1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    А чего, такая большая проблема с колосниками, чтобы их делать самоочищающимися?
     
  2. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Колосники сделаны саоочищающимися изначально по запросу испанцев, для устойчивой работы на агорпеллетах (из всяких косточек) с повышенной зольностью. В этом только+, что горелка может устойчиво работать на пеллетах худшего качества (с большой зольностью).:hello:
     
  3. jimmik
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    26

    jimmik

    Живу здесь

    jimmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    В общем опять я попробовал разжечь остывший котел, ни фига не разжигает.
    Т.е не идёт сигнал с контроллера на реле.
    Включил режим проверки выходов на разжигание питание на фен пошло, но тоже не разжегся, в итоге я внутри фена сдвинул тэн вперёд к отверстию у горелки и пеллеты подожглись. Но это не выход. Позвонил продавцу котла, объяснил ситуацию и про то что нет средств вызывать специалиста, да и уровень специалиста наверняка будет равным моему именно по части электрики и электроники, а может быть и ниже. В итоге он сказал, что позвонит на завод и узнает в чем причина. Релюшки я исключаю, так как в тесте работает, а в нормальном режиме на реле нет питания. В инструкции написано про неисправность датчика выхлопных газов, но я его и отключал и просто вытаскивал из дымохода и остужал. Или пишет ошибка или тоже не поджигает.
    Анатолий скажи пожалуйста, когда включаешь холодный котел. На табло появляется надпись о том, что идет розжиг или нет? У меня нет такой надписи.
    Хотя в инструкции описано.
    В сервисном меню настройки розжига выставлены правильно, я правда добавил ещё по 1 минуте.
    Кстати вентилятор фена должен молотить всегда! Не знаю как насчёт снижения оборотов, просто по схеме в этом режиме он включен через реле от питающей сети, а не через контроллер. И при его отключении дымовые газы от горелки секунд через 30 начинают проходить через сопло фена и выходить через вентилятор, нагнетаясь вентилятором подачи.
    Вентилятор выхлопа у меня тоже работает, но очень медленно, не как в режиме очистки зольника.
    В итоге опять игрался настройками и на ночь 1ч00м оставил как есть, в итоге
    котел не выключался на паузу всю ночь и к утру 7ч00м в комнатах была температура 27гр, в прихожей 25гр, за бортом +8-9. Потом днём опять поднастроил и стал нормально набирать 64гр, а потом вставать в режим паузы минут на 20-30 с запуском минут на 3-5. Просто точно не засекал, работы много. Кстати повесил датчик СО на отходящую трубу теплого пола и выставил диаграмму 0,8. Трёхходовик прикрыл, оставил четверть на подачу от общей шкалы. Просто привод пока не купил и приходиться контролировать подачу по термометру, а "руками" уже подмешивать обратку в теплые полы.
    Так же котёл останавливаясь, набирает температуру до 70 с чем-то градусов и время остывания(паузы) за счет этого ещё увеличивается(насос работает)
    Тоже приятно. У меня стоит режим "погодный" на 60гр.

    Есть ещё один приятный глюк, лишь бы починить поджиг. В общем если котел в режиме включения отключить из сети, то при повторном подключении в сеть, он запустится сам. Т.е для GSM сигнализации мы берём эл.пускатель и через него питаем котёл. Проще некуда. И не надо припаиваться к шлейфу табло и городить огород.
    В итоге расход с режимом не выключения(не знаю какая была мощность горелки) и опять экспериментами составил за 2 дня почти 2 мешка (60кг).
    Хотя на улице было теплее, чем в прошлый раз.
    Но у каменного дома всё-таки есть преимущество, если его нагреть, то он долго сохраняет тепло и оно держится, не зависимо от температуры на улице.
    Я под конец двери открыл(часа 4) и ветер был сильный, а тепло не уходило.
     
  4. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.049
    Благодарности:
    14.182

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.049
    Благодарности:
    14.182
    Адрес:
    Калининград
    В твоем котле реальная неисправность с поджигом. Поскольку во время разогрева инфа об этом процессе на табло есть. Если у тебя таких надписей нет - однозначно какой то глюк в контроллере.
    Требуй замены.::

    В режиме розжига вентилятор розжига получает полное напряжение от сети.
    В рабочем режиме все три вента получают питание с одной ноги контроллера -№ 8. И все одновременно одинаково управляются, в зависимости от твоих установок и мощности.

