1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 3

А есть какие-то данные о продажах FACI в штуках в России от самого производителя или любые другие данные? Если есть то за все время и за последние года 2-3.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4

Господа, отчеты все в налоговой:)
    Хотелось бы продавать больше... но и конкуренция слава Богу растет, одно радует= тупых и безосновательно злобных нападок стало меньше, значит идет тема.
    Мы на FACI тоже не зациклены, есть и другие производители, так же, например ищем и пробуем факельную горелку, быстрее бы прийти к специализации рынка, к нормальному сервису и поставкам топлива.

3. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12

Manager15
    , вы , видимо , не заметили эти вопросы - можно по ним комментарий ? Автономность опционных
    версий имеется в виду .
    П . С . Не очень понятно с ценами , когда продавцы стесняются ценников - это несколько настораживает ...

4. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4

Я все заметил,,, Если интересуют цены и прочее могу скинуть контакты, стесняться мне нечего, я их не ворую... Просто считаю неуместным на форуме разводить коммерцию.

Много вещей на свете о которых мы не знали, Согласитесь, о пеллетных котлах и сейчас далеко не все знают, а в 2004 и подавно. Просто так получилось, что выбрался Faci, мог быть кто угодно

5. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12

- Скиньте , пожалуйста .

6. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047

Мы на котлах не зацикливаемся, хотя есть профессиональный интерес. Каждый домохозяин решает для себя совершенно конкретную свою задачу - комфортного отопления своего дома или квартиры. Далеко не у всех дома требуют 18-20 кВт или более. Часто 5-6-7-10 кВт вполне достаточно и у них нет достаточно места, где котел с бункером поставить или дымоход соорудить да и запас гранул держать. Таких у нас 90%. Им не интересны тонкости - они хотят чтобы меньше было контактов и напоминаний об источнике тепла и, в тоже время,тепло, и счета за тепло и электричество не приходили. Поэтому им нужен компактный и надежный источник, полный сервис и обеспечение качественными гранулами. Эти люди берут камины в основном. Но, если бы у нас не было гранул - мы бы и не стали заниматься источниками тепла на пеллетах.
    И еще вопрос можно? По какому коду тнвэд ввозите?

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

Чистку фачи я сейчас вспоминаю как страшный сон. Я конечно допускаю, что поговорка про дурака, битый лоб и бога - это как раз про меня, но факт остается фактом. Наверное я его чистил слишком задорно и везде где можно дотянуться. Но после чистки надо было идти мыться ::

С опопом совершенно другая картина. Что по времени, что по чистоте вокруг. Если не удавливать на малую мощность горения, типа 10-20%, а ограничить 50%, то чистка нужна будет крайне редко.

Что ж не подумать :aga: Это всегда полезно ;) Только вот суровые реальности возвращают нас на землю. Кстати, пошел тренд про газ, кое-где в МО подключение стало не таким конским. Примерно в 2 раза меньше, но тут все зависит от того чья труба, треста и т.д.

Да, надо отдать должное котлу. Он остался жив. Подкрасить при желании, поменять пару проводов и дальше в бой. Мое желание поменять его было обусловлено скорее психологическими факторами, чем рациональными.

Вроде говорил, но однозначности нет. Для точных причин надо было сидеть и смотреть, как развивался процесс. А так букет:

1. Хреновое электричество (скачет от 190 до 260 вольт). Соответственно вентилятор дует сильно по разному. И настройки его дутья при 190 и 260 вольтах должны сильно отличаться при одинаковом времени подачи пеллет.
    2. Спекание контакта в реле, которое включает-выключает шнек. Это факт и плату я менял в марте 2010. Тогда спеклось так, что шнек не включался, как спеклось сейчас - я не знаю.
    3. Котел должен работать в автоматическом режиме всегда. Или производить контроль наличия горения через температуру в дымоходе всегда. У меня котел не стоял в автоматическом режиме и контроля за горением не было.
    4. Без п.3 котел можно настроить так, что он выплюнет горящие пеллеты из горелки в зольник, закидает их свежими по самое некуда, потом шнек встанет из-за невозможности кинуть чего-то еще и получаем то, что получил я.

Чтобы было основной причиной п.2 или п.4 - узнать никогда не получится, но в любом случае п.1 и 3 тоже в стороне не остались.

Кстати, на счет пугала про горение пеллет в шнеке. Даже при том, что было у меня - горелых пеллет в шнеке не было. Да и вообще котел выдерживает практически любые издевательства. 8 часов выключения электричества - не было поводом чтобы поехать и посмотреть, потух котел или нет. Он всегда после этого разгорался. Даже разок после суток разгорался. Я сам выключал автомат котла и сам включал его. Пока искал в доке на котел, как принудительно подать пеллеты в горелку искры из горелки полетели. Он так и разгорелся без моего участия.

Дымление в бункер возможно только в результате того, что пеллеты в бункере кончились. По другому никак.

