1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Пеллеты становятся популярным топливом. Даже интернет-мошенники уже знают про такой товар.
    Я общался с этими http://пеллеты-брикеты.рф буквально неделю назад (узнавал какие на рынке сейчас цены на брикеты), очень красиво рассказывали, якобы немцы завод в Брянской области открыли, присылайте по безналу деньги - доставка товара через 17 дней и т.п. Сейчас позвонил - телефон не отвечает. Будьте бдительны.

Эта информация отсюда http://www.infobio.ru/news/1304.html. Кстати, этот сайт делают авторитетные в пеллетном/брикетном мире люди (Ракитова). Интересующиеся перспективами пеллетного отопления тут найдут надежную информацию.

Вот текст:

Столичные полицейские задержали подозреваемых в совершении серии мошенничеств с использованием фиктивных интернет-магазинов по торговле пеллетами, брикетами, дровами и другими биотопливом
    18 октября 2011, 11:56

«В ходе проведения совместной операции подозреваемые были задержаны в снимаемой квартире. Ими оказались жители Москвы, 27-летний Иван О. и его сожительница 26-летняя Анастасия М.», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве. Полицейские также установили и задержали двух молодых людей, которые помогали преступникам обналичивать поступившие средства.

В сообщении отмечается, что пока известно только о трех эпизодах, к которым причастны подозреваемые, совокупный ущерб составил более 1 млн рублей. При обыске полицейские изъяли у подозреваемых свыше 13 млн рублей, ноутбуки, печати и документы коммерческих фирм.

«Всех, кто пострадал от деятельности этих лиц и перечислял деньги по реквизитам, полученным на сайтах: www.doski-torg.ru www.пеллеты-брикеты.рф www.bio-granula.ru www.tehnostyle-pellets.ru www.lesprom.su www.империя-дерева.рф www.досточка.рф www.chance-drev.ru, сотрудники МУРа просят обращаться по тел. 694-89-80», – говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба столичной полиции сообщает, что в феврале текущего года в полицию обратился мужчина и заявил, что он нашел в интернете сайт магазина, торгующего топливом из отходов древесного производства (евродрова) по выгодным ценам. «Оговорив с менеджером сумму заказа и сроки поставки, он оплатил по присланным ему платежным документам сумму в 13 тыс. 500 рублей. После этого ему сообщили, что заказанная продукция выслана, однако поставка откладывается. Спустя месяц телефон интернет-магазина оказался заблокирован», – уточняется в пресс-релизе.

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Неправильная регулировка.Побольше воздуха и ваша проблема исчезнет.Что бы котел был чистым пламя должно быть без дыма.увеличить мощность поддува до тех пор пока пламя будет без дыма.Второй вариант большая антиблокада.

3. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Александр Леонидович! Спасибо за предупреждение. Ваш знакомый -Авиа.

4. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за ответ! Мне в фирме где купил подробно разъяснили.
    Купил на 100сек. Хотя в моём сознание чем меньше время, тем мене инертнее система. Кстати там на фирме, мне объяснили что у многих котлов, комнатный регулятор температуры, воздействует лишь на включение и выключение насоса.
    Может в Фузике тоже самое, надо посмотреть зависимость.
    И ещё схема разводки отопления, которая дается к Фузику, неправильная в корне. Так как 4-х(3-х) ходовой смеситель и бойлер совершенно несовместимы.
    Для приоритета бойлера нужен 3-х ходовой разделительный клапан. Который именно разделяет подачу в момент открытия и закрытия. Чтот я считаю правильным и что я у себя наполовину сделал, пока с одним клапаном в одну сторону.

5. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня котельная собрана по фузи логик схеме, все работает. В фузике комнатный термостат обеспечивает полный комфорт температур. При достижении нужной температуры температура подачи в систему отопления уменьшается на 15 градусов (программируется), это позволяет не остудить систему.

6. Jesterp
    Благодарности:
    0

Jesterp

Участник

Jesterp

Участник

Благодарности:
    0
    Воздух у меня стоит на 40 единиц при мощности 60% и так в топке летает много не сгоревших частиц. Дыма во время горения в топке нет, пламя ровное. Очень много дыма во время режима ожидания, я думаю именно в режиме ожидания котел и зарастает, но я не уверен и не знаю как с этим бороться.
    Извиняюсь за непонимание, но что такое большая антиблокада?:no:
    По поводу неправильной схемы - я не соглашусь, потому что при приоритете бойлера выключается циркул. насос отопления и включается циркул. насос бойлера, т.е. малый круг за счет которого также регулируется температура обратки. На мой взгляд схема в полне удачная.

7. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Полностью рабочая схема. Но не лучшая. Лучшая, где присутствует гидрострелка. Проверь в установках бойлера - приоритет и температуру котлу выставь 60.

