Виноград Изабелла в Подмосковье, делаем вино

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Yuriych, 06.09.11.

Метки:
  1. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    ffm
    Ну да, если "дать на лапу" 20 евро за литр! :) Мы это уже проходили..., относительно недавно! :)
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Извините, я Вас в очередной раз не понял. Какой-то Вы упадочный в своих сообщениях. То Вам не так, это не то...
    Расскажу про личный опыт поездки в Крым на собственном авто, она была в позапрошлом году. Крым - это Украина сегодня. Из Крыма в Россию можно ввозить 3 литра вина на человека. Это по российским законам. Это уже в 3 раза больше, чем я сказал Мише выше. Из Молдавии, скорее всего, столько же можно ввозить в Россию.
    Теперь, как было на самом деле. Мы купили ящик заводского крымского вина и убрали его по сумкам. Это немного больше нормы на человека, а были на отдыхе мы вдвоем с супругой. Никто особо на таможне к нам не приставал и не досматривал сумки, потому как в нас было видно простых отдыхающих и на лишнюю бутылку в сумке закрывают глаза. Это не контрабанда, а для личного потребления.
    За 20 евро за литр я бы просто вылил это вино на землю или подарил другим туристам. Жаль, что Вы это проходили за такие большие деньги. Хотя, может у Вас там марочный коньяк давних лет выдержки был.
     
  3. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.880
    Адрес:
    ffm
    Ага! :) По закону разрешается 3 литра вина, но... при прохождении таможни начинаются вопросы:" А где акцизная марка и т. д.?" Решение вопросов решается (на месте) либо наличными, либо в участке (полицейском), естественно с отставанием от поезда! Как будто Вы не знаете! Вылить я не мог так как обещал привезти настоящее молдавское вино. Потом чего сравниваете себя с иностранцем:), блин козлы во власти сделали всех нас иностранцами!
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вопрос "а где акцизная марка" до 3-х литров возникнуть не может. Акцизная марка нужна для продажи алкоголя в розничную сеть. Она работает только в том государстве, где наклеена и означает только то, что производитель заплатил налог на производство своему государству. В России акцизная марка Молдавии не более чем красивый фантик.
    Вина без акцизной марки везутся для личного потребления. В любой стране мира такой груз пропустят. Вас разводят, а Вы ведетесь, не зная законов.
    На днях летал в Москву. В сумке лежала неопечатанная бутылка с водой. При прохождении контроля просто попросили выпить из этой бутылки пару глотков, что я и сделал. Спокойно прошел с бутылкой в самолет. Если что, это про Домодедово. Вина бы тоже выпил, с удовольствием, но не было в сумке :)
    По отношению к Вам юридически я иностранец. Но я совсем не рад, что наша страна распалась на многие государства. Это я считаю бедой. И жаль, что Ваша нынешняя страна смотрит теперь в основном в сторону ЕС, а не на восток.
     
  5. АндрейА
    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    6

    АндрейА

    Новичок

    АндрейА

    Новичок

    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Белгород
    Не согласен с вами, делаю вино около 20 лет, всегда получается и всем нравится. Последний год (2015) из вина сделал чачу. Это ЧТО-ТО! Ту, что продают на юге даже нельзя назвать чачей. Теперь вина буду делать литров 20, а остальное только на чачу.
     
  6. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    В свое время, делали по 300-350 л. :|: И тоже всем нравилось :)]
     
  7. sen614
    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    45

    sen614

    Строю дом

    sen614

    Строю дом

    Регистрация:
    29.05.08
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Кольчугино
    А я не соглашусь с вами! Вы там у себя в Белгороде вина делаете. Вы попробуйте на владимирщине его сделать, где солнца меньше тыщщи! Тема то как звучит? Кстати тоже последнее время пускаю все на чачу. Времени нет виноградрством заниматься.
     
  8. Юр Николаич
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Московская область, Домодедовский район, село Ям
    Эй, почему в теме молчание?
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы же расскажете про свой нынешний урожай и купаж прошлых?
     
  10. Alex19750301
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562

    Alex19750301

    Живу здесь

    Alex19750301

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Днепропетровск
    Поставил вино из Молдовы+Изабелла (треть Изабеллы)...Сегодня добавлял третью порцию сахара, так вкус-кислятина ужасная...С изабелки гораздо приятнее...На 8 литров 1400г сахара. Я ни чё не напутал?
     
  11. Юр Николаич
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Московская область, Домодедовский район, село Ям
    В воскресенье 31.09.18 собрал ведра три Изобеллы, отсоединил ягоды от кистей, зажмякал, в 19.20 закрыл крышкой. Поставил в предбаннике гаража. Температура 13'. На завтра, 1.10. 18 добавил 1кг сахара, 4 литра воды, размешал. Процесс брожения не происходил.
    2.10.18 перевёз мезгу в квартиру. Укрыл бак курткой. Температура 23'. Сегодня, 3.10.18 утром вновь ноль брожения! Почему? Что делать?
     
    Последнее редактирование: 03.10.18
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    А Вы не поспешили сахара и воды добавлять!
    Знаю, что добавлять воду и сахар надо на 4-5 день, когда уже началось брожение.
    Процедили и тогда в сусло (жидкость, что остается от процеживания) добавить воду и сахар
    частями, не весь сразу...
    Может у Вас другой рецепт! Тогда извините...
     
  13. Юр Николаич
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Московская область, Домодедовский район, село Ям
    Наступил пятый день ожидания брожения. Наконец то началось! Истерично накануне заказал доставку винных дрожжей для ускорения пооцесса!
    Вывод: ягоды нужно мять тёплыми.
    В моём случае дело было так: снял грозди и тут же, под виноградником, отделил от кисточек ягоды и размял. Аж руку сводило от холодной мезги, не смотря на то, что светило солнце!
    А надо было поставить урожай в теплое место и выждать сутки, двое, не больше! Вот после этого и приступать к мезге. Как сказал паж из сказки: "Я не волшебник, я только учусь!", я как новичок сделал для себя определённый вывод. Может кому нибудь это обстоятельство будет полезным.
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо большое за Ваши выводы!
    Для меня, как тоже для :pioner: - это важно и интересно...
    Давайте учиться вместе и делиться выводами.
    Но воду и сахар все таки добавляйте в сл. раз тоже не сразу;):|:.
    :hndshk:
     
  15. ИльяКн
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    285

    ИльяКн

    Живу здесь

    ИльяКн

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    285
    Я снимал тоже холодный и мокрый, сразу же отжал строительным миксером и поставил в тепло. Градусов 20-22.Бродить начал через 1,5 суток. Завтра уже планирую отделять мезгу. Хочу с водой вино сделать, не знаю пока в какой пропорции. И сам процесс еще под вопросом. Есть 2 варианта. 1Отделить сок, добавить воды с сахаром в мезгу и через пару дней отделить мезгу, а воду эту залить в первичный сок. 2 Залить воду с сахаром прямо в сок, а мезгу сразу пустить на бражку для чачи?