1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Купите нормальный пеллетник. И будет щасте. А какой, вам здесь подскажут.
    КЧМ неееее..

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Такого не должно быть. У меня всё работает исправно, согласно логике. Происходит это так. Если температура СО меньше уставки, идет импульс на открытие клапана. Это импульс тем длиннее, чем больше разница между уставкой и температурой контура. При приближении температур импульс укорачивается и при совпадении в диапазоне +- 1 гр. С никаких импульсов вообще нет.
    Когда температура СО превышает заданный уровень, идет команда на закрытие.
    Если у тебя клапан качается с полного открытия на полное закрытие, налицо неисправность.

3. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Обратите внимание на пеллетные котлы OPOP производства Чехия! Подробно можно посмотреть на сайтах www.opop.ru , www.opop-servis.com.ua , www.opop.cz
    Эти твердотопливные котлы удобны и просты в эксплуатации, безопасны и эффективны. Смотрите на сайтах пеллетные котлы серий Woody, Black star, Boink!
    Если будут вопросы задавайте тут на форуме либо в личные сообщения.

4. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Только-что разговаривал с нашим клиентом из Кострмы. Он купил два месяца назад у нас котел Вирбел ЕКО-СК 30 и пеллетную горелку Pelltech PV30a (30кВт). Дом у него 260 м2. Топиться уже месяц, очень доволен, расход пеллет за месяц у него составил 800 кг. Цена на пеллеты у них сказочная -3800 руб/тонна. Запустил он горелку на заводских настройках, ничего не трогая, т.к. не специалист. Тем не менее все работает хорошо, клиент оч.доволен. Говорит, что к нему на экскурсию приходил даже зам.губернатора,очень заинтересовался!:hello:

5. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Анатолий, у вас стоит тоже 3-х ходовик?
    А как тогда делаете подмес горячей подачи в обратку?
    У меня 3-х ходовик подмешивает обратку в подачу на теплый пол.
    А вот 4-х ходовик вроде как, делает подмес горячей в обратку на котел. Я поставил клапан на подмес подачи в обратку, но немного не туда(после насоса, а надо до насоса. Насос стоит на обратке, но с другой стороны тогда не будет холодной обратки). А вот какой взять сигнал не знаю, просто пока запитал от насоса бойлера. Потому что время открытия клапана около 4минут.
    И покупать 4-х ходовик не хочется, опять надо и серво привод и ещё насос для будущего бойлера. И самое сложное это разбирать всю арматуру, собрана по принципу если не снять первое то не открутишь среднее.
    И опять же на теплый пол всё-равно нужна регуляция.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это еще ничего, некоторые их с паллетами путают. Пару раз бывали примерно такие диалоги:
    - А ты дом чем топишь?
    - Пеллетами.
    - И что прям так их целыми и кидаешь, не пилишь?
    - :faq:Не, пеллеты это совсем другое!
    - Так на чем у тебя котел работает?
    - На наполнителе для кошачих сортиров.
    - Это как? :ogo:

Не раскрыта тема электричества, сколько его, если 2-й тариф и стоимость его (ИЖС или садоводство)? Киловатт в ночном тарифе в деревне стоит 92 коп, а из пеллет 1.40 -1.50 руб. Обрати внимание на это. Ну и электрокотлы не дорогие. За сезон отобьешь затраты.

Днем существущий ТТ + солярка. Посчитай. Дизель у тебя будет простаивать с 23 до 07. Причем в самое холодное время суток. В принципе на этом можно и остановиться, но если искать приключений на :close:

Цена с доставкой - хорошая. Из своего опыта. Например, нет смысла везти 6 или 7 тонн, если Камаз берет 8. Стоимость доставки все равно будет одинаковой. Это я чему, 10-ти тонник знаю, 20-ти тоже, а 13-ти не знаю. Я к тому, что если есть куда сгрузить, то надо 20 брать. Тем более, что с ними ничего не случится. Я сейчас топлюсь пеллетами, которые покупал в позапрошлом году.

Может это мания конечно, но я б не стал кчм брать, да еще с горелкой, которую непонятно кто и как сделал. Опять же кпд у него будет не очень. Это как минимум, а как максимум еще и надежность. Но! сразу скажу, это мои голые слова, подкрепленные лишь внутренними комплексами.

Я б начал с того, что пелтечевские горелки имеют стандратное крепление, как у дизельных. Уточни у продавца, ты ж знаешь какой у тебя дизельный котел. Горелка хорошая, но требует внешнего управления. Это не дорого, но надо вписать все в систему. Короче если пелтеческая горелка подойдет к существующему дизельному котлу, то это самое оно. Снял одну горелку, приделал другую. Все. Единственный минус - это то, что дизельный котел без поддона. Мастерочком будешь из него золу выгребать.

Но опять же. Понравится на пеллетах. На следующий сезон купишь нормальный тт котел и все.

7. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    :super:
    Скажу больше, Вы можете взять у нас в аренду на месяц пеллетную горелку Pelltech, поменять дизельную горелку на пеллетную без каких-либо переделок, поработать месяц, если понравиться - покупаете.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хороший сервис. Молодцы.:super:

У меня четырехходовые клапана. Но от этого суть работы не меняется.
    Нормальную температуру в обратке также помогает поддерживать гидрострелка.

