1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935

Ну понятно сначала мне рассказывают о том что на отопление я буду тратить 4т пилет в сезон, а потом когда у меня 7-9т получится, мне скажут что у меня дом крупнощелевой, котел гавно да еще не правильно настроен, пилеты не той системы и ВОТ НОВАЯ ОТМаЗКА моюсь оказывается я часто...

2. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    А зачем? :)
    Всё, что можно было сказать о пеллетном отоплении и его альтернативах, на этом форуме давно высказано. Говорить об одном и том же, в мульенный раз, уже лениво. ::
    Под занавес 2011 года определяться с тем, какой вид отопления стоит для себя выбрать, гораздо легче. Надо лишь внимательно почитать темы на этом форуме. В них всё есть.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А как ты думал? Дома сильно разные по теплопотерям. И при расчете необходимой мощности котла добавляется 25% процентов на ГВС чтобы тебе котел подороже продать? :|:

Или ты думаешь, что если придешь в угольную/солярочную тему не не скажут тоже самое? Или если скажут, что ты сожжешь 5 тонн солярки, значит ты ровно столько и сожжешь? Может тебе еще зиму спрогнозировать? Будет ли, как в позапрошлом году, под около 30 и ниже падать в течении месяца или как в прошлом пару раз? ::

Еще раз. Утепляй дом, чем больше, тем меньше заплатишь за отопление его и смотри стоимость киловатта тепла, а сколько тебе выйдет за сезон - покажет практика.

4. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вот странный Вы человек, сначала сами утверждате, что даже более простой параметр как расход топлива на авто точно указать невозможно, т.к. он зависит от большого количества факторов и тут-же требуете дать точный расчет пеллет для какого-то виртуального дома с известной лишь площадью?

примерно точные цифры такие :
    1 кВт тепла из пеллет стоит 1,2 руб.
    1 кВт тепла из диз.топлива стоит 2,5 руб.
    1 кВт тепла из электричества стоит 3,2 руб.:hello:

5. Дед Мзай
    Благодарности:
    34

Дед Мзай

Живу здесь

Дед Мзай

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У нас электричество давно по 5,3 за Квт :mad:

6. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Bio! Вы очень ясно показали стоимость единицы мощности при сжигании различных топлив. Спасибо! Я бы добавил, что это стоимость одного кВт в час - это вытекает из размерностей. Что бы не пугать людей я бы еще умножил стоимость на коэффициент 0,55...0,7 - это отношение времени достижения заданной температуры воды (теплоносителя) к времени цикла нагрев-остывание. Проще говоря из 24 часов в сутки горелка работает по моим наблюдениям от 13 до 17 часов в зависимости от утепленности здания. Уважаемый Bio Вы написали, что "...кпд у нормальных пеллетников такой же, как и у дизельных" Убедительно прошу сообщить конкретную марку "нормальных пеллетников" - я его сразу же куплю. Можно написать и на личную почту - по-моему это можно сделать прямо на этом форуме.

Да, нужно еще добавить: у меня в деревне стоимость электроэнергии с 7 утра до 23 часов вечера - 3,8 рубля, а ночью -0,86 руб.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это при какой стоимости за тонну пеллет?

Цифра по электричеству не московская.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Вы путаете холодное с горячим. Не имеет никакого значения цикличность нагрева. Потому как время работы горелки будет зависеть от теплопотерь дома и мощности самой горелки. Она может быть совсем разной в разных котлах. К тому же, большинство котлов умеют регулировать мощность горелок. Чтобы отдаваемая котлом мощность нагрева всегда была равна величине теплопотерь. Такие котлы и вовсе могут работать непрерывно, без всякой цикличности.

Тут, на форуме, многие хорошие марки котлов неоднократно указывали. На любой вкус, и цвет, и кошелек.
    Стоит только внимательно прочитать темы, выбор можно сделать самому.