Антиблокада - это подача пеллет во время ожидания. У меня 8-10 сек. (выставляется в горелке):um:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Jesterp
    Благодарности:
    0

Jesterp

Участник

Jesterp

Участник

Благодарности:
    0
    У меня приоритет бойлера стоит - нет, но разве это как то влияет на температуру обратки? ведь чаще он включаться от этого не будет.
    Температуру котлу выставь 60 - это я так понимаю в меню БОЙЛЕР? что эта величина вообще означает?
    Сколько градусов выставлять отклоние на темп. бойлера, ведь от этого зависит температура обратки?и
    Люди а у всех топка полная дыма во время ожидания или нет? :faq:
    В инструкции написано, что величины в меню ГОРЕЛКА активируются в режиме: уголь а при пеллетах - они не работают.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Кажись биогранула.ру тут мелькала. Прошлой зимой где-то. Они говорили, что тут склада нет, завозят фурами прям с завода ко мкаду и растаскивают по клиентам. Денег просили до. Потом было предупреждение от одного человека, тут появляющегося, что скорее всего это кидало.

Я звонил им, но устроить просмотр пеллет не удалось.

10. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня во время ожидания дыма нет.:: Горелка активна во всех режимах. У вас антиблокада большая.;) Ставьте приоритет да. Так правильно. Иначе при разогреве образуется конденсат. Про температуру 60 котлу на систему не подастся горячая вода пока котел не прогреется до 60%. Без приоритета и вода и система нагреваются одновременно, что не есть хорошо. ДА ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОГОДНЫЙ РЕЖИМ. ЭТО ЗЛО.;) СТАВЬ ПОСТОЯННЫЙ 65+_5.:um::um: Проверено, 60 градусов мало.

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я звонил в http://пеллеты-брикеты.рф - просто периодический обзвон коллег-конкурентов по поводу текущих цен. Мне сразу стало понятно, что дело нечистое, но поскольку покупать не собирался, то и проверять ничего не стал.

Неспециалисту может и не видно, а мне сразу бросилось в глаза следующее - на сайте сказано и в разговоре было, что они производители. В наличии 3 типа брикетов и пеллеты, на мой вопрос ответили, что производят все виды. А такого в природе быть не может, особенно удивило, что якобы немцы в Брянской области производство запустили. Пиникей - это умирающий вид брикетов и немцы его точно не будут делать.

Ну и по мелочи - многоканальный московский телефон, а сидят физически в Брянске. Всякое может быть, но не у реальных производителей. Цены на 20-30% дешевле рынка и др. Особенно еще тогда повеселил текст с сайта

Мы работаем с европейским подходом к организации нашего бизнеса — мы не гонимся за огромными прибылями в 100 % и более (как большинство Российских производителей), а стараемся снизить затраты, оптимизировав каждый процесс производства. Стараемся каждого нашего клиента превратить в постоянного, так как знаем правило: довольный клиент расскажет троим, а не довольный — десятерым! Делаем все, чтобы Вы рассказали троим.

Я уже сегодня посмотрел другие сайты - там полный набор деревянной продукции и перечислены места расположения производств Нижегородская обл., Архангельская. Вообщем, все грамотно сделано - работали профессионалы.

Ну и мораль - "дешевый сыр бывает только в мышеловке".

12. Jesterp
    Благодарности:
    0

Jesterp

Участник

Jesterp

Участник

Благодарности:
    0
    Странно у меня полная дыма, дверь открыть не могу - срабатывает пожарный датчик. :mad:
    Поддержка под. (сек) - 8-10 сек понятно, а сколько Поддержка стоп. (мин)?. А сколько у Вас стоит с серв. меню Т макс сек.?
    Почему ЗЛО? Я же могу поставить в сервисном меню минимальную температуру котла.
    А у Вас работает функция Т минимальная обратки, или не пробывали?

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    А почему, не объясните? Мне всегда именно эти брикеты казались более привлекательными.

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Брикетные пресса Пиникей очень капризные, хотя одни из самых простых по конструкции, и, соответственно самые дешевые. Их покупают начинающие производители, у которых пять копеек денег в кармане, а знаний еще меньше. По мере их эксплуатации у таких производителей через непродолжительное время или 1) исчезает желание вообще заниматься брикетами 2) купить пресс другой конструкции (РУФ, ударный, круглый гидравлический). Рано или поздно поток начинающих прекратится, и брикетов Пиникей тоже не будет в продаже.

Если нравится форма Пиникея - брусок 5х5 см или 6х6 см то скоро они будут появляться в продаже, но уже не из пресса Пиникей, а ударных. Мы первые в России весной 2011 г. уже начали делать такие брикеты, продажи начались только неделю назад. Только в отличие от Пиникея у наших брикетов нет отверстия в середине. Фото через неделю разместим на сайте.

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У меня финский партнер все время спрашивает пини-кей. Задолбал уже.
    Покупает у беларусов страшные черные. Говорит - продай мне белые. Но это не мой бизнес.

Статус темы:
Закрыта.