Виноград Изабелла в Подмосковье, делаем вино

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Yuriych, 06.09.11.

Метки:
  1. Юр Николаич
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Московская область, Домодедовский район, село Ям
    Если есть аппарат-можно и чачу! Я после первого брожения собрал мезгу и залил сахарным сиропом. Будет второе вино.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Поставили, как всегда Изабеллу, подавили пока то есть и захотелось мне из белого винограда сделать. Купила дамские пальчики. И вот Изабелла поднимается шапкой и пахнет вкусно, а пальчики не поднимается и пахнет противно, тухло. В чем дело? Стоит полтора дня.
     
  3. Юр Николаич
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Московская область, Домодедовский район, село Ям
    Изабелла без мезги бродила 10 суток. Снял с осадка и добавил сахар. Брожение остановилось! Вот я лоханулся! Что делать?
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Может изюм положить?
     
  5. Юр Николаич
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Московская область, Домодедовский район, село Ям
    А сколько? Вина 10 л.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Да я не знаю, горсточку наверное. Просто слышала что изюм добавляют для брожения. Это же тоже виноград.
     
  7. zhvakov
    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    zhvakov

    Новичок

    zhvakov

    Новичок

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Сахар нельзя бездумно сыпать. Излишнее количество убивает дрожжи. Если сусло ещё активно бродило, значит там было достаточное количество сахара. Теперь только воду добавить. Количество воды зависит от количества засыпанного сахара. Примерно 200 г. на литр воды.
     
  8. Volgogradka
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225

    Volgogradka

    Живу здесь

    Volgogradka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Волгоград
    Подскажите, а что влияет на цвет вина. В детстве оно было красным. Из Изабеллы. Сейчас угостили меня вином и оно красно-коричневое. Непривлекельный цвет совсем
     
  9. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Раменское
    Думаю брожение с мезгой передержали.
     
  10. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Мы с мужем в этом году тоже замахнулись на вино из Изабеллы, ждем теперь результата.
    А вы воду добавлете в сусло?
     
  11. Yuriych
    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185

    Yuriych

    Живу в доме.

    Yuriych

    Живу в доме.

    Регистрация:
    19.10.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Раменское
  12. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    Что то глухо тут... Есть уже у кого какие наработки? - Поделитесь... Как получатся? Какие пропорции воды и сахара? Случайно досталось килограмм десять Изабеллы соседской. Намял... Нужно ли что добавить дальше, пока не знаю...
     
  13. Юр Николаич
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Юр Николаич

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Московская область, Домодедовский район, село Ям
    Привет! Я в прошлом году на 15 кг намятого добавил 10 литров воды, 2 кг сахара и поставил на брожение. Естественно перемешивал, добавлял по немного сахаров. Жена как узнала сколько воды я плюхнул покрутила у виска! А по готовности вина так причмокивала, бокал не отберешь! Если чё, пиши в личку!
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.861

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.861
    Адрес:
    Ростовская обл.
    У нас Изабелла в этом году 26 Брикс :faq:
     
  15. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    это как?