Если бы получить еще сколь угодно эл. мощности, то , при таком ночном тарифе, и вовсе никакой ТТ котел не нужен был бы.
    Поставить ТА нужного размера, греть его ночью, днем греться от ТА.:)]

9. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    я не странный, я провокатор! :)]

я как раз хотел привести примерно такие же параметры,
    что нормальный дом 200м потребляет к примеру 2,7т соляры
    7-9 баллонов сжиженного газа
    или 200квт электричества в день (1квт на 10м в час*200м*24- то время когда котел или конвекторы не работают) ну и прочее

мы уже опять к теории скатываемся,

но как вы правильно заметили если взять нормальный дом а не брезентовою палатку то для него можно вывести какието средние цифры.:super:
    для электричества, соляры и прочего если больше значит что-то не так построили, ну или моетесь часто :|:,
    если меньше то отлично значит еще и сэкономили..
    я повторяю пилеты кажутся мне отличным решением при ряде условий,

сейчас посчитаю, соберусь с мыслями и продолжу :hello:

оговорюсь,газа в неделю, а то чувствую тапки полетели уже :)]

ой,е

как уже писал выше, если вам еще и целесообразно отапливаться электричеством, то это временно..причем искренно хочу ошибаться!

а у меня знаете есть опыт топления углем, правда в детстве полученый, и пусть не котла а печки, в селе у бабушки, но воспоминания свежи до сих пор хотя минуло 17 лет...
    и что-то я не верю в то что уголь теперь привозят запакованым в пакетики, нужной фракции, мальчики в белых фуфайкай которые еще его и складывают за бесплатно в нужном месте... и стоит это все 2.500р за тонну причем привозят это по первому звонку не беря денег за доставку..

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага :hello:, а пеллеты именно так и привозят. Причем в добавок еще три раза ку делают.

Я всего лишь хотел сказать, что не надо провоцировать еще одну склоку с угольщиками. Сами же читали, что их было в достатке.

11. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Alisan! Ничего я не путаю. Пеллетные и газовые котлы , действительно, можно настроить так, чтобы тепловая мощность горелки равнялась теплопотерям. При настройках по желанию трудящихся я пеллетные котлы часто так и настраиваю: выставляю расход пеллет и они потихоньку капают, поддерживая заданную температуру. Дальше - учу хозяина котла как регулировать и он выбирает режим по своему вкусу. Это действительно так - зимой работы дома меньше и мужики с удовольствием колдуют с котлом. Некоторые просят настроить режим "нагрев-остывание" - так вот в таком режиме для котлов на любом топливе справедлива та циклограмма, о которой я писал. По поводу марки "нормальных пеллетных котлов" - я все внимательно читал. Прошу только после вброса заявления о том, что "кпд нормального пеллетного котла равняется кпд жидкотопливного котла". Я хочу услышать кратко и четко:" Котел фирмы АВС марки УХХХ". Чтобы никого не заподозрить в рекламе и не возбуждать дискуссию можно написать лично мне kovrovo30@yandex.ru. Желательно, чтобы заявленный кпд был подтвержден АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМОЙ организацией. Отсутствие такого ответа будет похоже на пустую болтовню. Ни на кого не держу зла - просто хочу постоять за истину.

