Отдых под дулом автомата

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем шериф, 08.09.11.

1. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Очень интересный и познавательный...я думаю-все, кто читал, в копилочку своей памяти отложили для себя что-то полезное, потому что в нашей стране путешествуют практически все, но все мы совершенно не готовы к экстремальным ситуациям и вести себя как-не знаем-поэтому большое вам спасибо, что не умолчали, а донесли до нас ваше приключение в кавычках..может ещё у кого было подобное-было бы неплохо поделиться с нами..я тоже в какой-то теме писала о том, как моего мужа ни за что, ни про что чуть в египетскую тюрьму не упекли-слава богу-получилось выйти из ситуации достойно, чего и всем росиянам желаю!!::

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А чего сказать? Нормально отдохнули, да еще с экстримом, да экстрим забесплатно. :super: Другие за экстремальный отдых деньги платят, а у тебя дружище бесплатно вышло. Бонус так сказать. :)]

П. С. Помниться в Шарме наш отель стоял самым крайним, а за ним маяк который охраняли несколько египетских военнослужащих. Случай был, когда наш турист пьяный до изумления сначала пытался стрелять из лука, но от чего то все время, то лук ронял, то сам падал. Не иначе от отдачи. Затем плюнул и пробурчав что то о автомате калашникова, отправился на маяк. Как выяснилось попросить у бравых египетских парней пострелять из калаша. Жаль не срослось, египтяне отказали.

3. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А как Вам мой роман на отдыхе? Я бы с удовольствием повторил бы поезду, да приходится на даче прорабствовать.
    У меня много таких рассказов, вернусь со стройки, поведаю их ВАМ!!

4. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Давайте-ждём!!::

5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Осталось совсем немного, вот поставлю окошки и сразу за перо.
    С Уважением А.С Пушкин.

6. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Ждёмс, ждёмс :aga:
    С Уважением , Дантес :hello: ( с Баальшим пЫстолетом ) :aga:

7. tat1770
    Благодарности:
    59

tat1770

Участник

tat1770

Участник

Благодарности:
    59
    Афффтар, пишы исчё, как грится) спасибо, поржали))

8. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Добавлю свежих впечетлений от этой Республике.
    Жене отпуск только осенью, как раз ноябрьские каникулы. Выбор небольшой Тайланд или Египет, в Тайланде наводнение, в Египте революция, выбрали Египет, не был там ещё, хотя большого и желания не было. 10 дней двое взрослых и двое детей обошлись почти в 100т.р. Отель нормальный, пятерка, хотя и тоже почти на краю. Хургада.
    Сама Хургада- почти как Сталинград после немцев, грязища. Сразу предупредили, полиции нет и законы свои, и за 10 дней не разу никого не видели.
    Маленькие наблюдения. Просто валятся на пляже мне неитересно, терять сутки на Каир и Луксор не хотелось, притом по приезду застали скандал, народ к пирамидам возили, а сами пирамиды показали только из окна.:)] Обследовал прилежащие тер-ии.
    Марихуана, гашишь представлен в изобилее и в свободном доступе. Папирос каких хочешь, хошь Беломор, хошь Казбек. Окурков от папирос больше, чем сигаретных. Водку арабы лакают дармовую- только налей. Познакомился с одним лавочником, сели распить бутылочку,кальянчик покурить, а тут как на грех 5 часов, минарет рядом, мула про Аллаха затянул. Араб рюмку в сторону отставил, тяжко вздохнул и пока молитва не кончилась слюной давился. Выпили мою водку, потом в ход пошло местное пиво с его стороны,... у, да я почти как дома.:|:
    В аквапарке прилег в тенечке, рядом с горками. Парнишка, что на верху свистит, спускается на перерыв к своей каптерке под горками. Приходят ещё двое, пускают косяк по кругу- и дальше наверх свистеть, что-то под нос напевая. Ребятишки стали реально в опасной близости друг от друга приземлятся.
    Захотелось вечернюю Хургаду посмотреть, ловлю такси, ехать реально далеко до центра, сговорился за 5 американских туда и обратно. А я же не знаю, что это за Хургада, и что там и где. Привез гаденыш к какой-то лавченке, говорит лучшие цены, а там одни сувениры, а мне нужны были манго с голубями и креветками. Местные ребята сидят вокруг кальяна, ужинают. Давай магнитики с кошками втюхивать, у них выходило интересно, это стоит 1 доллар, это ещё1, это 2, это 3, ну в общей сумме макисимум 15, а они считать начинают-40.:)
    Притом морды явно бандитские. Покупать не хочу, но и уйти как-то надо. Хорошо с собой была опять же бутылка, налил всем по рюмке, тепло попрощались. выхожу таксиста нет.:)]
    Давай ловить такси, поймал. Обратно привозит- 4 доллара, у меня двадцатка, сдачи нет. Но, я двадцатку забрал, выходить из такси-сдача нашлась.
    Нам улетать, а они в ту пятницу давай бузу учинять, им всю сотовую связь повырубали, а мегафоновских терминалов нет, :aga: баланс не пополнить. Ну и это не проблема, работала только сотовая связь, ту что Вымпелком купил, с администратором договорился в России позвонить с его телефона, у них бизнес такой, получается даже не дорого.
    В самолет сели, самолет выруливает и стоим, керосин жгем. Смотрю в окошко, тени мелькают, а это они весь свой воздушный флот в небо поднимают зачем то. Ну, думаю, или Израиль напал, или Иран бомбить стали или Сирию, там куда не кинь кругом весело.
    Потом взетели, никто стингером не пульнул. Ну а так -ничего отдохнули.:|:
    Да, ещё, по приезду и не понял, что другая страна, вокруг все надписи только по-русски.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Прямо по Высоцкому:

"Проникновенье наше по планете
    Особенно заметно вдалеке:
    В общественном каирском туалете
    Есть надписи на русском языке!" :aga:

10. ev7230
    Благодарности:
    6

ev7230

Участник

ev7230

Участник

Благодарности:
    6
    О !приятно вспомнить отдых в этом же отеле год назад.Судя по фото ,отель уже до строился окончательно.Но и тогда ,в 2010году всё было просто класс!
    Успели уехать за неделю до появления акул на пляже этого отеля.А пляж самый лучший ,сразу глубина.

11. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Стройка ещё продолжается. Может на следующий год закончат.
    А я как то очки положил, пока на свиданку ходил, очки преобразились.

Вложения:

• S6301916.JPG
  12. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А ведь я переходил уже позже дважды Российско- Египетскую границу по женскому паспорту и ни один погранец этого не заметил а вот в третий раз...
    Есть желающие послушать и эту историю ?

13. welderviktor
    Благодарности:
    3

welderviktor

Участник

welderviktor

Участник

Благодарности:
    3
    С удовольствием!

14. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну что же приступим! После поездки, которую я описал, поменял я свой паспорт заграничный, так пришёл срок ему сдаваться в утиль! Получил новенький, без виз и штампов.
    Сразу же захотелось сьездить с новым паспортом, выбор пал на ... Ну конечно Египет !
    Прикупил значит я путёвочки для себя любимого и жены моей красавицы и прямым ходом в аэропорт Домодедово. Пограничник стал изучать мой паспорт а я свою сумку как грохну об пол, все закричали, что происходит? Что происходит? Да ни чего не происходит просто сумка из рук выпала, пограничник отдал мне мой паспорт и пожелал хорошего отдыха.

15. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Отель оказался хорошим, территория большая, нас встретили очень хорошо, даже предложили мокрое полотенце, вытереть своё тело после дороги. Я разделся и стал обтираться, когда на ресепше это увидели, они грохнулись в обморок.