Как потом выяснилось дилеры опопа не при делах были. Это чехи, а точнее датчане поменяли кое-чего в конструкции, а до наших дилеров инфа не доехала, но тот факт, что перевод денег украинскому дилеру и организация передачи лямбды сюда на неделю оказалась быстрее, чем просто узнать стоимость лямбды у московского дилера - это удивляет. Хотя опять все можно свалить на чехов. Впрочем был семинар вокруг моего котла и все эти особенности были сказаны чешскому представителю в глаза. Лично мной. Как есть. :|:

Если уж кстати, то в московском регионе не удалось найти тех, у кого можно набрать косточек и скорлупы. Пару недель бился обзванивая. Нашел только красную шелуху от арахиса, но это шелуха, а не скорлупа. Так что в наших условиях только торфяные пеллеты если, но и то с оговорками. Это тоже хотел попробовать. Взять на пробу килограмм 200, продавец какой-то не вменяемый попался. Только тонну и не центом меньше. Пытался ему объяснить, что если все путем, то... Не фига.

8. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4

Чистить надо без фанатизма:)] с перекурами а вода, она полезная! Согласен, есть поопрятней варианты. Но Faci, не самый худший. Думаю, не испачкав рук нельзя ни один почистить.
    По обвязке; нельзя было пластик на котел завязывать, иетр трубы на входе и выходе по металлу надо.
    Про косточки, это я для информации

Согласен,более чем полностью!

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611

OPOP металлом обвязан и стабилизатор с двойным преобразованием стоит. :)

Забыл в предыдущем письме написать, надо бы клиентам действующим и будущим показывать пальцем на меня, доходчиво вбивать в голову причины приведшие к и, сам знаешь где так говорят ::, добиваться недопущения такого.

Думаю, что это делается, но все же мне напомнить, а тебе перетерпеть это не сложно ::

10. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4

Так, те, кто не злобной саморекламой занимается, и так видит, что к чему!
    А нарушение правил по обвязке, частое явление. У кого то хватает ума сделать потом нормально, а кто то кричит подсунули мол... гады

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

К сожалению, те, кому Вы звонили, не являются официальными дилерами компании Ariterm - это точно. Некомпетентность не удивляет, а огорчает. Некоторые просто "вывешивают" лифлеты и инфо о продаже того или иного оборудования ( с целью привлечения клиентов на свой сайт) - сами в котором ни ухом ни рылом (извиняюсь за грубость).
    Версии котлов Ariterm(без очистки) с 2009 года сняты с производства ( мы говорим о Biomatic+20), а версии Biomatic +30 и +50 сняты с июня 2011 года и заменены на Biomatic +40, который тоже теперь в полной комплектации (автоочистка, управление отопительными кругами (погодозависимое по температуре) с 4-х ходовым краном и серво, дымосос, ГВС, электроТЭН, лямбда -зонд (опция), текстовое меню на русском языке).
    Цены скинул в личку.

12. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4

Как правило, это конторы которые "переобувают" на свое Biomatic аппарат хороший, про самоочистку правда не знаю

13. БорисДачник
    Благодарности:
    0

БорисДачник

Новичок

БорисДачник

Новичок

Благодарности:
    0

Хочу построить дом 350 кв.м в экологически чистом, красивом месте, но без комуникаций. Какие современные технологии лучше применить для автономного электроснабжения и отопления? Ветровик, солнечные панели, дизельгенератор, газгольдер, пеллетный котел, тепловой насос? Какие пеллетные котлы наименее электрозависимы (меньше потребляют электричества)?

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864

Здесь тема о пеллетном отоплении - поэтому задавайте вопрос по теме.
    Потребляемая мощность пеллетного котла, как правило:
    - при розжиге - 350-500 Вт
    - при работе - 75 - 150 Вт ( и то не постоянно).
    Не забывайте про дополнительное оборудование (насосы и т.п.)

Именно поэтому мы убрали прайс с полной расшифровкой с сайта - тут же стали "передирать". В конце концов страдает потребитель, так как такие "продавцы" не могут дать нормальное представление о продукте. Наверное Вы правы - цель "переобуть".
    Автоочистка - в газоходах - спирали, управляемые встроенным мотором с задаваемой периодичностью.

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047

Я считаю, что если вообще ничего нет, то надо поставить отдельностоящую котельную наружного исполнения(дрова, пеллеты, брикеты, уголь) на 60-70 кВт и небольшой дизельгенератор. В самом доме разместить гидро теплоаккумулятор tank-in-tank, от которого получать ГВС и брать воду на различные виды отопительных приборов. Таким образом удобнее и безопаснее обслуживать, не мешая жильцам. Для души, на лето можно использовать крышные солнечные коллекторы, подключив их к ТА через автоматику(правда никогда не окупятся в Москве, но зато будет летом моральное удовлетворение при получении ГВС). Но ТА должен быть для solar систем, т.е. поливалентный.

Статус темы:
Закрыта.