1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Прочитал всю тему, вопросы кое-какие остались.

На днях должны привезти Grandeg Bio 25, дом 164 кв.м. Заказал термосмесительный клапан ESBE VTC 531, с температурой срабатывания термостата 65 град., как в инструкции котла. Поставщик написал, что таких сейчас не выпускает, есть только клапан в сборе на 60 град. Но термостат на 65 град. он бесплатно положит в коробку. Вопрос: стоит ли менять термостат или оставить как есть, на температуру обратки 60 град.?

И второй момент - насчет ГВС. Сейчас пока повесил бойлер косвенного нагрева на 160 л, но есть сомнения по поводу лета. Стоит ли летом гонять котел? Если как следует утеплить подводящий стояк системы (бойлер наверху) и обратку бойлера, есть смысл летом это использовать для ГВС, перекрыв остальную систему?

Ну и если есть у кого-то практический опыт по данному котлу и готовы поделиться, буду очень благодарен.

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Желаю удачи. Специально из-за вашей проблемы связался с официальным дилером, так вот ни одного выхода из строя блока управления. Проблемы только с лямбда блоками и то несколько отказов с 2009-2011 год. Вам просто либо поднасрали, либо вы что-то не так подключили. Лично я доволен работой котла, особенно электроники.:):):):)

Отличный котел.::

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, если бы еще поподробнее какие-то моменты, с которыми столкнусь...

4. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я и говорю о Российском перевёрнутом с головы на ноги или через ж... сервисе.
    Не зря же нижний разъём на модуль был вставлен, но не до конца. Типа развод для чайников.

5. Trombozit
    Благодарности:
    0

Trombozit

Участник

Trombozit

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! У меня- Faci-25. Поставил дом (120 квадратов,2 этажа) в прошлом феврале, на скорую руку)), щели с палец. Котел отработал отлично. Летом утеплил, начал топить, неожиданная "проблема"- жарко) Выставил все на минимум, батареи закрыты, отопление, получается, только трубами. Примерно подсчитал, расход- 1,07кг/час. Чтобы выровнять температуру, открываю окна. Выключать-включать не хочется, ощущение насилия над котлом... Есть ли миролюбивый способ снизить мощность котла или уменьшить температуру отопления?
    P.S. Персональный привет из Раменского DmitryDmitry и благодарность за помощь!)

6. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Просто нужно дождаться зимы.:)]

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не знаю кто фирма продавец, но столкнувшись с 2-мя фирмами по продаже разных пеллетных котлов запуск был в обоих случаях за отдельные деньги. Правда в первом случае я их не платил, т.к. на пару месяцев просрочили поставку, со вторым котлом вопрос о лишении гарантии в случае запуска не спецами не возник. Более того, в момент запуска ездил к ним т.к. шнек не подходил. 2 раза ездил. Перебирали и меняли без звука.

Едрить. У меня 180 и 16 кВт сейчас, конечно зима покажет, но прошлой еще запас оставался. Ну и ГВС тоже от него.

Трехходовой ставить и регулировать температуру подачи теплоносителя в дом. Например, у меня она сейчас 32 градуса на первый этаж и 27 на второй.

Фачи спокойно относится к долгим простоям. Ну если только горелку чистить чаще придется.

А вообще слишком большой запас по мощности котла.

Исходя из своего опыта, который не надо никому повторять. Обязательно! Котел должен работать не в ручном, а в автоматическом режиме. Да, тяжелее менять настройки, но в целях безопасности только так.

Не за что. Рад, если чем-то помог.

Надо бы пересечься. У меня шампуры для фачи остались. Гнутые такие палки, которые вставляются в горизонтальную часть теплообменника. Мы их звали турбуленты :|:. Правда в Вашем случае они сейчас могут усугубить ситуацию, но зимой будет лучше.

Раменское - это Казанский вокзал вроде? Электричка 7:39 или 7:44 с Казанского вокзала, второй вагон с конца или платформа Новая, средний выход, плюс 12 минут к вышеуказанному времени. Детали и телефоны через личку. Хотя у Вас должен быть мой мобильник.

8. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И что будет?:faq:

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Есть. Разделение контуров котла и СО на независимые. В контуре котла будет необходимая котлу температура, в контуре СО - комфортная температура для отопления дома.
    И улицу топить при этом не надо.:aga:

10. Trombozit
    Благодарности:
    0

Trombozit

Участник

Trombozit

Участник

Благодарности:
    0
    А вообще слишком большой запас по мощности котла.
    До приобретения, фразу "пеллетный котел" не слышал ни разу) При покупке котел не выбирал. Попался двухлетка по цене в два раза ниже рыночной, ну душа и не выдержала)...
    Надо бы пересечься. У меня шампуры для фачи остались. Гнутые такие палки, которые вставляются в горизонтальную часть теплообменника. Мы их звали турбуленты :|:. Правда в Вашем случае они сейчас могут усугубить ситуацию, но зимой будет лучше.
    Не понял что-то. Имеются в виду те, которыми чистят?
    Работаю ТОЛЬКО в автомате. А это не тот ли печальный опыт, когда котел набился пеллетами до отказа и сгорел?...

11. Trombozit
    Благодарности:
    0

Trombozit

Участник

Trombozit

Участник

Благодарности:
    0
    Идея хорошая, смысл понятен. Как- в двух словах- воплотить фактически?

12. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Жесть.:close:

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет, представьте полосу металла шириной практически такой же, как дырки в теплообменнике фачи. Эти полосы скручиваются вокруг своей оси. Они перемешивают газы, чтобы не получилось так, что те, которые идут в средине дырки тепообменника, вышли не коснувшись его и не отдав свое тепло.

Вот фото их в угоревшем котле - Не очень видно, но лучшего фото не могу найти.

Он самый скорее всего.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так Дмитрий уже написал, как это сделать. Трехходовой спасет Ваш котел! А подробности он Вам уже сам расскажет при встрече.:)

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В яндексе по слову трехходовой кран почитайте.

Общий вид -

Поближе -

В верху контур котла, вниз слева уходит контур на батареи, снизу справа приходит обратка от батарей. Задача железяки взять очень горячую воду из контура котла, разбавить холодненькой водой из обратка до получения нужной температуры и полученное отправить в батареи.

На фото трехходовой без привода, сейчас у меня стоят приводы и сам я их не кручу. Приводы конечно желательны, но не обязательны.

Статус темы:
Закрыта.