроде нормально (крепкое вино) пить можно, даже вкусно, но жмых не выкинула. А как делать чачу? Спасибо, жду советы.
     
  4. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Раменское
    Жмых разбавить водой 1 к 3-м, из расчета примерно на 5кг или 5л жмыха +15л воды + 5кг сахара + 100 гр дрожжей, потом бродит дней 10, пробуете на вкус если слегка горчит можно перегонять.
     
  5. Аллавикторовна
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Аллавикторовна

    Новичок

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Первый раз в жизни, но будем пробовать!
     
  6. izbrusa
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    2

    izbrusa

    Живу здесь

    izbrusa

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Nsk
  7. Слава_
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    2.020

    Слава_

    Живу здесь

    Слава_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    3.923
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Витебск
    Дали мне тут давеча такой рецепт из черной смородины...
    10 литров ягод измельчить толкушкой.
    Залить 10 л кипяченой теплой воды.
    В 1-й день добавить 4 кг сахара.
    Через 3 дня добавить 700 г сахара.
    На 7-й день еще 700 г сахара.
    На 10-й день еще 700 г сахара.
    После этого под водяной затвор.
    Когда перестает булькать убрать жмых и разлить по бутылкам.

    Из практики получается так не всегда.
    Ставил в 10 литровую бутыль и в 3-х литровые банки, поэтому были конечно небольшие огрехи в дозировке.
    По времени добавления сахара тоже было, что на день зазеваешься. А в этом году совсем забыл про вино и вынул жмых через 3 месяца только. Думал, что уксус будет, ан нет, вроде на вкус нормально. Перелил в банки, отстаиваю.
    По градусности конечно слабовато, но на вкус приятно.
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Всем привет! Тут почитал как делать вино, и хочу сказать о своем. Кстати с Изабеллы вино уууууууу класс! Когда женился, пришлось жить у Тещи :) У них рос этот виноград и вина они делали много 300-350 литров. Кисти оборвали и помыли. отделить ягоды. подавить на жмых и в теплое место на 5 дней. Когда заиграет, процедить и в тару. мы делали в молочных бидонах на 40 л. 8 кг сахара и перемешать. Закрыть и пусть играет 18-20 дней. После 1 кг сахара чтоб подмолодить. И до конца полного брожения. Сливали в 10 л банки. Не капли воды, чистый сок. Многие выводят трубочки и в банку с водой. Я считаю это лишнее, пропадает вкус вина. Еще банок 7-8 3л,отдельно наливал и следил, как появился осадок, перелил. до тех пор, покуда его вообще не станет. Тогда вино вообще улет :)]
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Еще один вопрос. А вот с такими пропорциями воды\сахара\винограда вино какое получится? Сухое, полусухое, полусладкое?
     
  10. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    Это уже не вино, :no: а бурда! Поверьте мне на слово!
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    То есть Михаил делает бурду по Вашему мнению? Обоснуйте, пожалуйста. И дайте свой рецепт не бурды. Мне интересно.
     
  12. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    Честно говоря я не знаю :flag: что готовит Михаил, надеюсь как нибудь попробовать когда буду в его городе! Натуральное вино делают исключительно из винограда с нормальной или повышенным содержанием сахарозы путем естественного брожения без доступа кислорода. Так получается сухое вино, полусухое, крепленное это уже другие технологии, которые в домашних условиях практически не достижимы...Это так вкратце...:flag:
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Тогда совсем не понял Ваших слов про бурду. В домашних условиях можно сделать хорошее вино. И технологии вполне достижимы. Это так, вкратце.
     
  14. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    :super::hndshk:
     
  15. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    У меня получается полусладкое.
    Константин вы не правы.
    Все кто у меня пробовал так они хотели купить с десяток литров.
    Значит вино понравилось
    Ну если бы оно у меня не получалось натуральным так само бы не играло (бродило) в ином случае приходилось добавлять дрожи как некоторые делают.
    А в тех пропорциях как я делаю вода и сахар не так сильно и ощущаемы на вкус
    И бродит оно у меня без доступа кислорода в ином случае это не вино получится, а уксус:).