1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Так недостаток Пиникей в самих брикетах или все-таки в оборудовании для их производства? Мне казалось, сами по себе брикеты Пиникей по своим харатеристикам очень даже ничего.

2. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ущербно оборудование, сам тип брикетов по потребительским качествам - хороший. У них калорийность немного выше других видов за счет обжига корки. И наоборот, недостаток оборудования превращается в достоинство брикетов, т. к. из-за специфичности оборудования недосушенный брикет практически невозможно сделать. А вот РУФ, наоборот, позволяет среди всех видов брикета получить достаточно хорошую форму при повышенной влажности (но это всего единицы процентов влажности). Наши ударные брикеты где-то посередине по этим свойствам между РУФом и Пиникеем.

Но эти чуть-чуть лучшие свойства все равно неадекватны бОльшей цене на Пиникей.

Белых Пиникеев не существует в природе - у них обжигается корка ТЭНами при 250-300оС.

Чтобы не покарал модератор, на брикетах в этой теме закончу - на этом форуме тема по Евродровам здесь https://www.forumhouse.ru/threads/26856/page-26 или здесь https://www.forumhouse.ru/threads/11452/page-10

3. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Это в другую тему.

4. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не можешь так как в блоке управления вместо датчика на обратку подсоединяется выход с лямбда блока.:um:А зло из за низкой температуры котла 60 градусов это мало.:um:

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Тока недавно обсуждали. Наверное страниц несколько назад. У меня котел включается, если остыл до 55 и выключается, когда набрал 70. У буржуев молотит в интервале 55-60 постоянно. Не знаю как у них, но смолы никакой нет.

А вот обратка в 40-42 градуса... Не знаю конечно, но я бы сделал ее больше. И еще версия пеллет. Может из какого-то гэ сделаны.

Ты ж земляк, скатался б, глянул наметанным глазом. Покрутили бы котенл, мяска пожарили, пообщались :|:

6. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Может быть. Разок на деповских дымок был.:)
    Так не зовуть.::

7. Jesterp
    Благодарности:
    0

Jesterp

Участник

Jesterp

Участник

Благодарности:
    0
    Я проверю насчет датчика обратки подключен он или нет, но то, что я выставил Т мин. котла 65 градусов и это работает - это факт.
    Про пеллеты как раз я и не понимаю, в прошлом году я топился на всяких цветных, а в этом году взял с Раунас беленькие и красивые - это меня и огорчает, но конечно в этом тоже может быть причина смолы.
    КАК? Если там лямбда зонд.
    Куда отправили?
    Ладно со смолой в прошлом году у меня не было смолы, но на стенках топки и теплообменника нарастал нагар, который счистить после охлаждения котла практически невозможно, мне просто интересно у всех что-то остается на стенках или у Вас стенки гладкие как новые?
    Что надо докупить, чтобы была возможность управлять несколькими контурами?

8. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Господа! Свою Российскую горелку с Российским котлом запустил на торфяных пеллетах. Целую неделю неотходил от котла. Режим подбирал что бы не останавливалась. Первое время спекалось и песок остовался. Теперь все выдувает. Золы меньше 5%. Задавайте вопросы! Отвечю.

9. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Jesterp, не путайте разные темы. Про обратку отвечал дмитрий. . По поводу стенок котла - без смолы, но сажа присутствует (кстати гранулы тоже Раунавские). И чем вы еще хотите управлять?А параметры я выслал джимику,так что извиняюсь перепутал.:pioner:

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Фоты покажь..

11. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Фотографии пеллет или котла. Или как горят? Горелка ОБЩЕМАШ. Котел Очаг модификации длиной топкой.
    Причем ОБЩЕМАШ уверял что не получилось с торфянными пеллетами у них. Со старой свечей неразжигались. С новой не проблемма разжигает. Меня порадовали пеллеты они неразбухают об воды. Пока с фуры розгружал мешок порвался и просыпался. Три дня под дождем пролежали а они как были твердые так и остались твердыми. Единственное весят тяжелее. Брал без доставки 4200 руб за тонну. Были в мешках я им свои отдал чтоб неплатить еще за них. Где покупал Писал ранее.

12. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Горелки, котла и как горят гранулы.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Всего. А особенно горелки дней пять проработавшей на них.
    Я конечно, пессимист, запустить - это одно, но главное чтобы какая-нибудь кака не вылезла позже.

А если ли большой смысл? Теплотворность сильно больше? 4200, без доставки и без мешков получится процентов на 20 дешевле деревянных.

14. Oleg190
    Благодарности:
    60

Oleg190

Живу здесь

Oleg190

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Завтра скину сечас на работе.

15. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    По поводу фузи лоджика. Нашёл контору, которая ремонтирует модули управления котлами, она же их перепрошивает. Стоимость от 2т.р до 6т.р
    Вызов сервис мена обойдётся в 6т.р., но только вызов, когда будет заменён модуль неизвестно.
    В принципе я уже придумал как сделать поджиг, так как есть у меня отдельный модуль термодатчика и эл. реле времени .
    Но вот вопрос, проще чем вызывать сервис, лучше восстановить контроллер за эти же деньги, а может и дешевле в фирме по ремонту??
    И ещё при подключении модуля лямбда зонда в основном модуле не надо было ничего переключать для расширения модулей? Как например в этом контроллере:estyma.pl/download.php?id=pdf/587.pdf
    Также везде на модулях нарисовано выходное напряжение на модули расширения 12В, у себя я мерил выходит почти 15В, точнее 14,7В.
    А вообще оказывается, что все котлы Костржева ввезённые в Россию не сертифицированы, не имеют никакого официального представительства в России. Фирма поставщик работает с нарушениями закона, начиная от отсутствия кассового аппарата и навязывания услуг, в виде первого включения, которое должно уже входить в цену товара- законченного изделия и прочее. Так что официальная гарантия, как таковая у них отсутствует. Потому что они работают на авось. Т.е у большинства котлы работают и фирме поставщику не надо за свои деньги покупать запчасти. А те у кого появилась например неисправность, как у меня, то будут ссылаться на договор в котором есть 2 пункта при которых сам потребитель будет виновен в нарушении гарантии.
    Конечно в целом и сам договор написан с нарушениями закона. Поэтому если мне котел не сделают в кратчайший срок. То компания Био Терм будет забирать мой котел, выплатив мне полную стоимость и выплачивать причинённый ущерб-вред. Уж тут я уже не поленюсь дойти до суда.
    Я написал это всё на сайте костржева.ру. Начинал с простых вопросов, но они меня вывели из себя своим кретинизмом и не пониманием ситуации и пришлось им объяснять что к чему.
    Так что читайте ребята права потребителя и не идите на поводу у российских торгашей.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.