9. IIOSS
    Благодарности:
    14

IIOSS

Участник

IIOSS

Участник

Благодарности:
    14
    Электричество у нас по 3,4... и есть стойкая тенденция к повышению.
    Чубайс гениально проводит любые реформы.:hello:
    Второго тарифа нет, те, у кого он был, сейчас почему-то от него отказываются. :faq:
    Пеллеты в нашем регионе по цене 3800 за тонну - это из области околонаучной фантастики про ночные и дневные дозоры.:)]
    За этот месяц мы на свои 280 кв. тоже не больше тонны всякого мусора сожгли. Дом у меня утеплен не очень, хотя в 2001, когда начинал строиться, казалось что очень даже и ничего:). С другой стороны зимы как-то пережили...
    Но вопрос вот в чем. Есть у меня опасения, что сейчас переходить на пеллеты не очень правильное время. С одной стороны, есть ощущение, что пелеты могут активно дорожать, с другой, что пелетные котлы - заметно дешеветь (Азия не дремлет!). Что скажут по этому поводу знающие рынок и технологию люди?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Все дорожает в этом мире. Инфляция, что ему пусто было. Рыжему. ::

Не умеют брать, когда дешево. :|:

Я давал или нет ссылку на свою статистику. 430 кг на сей момент с начала отопительного сезона и 310 за последние 30 дней на 180 кв.м.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. :super:
    Процентов 90 пеллет, которые мы производим уходят за бугор. За бугор готов жрать и больше, поэтому нынешние цены для нас - это цена в портах минус доставка до него. Считайте, что у нас практически европейские цены. В отличии от угля, газа и солярки.

Не дремлющие азиаты... Ну не знаю, а Вас автомобиль случайно не китайский? ;) Я вот, например, считаю, что котел важнее, чем автомобиль. К автомобилю можно вызвать эвакуатор, а с котлом сгореть. Братья китайские лепят горелки, но как-то их тут нет. Может мало желающих становиться тестерами их продукции?

Я вот чего не пойму. Горелку же напрокат предложили? Она становится в Ваш дизельный котел? Так берите и пробуйте. Купите 500 кг пеллет и потом делайте выводы. Почему нет? Затраты небольшие, зато выводы для себя сможете сделать самостоятельно.

11. IIOSS
    Благодарности:
    14

IIOSS

Участник

IIOSS

Участник

Благодарности:
    14
    "Было время - и цены снижали..."

На уголь, мне кажется, применяется аналогичная схема ценообразования;)

Статистика хороша - мне нравится! А насчет горелки - не все так просто, этот вопрос сейчас уточняется. Вне зависимости от того на каком варианте в результате остановлюсь, я с большим интересом сжег бы полтонны пеллет для объективного сравнения ситуации.

Крым мне нравится больше, чем Сочи:) Автомобиль не китайский, но сейчас, справедливости ради надо отметить, уже не все китайские автомобили плохи.

Так обычно и бывает: сначала лепят, потом ваяют:) Если есть горелки, значит скоро и котлы по адекватным ценам появятся - Китай правильно строит свою экономику и политику - процесс не остановить.

Лично мне известны два случая пожаров в частных домах - оба произошли из-за электроприборов, причем в одном случае - от бойлера ГВС

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    К счастью нет, Европа борется с таким топливом и внутри нашей страны огромное потребление.

Если срастется, то очень хорошо и красиво. Не знаю, как построена Ваша система, но ТТ должен остаться в работе.

Кто ж спорит. Всегда есть выбор. Верить или нет. Мне все же кажется, что Европа более серьезно относится к сертификации таких вещей. Китай слепит, даже рабочую горелку, но все равно... Контроля то нет.

13. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ксть ли у кого-то опыт эксплуатации котлов ACV TKAN?

Как они по сравнению с тем же Грандегом, предположим, если брать самые небольшие модели, в одной ценовой категории?

Смущает тот факт, что у Грандега заявлен минимальный расход 1 кг, а у аналогичного TKAN 2 кг. (Хотя у Faci тоже 2.)

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На минимальный расход опираться трудно. Нужно иметь информацию, в каком режиме он зафиксирован. Хотя, понятное дело, 1 кг у Грандега лучше, чем 2 кг у TKANA. Можно предположить о том, что Грандег "засыпает" более глубоко.:)
    Кстати, не знаю, сколько составляет минимальный расход в моем Фуззи Логике. Вероятно, достаточно много, так как у меня не герметичный бункер и в спящем режиме пламя хоть небольшое, но есть. А по логике вещей, в этом режиме не должно быть пламени вовсе. Правда, меня это мало волнует. Потому как котел используется лишь на отопление. А минимальный расход наиболее важен для летнего использования котла, когда котел работает лишь на бойлер.
    Опять же, факельные горелки способны и вовсе выключаться. Рекомендую посмотреть на котлы, оснащенные именно ими.

15. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да я вообще-то думаю, а стоит ли летом его гонять? Может, проще газовую колонку на баллоне поставить на лето?

В данный момент просто с Grandeg проблемы у поставщика, предлагает поменять на ACV TKAN такой же мощности. А я как-то не успел по ним полную информацию получить. Поэтому интересны любые отзывы реальных пользователей.

А то со следующей недели -7 обещают, а у меня СО еще не заработала.:(

Статус темы:
Закрыта.