Виноград Изабелла в Подмосковье, делаем вино

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Yuriych, 06.09.11.

Метки:
  1. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    Видит Бог, не хотел Вас обидеть! Но остаюсь при своем мнении... Домой приеду из командировки организуем дегустацию :) вин, моего, твоего и т. д. :hndshk:
     
  2. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.941

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто будет независимым экспертом? :um::|:
     
  3. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    Совершенно верно! Но для этого нужно иметь доступ к техническим сортам винограда и делать вино не по промышленным технологиям. Кстати, я не далеко от Вас а в холодильнике пылится:) бутылочка красного!
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Во-во. Я тоже из местных ягод делаю неплохое вино. В этом году отдыхал в Кабардинке, это рядом с Геленжиком. Я опасаюсь, обычно, покупать абы какое вино местных самостоятельных производителей, потому как бурда. Обычно покупаю бутилированное с заводов на отдыхе. Если брать недорогое заводское, стоимостью до 400 руб за бутылку, то оно проигрывает вину моего производства по вкусу и букету. А тут познакомились с одной семьей и они порекомендовали мне вино от одного местного таксиста, типа вкусное, натуральное и лучше фабричного. Купил в последний день полторашку не пробуя, попробовал уже дома и в очередной раз убедился - бурда бурдой. С неким уксусным привкусом. Основа, думаю, была винная в нем, но она закисла и выправили вкус спиртом\сахаром. Гадость. Видимо как раз про такое вино писал costeapechnik. Делать такое вино - себя не уважать и быть врагом своему здоровью и вкусу. В то же время, в домашних условиях можно делать очень приличное вино.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Что-то я Вас опять не совсем понимаю, то Вы пишите, что:
    А следом пишите:
    Т. е. в домашних условиях технологии не достижимы, но в промышленности нужно делать вино не по промышленным технологиям? Противоречие.
    Вы недалеко от меня в Казани или от Михаила в Кишиневе?
     
  6. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Costeapechnik, Был на свадьбе друга в 1988 году, с кем служили вместе (с Сороки) .Пили вино которому, где то лет 20, как мне сказали УУУУУУ класс :super:
     
  7. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    В домашних условиях можно изготовить очень качественное сухое вино, в разы качественнее и вкуснее чем делают на винзаводах, но в домашних условиях практически невозможно изготовить крепленные вина. Надеюсь теперь понятно! :) Сейчас я в Альметьевске, поднимаем благосостояние татарского народа! :)
     
  8. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    Все реже и реже встречается, к сожалению разрушили эту отрасль...:(
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    В домашних условиях можно изготовить любое вино: сухое, полусухое, полусладкое, десертное. В том числе и крепленое. Только зачем крепленое нужно, не понимаю. Есть такой сайт, хоумдистиллер. ру, посчитайте, что в домашних условиях народ делает.
    Альметьевск не сказать, что близок к Казани, примерно 220 км
     
  10. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    Да ни каких обид:)
    Проще отвечу на вкус и цвет товарищей нет.
    А вот моё не получится продегустировать ибо запасы истощились надо следующего ждать.
    Тань есть желание стать независимым экспертом:)
    Во-во и я о том же.
    Пробовал пару разков как и ты Олег у местных виноделов кислятина кислятиной нечего сказать, а у меня такого ни разу не получалось.
    Ну конечно же я не специалист по виноделью но то что я делаю мне очень нравится и моей родне.
     
  11. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.941

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.505
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я за :pioner: Везите на дегустацию в Питер :|:;):)]
     
  12. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    10.520
    Адрес:
    Бельцы
    А таможня даст добро?
    Не оценят ли за контрабанду:)
    Щас по новостям глядел опять страсти накаляются на счёт качества вина.
     
  13. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    ffm
    В свете последних политических событий все молдавское яд, все украинское яд, все белорусское яд... Ваш санитарный Цербер:) всегда на страже! :) Придется поневоле :) увеличить потребление собственного вина, хоть как= то помочь собственному государству! :)]
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Все белорусское не яд, у нас с ними дружба. Ну а со всеми остальными... Любое нормальное государство старается регулировать свой внутренний рынок и запретить продажи в один конец. Молдавия и Украина сделали ставку на ЕС, отказались участвовать в таможенном союзе. Зачем нам эти продукты и в том числе вино? Ну и качество, извините, хромает. Украинские сыры еще можно есть, а остальной продукции не припомню. Молдавские вина, продаваемые у нас в магазинах, так себе. Белоруссия в Казани представлена товарами более достойно, от тракторов и холодильников, до сыра и трикотажа. Их сыры, кстати, гораздо вкуснее сыров татарстанского производства, да и трикотаж неплох.
    Ничего личного и плохого к другим странам не имею, это большая политика. Простые граждане украинцы и молдаване мне нравятся. Те, которые не западенцы.
    Даст. Там что-то около литра можно завозить без проблем. Мы, россияне, точно так же в ваши страны с ограничениями заезжаем.
     
  15. Kraliv
    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167

    Kraliv

    Живу здесь

    Kraliv

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.08
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Саратов
    Я думаю, что уважаемый costeapechnik не может избавиться от обыкновенного снобизма.
    Истина состоит в следующем - Молдавия это территория самим Богом предназначенная для выращивания фантастически качественного винограда! В средней полосе России, на Урале или у нас в Саратовской области виноград будет радикально хуже. Если кто нибудь затратив огромное количество трудозатрат все же вырастит здесь неплохой на вкус виноград - это значит, что в Молдавии с теми же трудозатратами виноград все равно был бы лучше. Поэтому в нашей местности сахар при изготовлении вина придется добавлять в любом случае. Ничего хорошего в этом нет, но и ничего радикально катастрофического - так же - не произойдет. Для беспроблемного хранения вина нужно сбродить примерно 270 г сахара на литр сусла. Можно или измерить плотность и добавить недостающий, либо просто ориентироваться на добавку 100 г на литр сока, если виноград кажется сладким или больше если кажется кислым.