1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня 3*3 с предбанником и купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем lenochek2011, 08.09.11.

1. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    а маслом пахнуть небудет? ::

2. zrpvdamir
    Благодарности:
    2

zrpvdamir

Живу здесь

zrpvdamir

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, отработкай он обработал нижние балки под верандой, а лаги СЕНЕЖью

3. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    да в предбаннике тоже лаги чем нить буду таким обрабатывать т.к. снизу земля (мож и присыпим чем). Муж говорит что лаги там будет ложить просто на фундамент, а по середине парочку кирпичных столбиков для прочности. А пока СНЕЖью тож обработать лаги в бане. Полок планирую липовый обработанный спец. воском для саун чтоб не чернело со временем. А вот чем обработать вагонку чтоб не чернела со временем так и непридумала - мож кто подскажет.
    У нас город маленький и народ строит все как типичная РБ т.е. голый сруб, пол снизу земля, полок, и камни для каменки с речки крупная галька, тут даж хорошей беседки ни у кого нет чтоб посидеть и поесть шашлыков :)] , неговоря о дорожках и всего такого - типично дом баня сарай и огород на 15 соток в картошке :)] .

4. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ой, зря вы асбест да еще в бане (рассохнется быдет пылить), это ж такая зараза!!:no:
    Там у Вас в пол кирпича можно сложить стенку, подумайте!!
    Вот интересуюсь как вы собираетесь купель делать, напольный или углубленный в землю чтоб верх был на уровне пола (хочу такой), интересует по второму варианту всё, чаша, гидроизоляция, отделка, подсветка и т.д.
    Напольный как-то не прикалывает, залезать вылезать, а в углубленный нырк и ляпота!!::

5. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    купель углублим в землю т.е выкопаем яму, гидроизоляция в ей, армирование, еще гидроизоляция, мозайка и т.д. пока еще до этого н дошли :|: и сказать как будет точнее не знаю. но что тожебудет немного купель утеплена это точно-нелюблю яледяную водичку :no: . А азбест еще прикрою листом оцинковки или нержавейки - некрасиво так смотриться. Мне интересно а неотвлитья ли у меня камень от кирпича шамотного , щас затирку купила надо швы затереть и привести камень впорядок

6. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Конечно на пустотелом кирпиче оно держится мертво, ну и от шамотного не отвалится, раствор то держит, не переживайте!!

7. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    раствор делали 2 к одному, 2 цемента и 1 песка песок чуток с глиной был. 2 дня стоит вродь не упал :)] , щас буду отшоркивать от пыли и грязи и затирать затиркой - надеюсь все хорошо будет

8. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вы на прикольном диалекте пишете:super:, ждем фоты, типа!

9. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    :|: спасибо... камень к стати держиться - не отвалился:)] , камень отмыла щеткой, в швы которые большие добавила цементу как просохнет буде затиркой замазывать. Муж готовит трубу для установки, из-за нехватки средств и простоты купили асбестовую (4 метровая, отпелили 1м - лишний). Выложу фото как установим

10. Фриман
    Благодарности:
    77

Фриман

Живу здесь

Фриман

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, что такое, опять асбест, он же вреден для здоровья, лучше уж стальную, потом в дальнейшем мона часть которая над печкой обложить тем же камнем (наколоть мелко и складывать как кладку), будет прикольно, да и тепло держать
    тоже будет

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    бомбу делаете! при вашей конструкции печи она рано или поздно обязательно взорвется! в молодости кусок такой трубы в 15ти сантиметрах выше моей головы пролетел, как успел пригнуться до сих пор не могу понять. а стоял я метрах в 6ти от печки (летняя кухня была у нас на даче, просто решили трубу повыше сделать в дождливую погоду что бы тяга получше была...)

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Расслабьтесь и не читайте америкосов на ночь, российский асбест безопасен для здоровья, чего не скажешь об искусственных теплоизоляционных материалах, за исключением пожалуй вермикулита и пеностекла но это гораздо дороже.
    А вот асбестовая труба на дымоходе, это реально опасно, но не по химии а из за тенденции лопаться иногда взрываться.

13. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    в контексте даной бани и конкретного листа асбеста имеет смысл закрыть его скорее по эстетическим соображениям и чтоб воду не впитывал. К слову пыль от этого как я вижу на фото нетканного листа сама по себе малоприятная, даже если не говорить вреде асбеста как концерогена (а есть этот вред или это байки америкосов - правды все равно не найдешь).

кстати глянул еще раз на фото.. выкинуть кхренам этот лист вообще а взамен приколхозить лист жести с зазором 2см между листом и стеной. И не заморачиваться больше.. имхо

14. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Для того, что бы найти правду её надо просто не забывать некоторые вещи по химии и биологии, кстати вполне достаточно в объёме школьного курса.
    По поводу лёгкого экрана с вентзазаором соглашусь, правда цинк в парной таки менее одобряется чем асбест, но и температура там будет таки не сильно страшная.

15. lenochek2011
    Благодарности:
    12

lenochek2011

Живу здесь

lenochek2011

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я тож как таковое потив такой трубы :no: , но - муж сказал он и сделал- представляю как мне придется его отговаривать :) .на счет асбеста закрою экраном нержавейки - так красивей будет :) .