1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Почему 300-400, а не 500-600? Откуда такая цифра? Ткните носом в источник.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вы сами ответили, что точных данных нет и все мы строим домыслы.
    Дача в 160м2 можно и обычный ТТ, дача до 300м2 - стропуву, далее - редкий случай - уже пеллетник.
    Imho

3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Чтоб всю неделю топилось, на любой котел атоматику вешать придется, хоть пиллетный хоть дизельный (я так понимаю там топливо тоже насосом качаеться), хоть газовый, ну то есть какуето резервную систему электропитания создавать надо, как минимум генератор с автозапуском ставить.

ТТ-котел, это твердо топливный котел? Печка, булерьян, а дрова кто в течении недели кидать будет? :son:

Дом с "удобствами" во дворе на отопительный сезон не устраивает :)
    Какие варианты то есть? я просто выше мысли перечислил, газ,соляра, может упустил чего?
    Электричество- по 5р, не вариант, и мощностей нет, и аварии часто...

а вообще, Дмитрий спасибо за конструктивный диалог
    в рамках темы. :hello:
    (кнопочки "спасибо" по нажимал тоже)

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Где и как оптимально поместит выход фена от зажигалки пеллет ? Над тарелкой или в канале подачи гранул ?

5. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    В моем стоит в канале подачи. В устье горелки, если точнее. На выходе зажигалки конус, с отверстием миллиметров 6-7.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    "Я не понимаю в чём проблема вытряхнуть золу? Это что так тяжело? В чём трагедия-то? Тяжело и трагично будет, если котлы не смогут нормально работать и механику придется скакать вокруг него." Вот именно! Вы думаете, ему зарплату поднимут? Это не в татарской логике.,. И потом, времена когда механик сидел на своей АЗС канули в лету. Он один на куст (3-4 АЗС в среднем). Будто ему нечем заняться. Граждане одних пистолетов пяток за день отрывают...И в должностной инструкции ничего о "дровах" не сказано. Можете не отвечать, это так, к слову.

7. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем доброго дня!
    Запустил я свой Фузи Лоджик, в принципе всё работает, дом 240 метров из них 120м 1 этаж, протопил достаточно быстро теплыми полами. Второй этаж частично закрыт, чердачное перекрытие до конца не утеплено. Температура на улице была 8гр, потом 5гр и очень сильный холодный ветер. Расход пеллет за 2 дня около 30 кг, с учетом того, что очень долго игрался мощностью и оборотами вентиляторов. Но это не главное.
    В процессе запуска, работы котла возникло очень много вопросов, которых в инструкции практически нет.
    1. Как оказалось, выводы для ГВС не отдельная система, хорошо сначала водой начал наполнять котёл. Так что на форуме не всегда дают точные ответы.
    2. Не понял как разжигается котел эл.феном. По инструкции подаем пеллеты в ручном режиме, потом включаем котел и пеллеты загораются? Или же в том же ручном режиме включаем вентилятор? Но у меня не в том режиме, ни в другом
    не подавалось напряжение на фен. В итоге налил сверху пеллет немного растворителя и зажег зажигалкой.
    3. В режиме проверки выходов, котел был уже нагрет, фен включался, но после манипуляциями с релюшками. Я их менял местами. Две из них не включали фен и вентилятор фена, хотя напряжение с контроллера на реле приходит. Так же в режиме проверки не включатся отдельно вентилятор горелки-фена. Перестановка релюшек не помогает.
    4. Когда котел запущен, сколько вентиляторов должно работать? У меня работают два, главный и вентилятор фена. Вытяжной не работает. И зачем работает вентилятор фена, если поджигать пеллеты уже не надо!?
    Просто от него лишний шум.
    5. На схеме нарисованы два вентилятора и в инструкции описаны тоже.
    Это вентилятор очистки и вытяжной вентилятор. Один я вижу на задней стенке, где второй?
    6. Как попасть в сервисное пункт меню? Код 100 я вижу, нажимаю ентер, но входить не входит.
    7. На что влияет комнатный регулятор идущий в комплекте? Сколько не пробовал, котел работает по своему алгоритму, даже в погодном режиме и кручение регулятора ни к чему не приводит. А как же задавать недельный режим работы или просто добиться температуры выставленной на нём?
    8. Исходя из 7 вопроса, куда тогда подключать GSM модуль, для дистанционного пуска котла, если эти два контакта для терморегулятора ни на что не влияют?
    9. Подключил два термодатчика, которые были в комплекте, вернее три(один погодный). С погодным и бойлера всё нормально, а вот по схеме последние контакты, куда должен подключаться датчик темп.обратной воды заняты проводами. Пришлось подключить датчик на выводы темп. системы отопления.
    Но по идее зачем он нужен, если он дублирует датчик температуры котла, который уже заложен в котле?
    10. И как тогда задавать в котле температуру системы отопления, если этот параметр просто отображается и не поддается изменениям?
    11. И на что влияет датчик температуры обратки, если я найду куда подключить его, взамен датчика бойлера? Ведь этого параметра даже нет в меню.
    Просто пока у меня нет радиаторов на втором этаже, мне для теплого пола на 1эт. нужно знать температуру обратки и сигнал с котла для трёхходового смесителя. А также и сигнал от датчика системы отопления и возможность задавать этот параметр.
    12. Почему в режиме фузи лоджик и лямда регулирования при изменении мощности горелки на минимальный, она обратно подымается до средней? Например задаёшь 20%, а в итоге она 55-60%.
    13. Также в меню в пункте горелка, есть параметры. Я их менял на большие и на меньшие, так и не понял разницу по времени паузы, когда котёл достиг максимальной температуры. Причем там есть параметры времени вентиляторов, но для чего они я так и не понял. Потому что во время паузы у меня включается только подача пеллет, раза три секунд на 5 и ни какие вентиляторы не включаются. Только когда опять, после падения температуры котла, всё включится, то как и до паузы работает подача, секунды по 3 и два вентилятора, причем главный меняет обороты, а вентилятор фена молотит на полную.
    Вот пока такие вопросы, если чего вспомню то спрошу! )

8. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Есть ли смысл совмещения пеллетного котла с теплоаккумулятором?

9. Tim2011
    Благодарности:
    10

Tim2011

Живу здесь

Tim2011

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Любой котел можно совмещать с ТА, все зависит от того зачем это делается. На западе например используют как правило несколько источников тепла с целью снижения расходов. Так в доме может быть установлено несколько котлов: газовый, пеллетный, камин с водяным контуром и солнечная панель. Все завязывается на ТА. Так как теплоноситель разный например для солнечных панелей пропилен гликоль с водой, то и ТА не простой, а с несколькими теплообменниками. Такие выпускают на предприятии TESY.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933

Вот Вам и суровая реальность .
    Значит моя отечественная PB14/40 , как минимум не хуже :)]

11. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я считаю, что закон сохранения и траты энергии не обманешь.
    Если только есть халявная энергия, тогда можно ставить ТА.
    Например протопили вы дом до нужной температуры, а котел(твёрдотопливный) всё-равно работает, далее вы начинаете греть ТА, за время пока вы его нагреете, ваш дом успеет изрядно остыть. и так далее. А сколько теплоносителя уйдет в этот ТА, если конечно это не вода. Сам Та стоит приличных денег денег, если конечно не самоделка и на 1000л самоделку тяжело сделать. Соотношения затрат и преимуществ никакое.

12. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Я имел ввиду не будет ли оптимальнее работа пеллетника в купе с теплоаккумулятором? Выше КПД, ниже расход топлива.

13. Tim2011
    Благодарности:
    10

Tim2011

Живу здесь

Tim2011

Живу здесь

Благодарности:
    10
    преимущества есть, ночью можно спокойно спать, горячую воду можно получать, а вот насчет самоделки соглашусь, хороший ТА самому сделать будет дороже.

14. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С пеллетным котлом с бункером и так можно ночью спокойно спать, если в смысле не следить за котлом. А если в смысле шума от котла, тогда да!
    Но опять, в системе например залито Теплоносителя 300л, насос и их грубо говоря прогонит за 1час и подача сравняется с обраткой. 1000л Та будет греть ваш дом 3 часа, ну плюс пока остынет дом или и теплые полы, ещё 2 часа. Но это уже будет прохладно, особенно зимой, от 8-12 градусов в помещении.
    И в итоге вы легли в 22часа и в 3 часа ночи вам придётся вставать и разжигать котел. А пока он нагреет ваш дом до 18-20гр. пройдёт как минимум ещё часа 3-4.
    Речь идет о большом каменном доме от 250м.кв. Если конечно жить в каморке размером 3х4 обшитой 100мм пенопластом и минватой., то тогда Та на 1000л поможет.

15. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как-то вы с цифрами очень уж... Нагреть на 2-3 градуса 250 м2 каменного дома (хорошо утепленного)- это не 3-4 часа даже при 0 гр снаружи.
    Справедливости ради -этот же дом никогда и не остынет на 3 градуса за ночь
    (если конечно он не дырявый и на улице не -30)

Статус темы:
Закрыта.