    А что делал в это время комнатный термостат? Спал?;)
    И побыстрее привод на трехходовой водрузи!
    Да это, в общем то, и не глюк вовсе. А нормальная работа. :)
    Для того, чтобы случайное пропадание напруги не вырубало котел напрочь.
    Конечно, это свойство можно использовать для дистанционного включения/выключения. По идее, должно работать без проблем.


    Керамика не выглядит долгоиграющей. Как планируете, на сколько лет хватит?
     
  5. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Керамика внутри армирована вольфрамовыми нитями. Самая длинная статистика для горелки с такой топкой- 4 года непрерывной работы, пока проблемм нет!:hello:
     
  6. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    Вот и у меня это вызвало сомнение!! У Орора 100 кВт корпус горелки исполнен из нержавейки 5 мм и решетка для горения пеллет и распределения воздуха 7 мм!!
     
  7. FreddyBear
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    337

    FreddyBear

    Живу здесь

    FreddyBear

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    337
    Адрес:
    Москва
    То есть на торфяных пеллетах - сможет?:faq:
     
  8. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Старые модели горелок у Pelltech 100 кВт камера горения и решетка тоже были из нержавейки. Но накопив опыт эксплуатации промышленной серии (от 350 кВт) с керамической топкой и чугунными колосниками, они пришли к выводу, что все режимы горения в таких топках чище и лучше, поэтому перенесли это на горелки мощностью 50, 100, 180 кВт!:hello:


    Торфяные пеллеты ООЧЧЕНЬ сильно разнятся по зольности (содежанию песка).Если экскаватор копая торф начерпал кучу песка, и на заводе нет хоошего оборудования по отделению песка от торфа, то зольность может быть просто чудовищная. Если торфяные пеллеты приличного качества (зольность не выше 5%) то будет.:hello:
     
  9. Дед Банзай
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    460

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    460
    Адрес:
    Новосибирск
    А какие габариты самой горелки? Той части, где колосники.
     
  10. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Размер топки: длинна - 331 мм, ширина - 230 мм, высота - 222 мм.
    А тут инструкция на нее, там все характеристики, включая размеры: http://www.bio-nik.ru/pelletnie-gorelki/pv-100
    На фото горелка старого образца с топкой из нержавейки, не обращайте внимание, фото не успели поменять.
     
  11. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    А вот датчане, при всем своем опыте, ничего не хотят переносить, все и так отлично! Да и горелки выпускают до 250 квт. А как себя поведет Ваша конструкция горелки при 500 кВт - но это уже сугубо ваши коровы )) имхо при мощностях от 300 кВт подвижный пол более надежная и проверенная конструкция.
     
  12. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    В том-то и дело, что Pelltech выпускает горелки до 1МВт (20,30,50,100,180,350,700,1000 кВт). И имеет большой опыт эксплуатации горелок свыше 500 кВт!:hello:
     
  13. Maxim911701
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    84

    Maxim911701

    Живу здесь

    Maxim911701

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Бишкек
    Судя по схеме горелки подвижный нижний колосник, а какпроисходит очистка золы из под верхнего колосника?
     
  14. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    При сдвижении нижнего колосника открывается отверстие и вся зола ссыпается вниз в котел.:hello:
     
  15. Defuger
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Defuger

    Участник

    Defuger

    Участник

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется помещение площадью ~700 кв. м. (высота потолков 4 м.), стены в 2 кирпича, 400 метров этого помещения используются под автомойку/автосервис с 8 воротами которые постоянно открываются и выпускают все тепло, поэтому нужен запас мощности.
    Продавцы котлов рекомендуют установить 2 котла Biomaster мощностью 77 кВт, при этом первый котел будет работать постоянно, а второй включаться только когда первого будет недостаточно. Они говорят, что один котел большей мощности (136 кВт) не подходит, т.к. он будет постоянно работать на максимальной мощности.
    Это действительно так? или они просто разводят на покупку 2 котлов?
    Мощность котлов Faci/Biomaster нельзя отрегулировать (уменьшить)?
     
Статус темы:
Закрыта.