1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Арболит в Питере и Лен. Области

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем interserviceru, 08.09.11.

1. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Николай Ломасов, Добрый День! Панели мы делаем не оштукатуренными, т. к. считаем штукатурку на данном этапе не целесообразной. Во-первых, плиты едут до участка, подъезды разные, арболит такие нагрузки держит легко, а штукатурка будет лопаться. Во-вторых, при монтаже тоже возможны повреждения штукатурки, в-третьих, если есть наружная штукатурка (в основном ее и делают), то приходится ровнять стены по наружке, что очень не удобно при монтаже второго этажа. Плюс панели где-то пилятся и лишние проблемы с пилежкой тоже не нужны. Про плиты перекрытия: я лично таких не видел. Лично мне очень импонирует железобетон:)

2. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @a991ru, Добрый День! Весь прошлый год до декабря (именно ставили в декабре:) отработали за 8 тыс/куб, если ставили мы, и было три клиента, которые ставили сами-забирали с производства за 6 тыс/куб. В этом пока цены будем стараться держать те же, если не будет резких повышений по сырью. И, конечно, вопрос спроса. В прошлом сезоне (апрель-декабрь) поставили 17 домов, большая часть-двухэтажные. Если клиентов будет больше, то придется повышать цену, чтобы успеть выполнить заказы. Перлитовый раствор, конечно, дорогой, на куб только его с заливкой вертикальных швов между панелями уходит на 700 руб; кран-тоже, есть места, где меньше 2-х тыс за час не найти. А все это уже в цену включено. Так что прибыльность от объекта к объекту плавает:)и фундаменты, скажем мягко, не у всех идеальны (но по телефону все говорят:"струнка"), что удлиняет время установки. Работаем пока ради будущего.

3. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @bocha555, Добрый День! В Питере пока (по моим критериям) нет. Мне, например, арболит с корой в своем доме не нужен, а у нас мало кто сам работает с горбылем по щепе (убирает куски с корой, приводит ее к ГОСТовским показателям, использует лежалый горбыль, а не свежак). А город у нас маленький:)Да и само производство качественного арболита, как бизнес, не очень выгодно.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Знакомые места. Строил в Приозерском районе прошлым летом домик. Блоки были привозные из МО. Со слов заказчиков им не удалось в Питере найти подходящий материал.

Вложения:

• P_20170828_182201 - 1.jpg
    • P_20170828_182253-1.jpg
  5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    ГОСТ допускает наличие коры в щепе. А также ГОСТ совсем не требует использования лежалого горбыля для производства арболита.

6. Elgato
    Благодарности:
    92

Elgato

Живу здесь

Elgato

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @авто-любитель, Добрый День! Ранее я уже писал здесь, что в прошлом году мы блоки не выпускали, тоже искали в Питере и не нашли, поэтому делали формы, посмотрите фото. Правильно, что они блоки привезли. А на счет коры по ГОСТу. Вы видели наш горбыль? Он очень "жадный", там в основном кора. По ГОСТу 50% коры не допускается. И потом, я хочу в Питере и Лен. области наблюдать арболит элит-класса, чтобы он нравился всем. Материал пока мало узнаваем и многие, увидев включения коры даже по ГОСТу, могут от него напрасно отвернуться. Также ранее я не раз наблюдал проявление коры через штукатурку, что не есть хорошо. А на счет использования свежего горбыля: Вы уверены, что при нем все производители бухнут 15 кг СА или у всех есть Лаборатории на производствах, которые определят количество сахаров? Поэтому всегда лучше перестраховаться. Кстати, вот фото щепы из под горбыля, предлагаемого в Питере, невооруженным глазом видно количество коры, мне лично из такого сырья материал не нужен. горбыль.jpg

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Вот фото щепы, которую я получал из свежего горбыля. Кстати пробовал считать количество коры в щепе и ни разу количество не вышло за рамки 6%(допускается до 10%). И кстати я использовал 15 кг сернокислого, т. к. работал со свежим горбылем.

Вложения:

• Фото0591.jpg
  8. bocha555
    Благодарности:
    388

bocha555

Живу здесь

bocha555

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Авто-любитель,
    Да помню, как наблюдали в небе пролёт самолётов с парада примерно в одном направлении.
    Сколько в прошлом году стоила доставка?
    Сколько сейчас у вас стоит куб арболита?

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Так расстояние между Вашей и моей деревней всего то 20-25 км. Потому и в небе одни события наблюдали).
    Доставка обходилась 27 т. р. за фуру (30м3)
    Блок 4200 рэ/м3 с производства.

10. garik_tankist
    Благодарности:
    25

garik_tankist

Участник

garik_tankist

Участник

Благодарности:
    25
    Почитал форум, но не нашел ответа на свой вопрос. Я планирую строить одноэтажный дом в Ленобласти, в Лужском районе. На выставках общался также с производителями дюрисола. Они все в один голос пугали точкой росы в арболите, мол через 10 лет от стен ничего не останется. Может кто-то из спецов объективно высказаться по теме?
    Производителя арболита пока не выбрал, но наверное буду покупать у Elgato. Дом как уже сказал будет одноэтажный. Подрядчик предлагает плиту 300 мм с армировкой в два слоя из арм. 12 А3. Какие мнения будут? И ещё один вопрос по кладке. Если например раствор класть на одну треть ширины блока с внешней стороны и также с внутренней, а в середине одну треть оставлять пустой. Будем ли мы таким образом разрывать мостик холода?

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Недобросовестные продавцы, с пресловутой точкой росы, что та обезьяна с гранатой. Они либо не знают, либо утаивают, что однородные стены не нуждаются в расчете на точку росы и потому однородные стены надежные и долговечные.
    Плиту 300 мм Вам куда предлагают? В стены или фундамент?
    Разрыв кладочного шва один из способов немного сократить теплопотери. Но я порекомендую использовать теплую кладочную смесь на основе перлита, либо опила.

12. garik_tankist
    Благодарности:
    25

garik_tankist

Участник

garik_tankist

Участник

Благодарности:
    25
    Да, меня сегодня уже просветили насчет точки росы и насчет разрыва кладочного раствора. Не советуют делать пустоты, чтоб там не скапливалась вода.

Подрядчик предлагает фундаментную плиту 300 мм. Я раньше хотел цокольный этаж делать, но это сильно удорожает дом. Поэтому под дом будет плита. Единственный вопрос остался по толщине блоков - делать на 300 мм или на 370-400 мм? Дом будет одноэтажный, Лужский район. Прошёл пару шурфов на участке. Геология в принципе понятная.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.771

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.771
    @garik_tankist, плиту не делают толщиной более 30 см., т. к. нет смысла, потому что прочности на изгиб дополнительная толщина в 10-15 см. практически не добавляет. Оптимальная толщина плиты 25-30 см.

По блокам надо смотреть на площадь дома и есть ли газовое отопление. Какие у вас размеры дома?

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Плита такой толщины весьма недешевый тип фундамента. Если геология не слишком проблемная, то с точки зрения затрат, экономнее рассматривать МЗФЛ или УШП.
    Много обсуждений было по данному вопросу. В итоге коллективным разумом пришли к выводу, что стена ближе к 40 см является золотой серединой с точки зрения затрат и тепловой эффективности.

15. garik_tankist
    Благодарности:
    25

garik_tankist

Участник

garik_tankist

Участник

Благодарности:
    25
    Площадь дома предполагается где-то 140 кв. м примерно. Сейчас подбираем планировку. От неё и будем "танцевать". Газовое отопление планируется, т. к. планируется газификация деревни к 2020 году.