Виноград Изабелла в Подмосковье, делаем вино

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Yuriych, 06.09.11.

Метки:
  1. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    @Юр Николаич, 15кг ягоды было? сока то сколько?
     
  2. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    сахарозность на 100 мл (кажется) сока
     
  3. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    Виноград, в отличии от смородины и крыжовника, совсем плохо отжимается... Киселя много остается. Отжатый сок на следующий день забурлил. В жмых добавил сахарного сиропа, рассчитывая на бражку, но что -то нифига... Через сутки сверху пошла плесень и никакой движухи... Из-за контакта с воздухом может быть? Стоит просто в кастрюле с крыхой...
     
  4. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    Прихожу к выводу, что из только нашенской Изабеллы нормального винишка не получиться. Из-за кислотности ягоды приходится добавлять слишком много сахара и воды. В результате насыщенность пропадает.
     
  5. Yan_Sereda
    Регистрация:
    21.11.17
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12

    Yan_Sereda

    Участник

    Yan_Sereda

    Участник

    Регистрация:
    21.11.17
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12
     

    Вложения:

    • 69627795.jpg
  6. Yan_Sereda
    Регистрация:
    21.11.17
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12

    Yan_Sereda

    Участник

    Yan_Sereda

    Участник

    Регистрация:
    21.11.17
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12
    Именно так. У меня были 3 шпалеры. На них рос виноград с черенков, некогда срезанных с одного и того же куста. На двух шпалерах пожизненно кислый, на третьей - обычно слаще. Вино, как вы и отметили, либо кислое, либо вода. В прошлом году вырубил все три.
     
  7. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    978
    Благодарности:
    2.050

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    978
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Фряново
    Интересно, почему не применяют соду?
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.860

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.926
    Благодарности:
    14.860
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а сода зачем ?
     
  9. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    978
    Благодарности:
    2.050

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    978
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Фряново
    Для снижения кислотности. Виноград у меня, в этом году кисловат.
     
  10. ANZHEY
    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146

    ANZHEY

    Живу здесь

    ANZHEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.16
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    павлолвский посад
    У меня в этом году, по непонятным причинам, первый замес винограда встал на отметке 5 градусов. наверно уйдет в уксус...