1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Канализация с выгребной ямой

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Сергeич, 07.09.11.

1. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Общался со стариками (раньше ведь нечем было выкачивать), так вот говорят камень надо правильный использовать "змейский", глазам своим я верю - ямы у всех в глубине участка (от глаз подальше) и г...нососу к ним не подобраться...Кстати грунт у нас глина - суглинок.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Раньше и расход воды был другой. И туалет в скворешнике был. Ведром с колодца куб проблемно в дом натаскать. Так что преданья старины глубокой надо в комплексе рассматривать.

3. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Ну, если комплексно, то и воду в дома провели, и туалеты в домах с ваннами, т. е. согласен расход стал другим, но ямы то все те же!

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Воооот. Ямы те же а условия изменились, и совсем по другому они влияют теперь на грунтовые воды и колодцы.

5. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Согласен, условия изменились - теперь мы живем среди радиоактивных хвостохранилищ, скотомогильников с сибирской язвой и прочих плодов жизнедеятельности, с которыми по масштабам загрязнения ни одна выгребная яма не сравнится.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Выгребные ямы поближе к питьевым колодцам. Вот я бы не хотел жить по соседству со скотомогильником и выгребной ямой без дна. Кишечную палочку в колодец на раз можно получить и сибирскую язву.

7. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Ну, это надо строить дом там где не ступала нога человека (свалки, промотходы, нефтепродукты проливаются сотнями тонн при заправке транспортных средств как наземных так и водных, а насчет скотомогильников - так больной скот закапывают двести лет и известны только свежие, центральная канализация в ее сегодняшнем состоянии - выгребная яма без дна, наличие кишечной палочки во всех водоемах тому подтверждение) так что я лучше подумаю какую воду мне употреблять в пищу (колодец отпадает сразу!).

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.581

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.581
    У меня яма 5 колец и все. Работает 12 лет. Качаю раз 2-3 года. После откачки ила закачивается машина речной воды под давлением. Потом снова откачка и так 2 раза пока не будет виден песок.

9. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! 1,5 года назад купили дом, на участке была (и есть) сливная яма. В доме созданы условия, т. е туалет, ванная, мойка на кухне. Ямы хватило ровно на год, через год заполнилась. Пригонял машину откачивали яму, НО... через неделю опять полная - яма заилилась. Весной собираюсь копать новую яму по типу той что у автора. Появилась мысль объединить старую и новую (будущую) ямы в одно, т. е. что то наподобие ямы с отстойником: стоки из дома стекают в старую яму (в нее потому что туда сделана канализация, не хотелось бы переделывать) из нее, когда вода доходит до определенного уровня, перетекает в другую яму (новую), а оттуда уже более чистая вода уходит в грунт. Это пока только замыслы. Хотелось бы услышать мнения, критику уважаемых форумчан. Может кто то более интересный, лучше вариант подскажет, буду благодарен.
    Я понимаю многие скажут надо делать ЛОС или что то подобное, но цена этих систем такая что не каждому по карману (и мне в том числе). ТОПАС (на 5человек) у нас в городе стоит 80-85 т. р., для бюджета моей семьи эта цифра слишком большая.

10. Starleader
    Благодарности:
    2.290

Starleader

Живу здесь

Starleader

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Тоже буду делать яму, только между кладкой и ямой оставлю сантиметров 50 и засыплю камнем или крупным щебнем.

11. Kirichenko
    Благодарности:
    0

Kirichenko

Новичок

Kirichenko

Новичок

Благодарности:
    0
    В случае, если яма будет недалеко от фундамента дома в 1,5-3 м, можно ещё со стороны дома стену ямы застелить пленкой, а потом выполнить кладку кирпичом без отверстий в этой стене. Таким образом влага не будет поступать к дому (или как писали выше-рядом колодец, погреб), и не будет так сильно разрушать фундамент дома, особенно в старых саманных домах.

12. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Прочитал свою старую тему, аж ностальгия нахлынула.
    Веселые были времена, когда я строил каналью.

Отчитываюсь через 3 года.
    Сделал я ремонт в санузле и на кухне. Сейчас там все красиво.
    Фановый стояк на 700% оправдал свое предназначение. Очень рекомендую. Кто не поставил - у тех вонь в ванной комнате от нечистот, а у меня нет никакого запаха.
    Яма за 3 года еще не начинала заполнятся. На глаз сантиметров 20 - 30 глубина воды.
    Когда делал ремонт, пришлось переложить трубу от раковины. Заглянул во внутрь - труба внутри чистая, никаких жирных следов, и всяких мелких фракций, приклеенных к стенкам. В общем чистая внутри труба.
    Ну вроде все.
    Единственное ЧП было: в приямке на скважине сгорела вилка от насоса. Это произошло из-за того, что я купил плохую розетку и был плохой контакт. Я выбросил и вилку и розетку и соединил напрямую клемной колодкой. Так что теперь мой насос по гарантии чинить не возьмут без вилки. :(

13. Brus_D
    Благодарности:
    128

Brus_D

Живу здесь

Brus_D

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте. Как ваша яма поживает? Что нового?