12. Арбат
    Благодарности:
    8

Арбат

Участник

Арбат

Участник

Благодарности:
    8
    Всем Доброго времени суток!
    Очень настойчиво прочитал все 300 с хвостиком постов по этой теме, читал внимательно и долго (дней 5-ть ушло точно). Строю себе дачу, дом 150 кв. в чистоте + пристроенный гараж 32 кв. ( в нем и решено поставить котельную). Гараж думаю не отапливать т.к. хватит для пддержания положительной температуры и работы самого котла с трубой, которая до перекрытия будет без сенгвича. Гараж имеет вход из дома и утеплен 150 мм. утеплителем). Дача построена из газоселеката, 300 мм. без утеплителя, отделана штукатуркой, предназначена для отдыха в основном только летом и может быть для каких либо празников зимой (таких как НГ). Дача находится на удалении 80-ти км. от МКАД.
    Выбор пал на горелку PV 20a, с котлами: КС-ТГЖ-16А; WIRBEL ECO-20; WIRBEL ECO-CK-20 и Mini Bio 10-20 кВт , т.к. по моему мнению безопасные и более-менее бюджетные.
    Уважаемые форумчане, можете ли Вы мне помочь разобраться в чем у них разница кроме как в цене, 30-40т тоже деньги, и хотел бы знать на что они идут в данных моделях.
    Эл-во нам дали по 10 кВт и по 5,03 руб. Двух тарифника нет, сейчас начал внутреннюю отделку и отапливаюсь каминной топкой 120 кВт, что бы деньги на ремонт не были выброшены, решено отапливать весь отапительный сезон положительной температурой.
    Спасибо всем кто выберет время для ответа.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сразу вопрос. Вы готовы каждую неделю-через неделю ездить на дачу круглогодично или у Вас там есть сосед/сторож вменяемый, который сможет досыпать пеллет и посмотреть, что и как?

Не проще будет конвекторов навесить или электрокотел поставить? Для поддержания +5 много электричества не надо.

Странная требование какое-то. Предоставить, да независимой организацией и т.д. Максимум, что есть - это либо данные производителя, либо данные Alisana снятые с теплосчетчика. До кучи вот ссылка на статистику работы opop'а https://fyr.mm-pedersen.dk/ (хозяина не знаю) Чуть ниже график с галочками первый параметр температура котла, второй - температура дымовых газов и третий мощность работы. Остальные уберите, не нужны для анализа. Может все эти данные Вам позволят сделать какой-то вывод для себя. Пользователю, купившему котел такая экспертиза не нужна. Так сказать поздняк метаться, а производителю вообще-то тоже.

p.s. А ссылка на АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу жидкотопливных котлов у Вас есть? Почему Вас так слова Alisana зацепили-то?

Реальные цифры, по просьбе трудящихся. Прораб, который построил мне дом, построил после этого себе и глядя на меня взял пеллетник. Фачи. Дом 200 кв.м., каркасник, режим использования ПМЖ, топят так, что я бы выбросился в окно через 10 минут максимум (от 24-25), горячая вода от электричества. За прошлый сезон сжег 7 тонн пеллет. На просьбу уточнить меня послали сам знаешь куда. :: Типа делать не фиг, мешки считать. Котлом доволен, глюков нет.

Устроит такой ответ? ::

14. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я выбрал аналогичный комплект.
    Вчера привезли котел WIRBEL ECO-CK-20 .Он дороже КС-ТГЖ-16А; WIRBEL ECO-20, но внешний осмотр подтвердл правильность моего выбора.
    Реально универсальный котел (тяжеловат правда (250 кг) Принимает дрова до полуметра.Аккуратная сборка, все лотно подогнано, сварные швы и с наружи и внутри без нареканий.
    Соберу систему опробую его на разных топливах дрова уголь торф, потом поставлю горелку.
    Систему собираю грави, умеренным сечением 3/4 но с байпасным насосом.
    На днях должна приити труба дымохода (весьма редкая вермикулитовая)
    Опробую отпишусь как и что..

15. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Что справедливо то? Что при циклическом обогреве надо стоимость квт*часа на пеллетах надо помножить на коэффициент 0,55-0,7?
    Вы же вроде как специалистом себя здесь заявляете! А пишете такую фигню.:aga:
    Это средний расход надо размазывать на полное время работы, а не стоимость получаемого тепла.

Про КПД пеллетника и жидкотопливного котла именно так и есть. Примерно равны. При этом КПД пелллетника может быть даже выше. В связи с тем, что в нем периодически чистится как зольник, так и теплообменник.
    А на жидкотопливном как нажмут кнопку Пуск осенью, так и выключат по весне. В промежутках чисткой обычно не заморачиваются.

Статус темы:
Закрыта.