1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У грандега не факельная. У TKAN'а не знаю и вообще это название первый раз от Вас услышал.

Факельная -
    или

Ну так и бери грандег и на занимайся кроиловом, которое обычно приведет к попадалову. Если же есть возможность забрать деньги, то я бы забрал и взял котел с факельной горелкой.

2. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Посмотрел OPOP, вопрос сразу дилетантский возникает: а почему он весит в два раза меньше, чем тот же TKAN?

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ответ - не знаю. Может лишнего железа нет? ;)

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Еще и горелки KMP PX от Ariterm.:hello:

Вложения:

• PX22.jpg
    • PX 22-1.jpg
  5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Решил все-таки взять TKAN 1 (который теперь называется ACV GE P). Грандег ждать не могу, никакой гарантии нет, что скоро будет. А заказывать что-то еще и опять ждать 2-3 месяца нет возможности. OPOP посмотрел - как-то он слишком много места занимает с этой подачей, по крайней мере на картинке так.

Посмотрел вблизи свой котел и не понял, о какой подаче сверху Вы говорили. Там нижний шнек, который подает пеллеты к горелке, расположен в самом низу. Есть еще второй шнек, в бункере. Как я понял, двухшнековая система для защиты от возгорания бункера. Есть несколько патрубков, назначение которых я пока не совсем понимаю. Электрический розжиг. Датчик температуры дыма в дымоходе. Автоматика может работать либо от температуры котла, либо от внешнего термостата. Вес без бункера - полтонны, похоже, что металла не пожалели. В описании написано, что нагревательная часть - из 4мм стали.

О результатах испытаний сообщу, если кому интересно.

Вложения:

• ACV.jpg
  6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Выкладываю рисунок горелок от Грандека, Фуззи Логика и Вашего котла.
    По нему видно, о чем я говорил. Клинить Ваша горелка будет довольно часто, особенно на малых мощностях, в переходное время. Когда часто будет включаться СТОП.

Вложения:

• горелки 2.jpg
  7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Завтра буду там, посмотрю повнимательнее. Вроде там немного по другому, вот типа как на этом рисунке (это ТКАН 80).

Вложения:

• ACV 80.jpg
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если, как на этом рисунке, тогда совсем другое дело.:)

9. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Постараюсь сфотографировать. Там есть какие-то изменения, которых еще в описании нет.

10. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В общем по Фузи лоджику, который у меня.
    Вызвал продавца с сервисмэном.
    Получилось так. Или я дурак или владельцы Фузиков на этом форуме не такие дотошные как я.
    Не фига котёл не должен при включении разжигаться сразу. Что и установлено в сервисном меню. Т.е. от 3 минут(я вообще поставил 5) котел проверяет наличие пламени, т.е просто работают вентиляторы и подаются пеллеты. По истечении этих минимальных 3-х минут появляется надпись розжиг и нагревается тэн. Вентиляторы при этом и подача отключаются. Тэн также разогревается временем от 3 минут. Потом включается вентилятор фена, на те же минимальные 3 минуты. После этого котел опять включает все вентиляторы и подачу. Итого, включение(зажигание) холодного котла произойдет, только минимум через 10 минут. А мне 4-х минут было бесконечно долго и я не мог дождаться появление надписи. Хотя я сейчас припоминаю, что когда разъём был не вставлен, я долго ждал и в какое-то время я видел надпись "роз".
    По поводу мерцания подсветки, это всё-таки напряжение и надо ставить стабилизатор.
    Также в обратку сразу от подачи поставил доп насос(сделал малый круг) и теперь у меня разница между подачей и обраткой 9-12 гр. в зависимости от режима.
    Комнатный регулятор влияет в погодном режиме на сервопривод, но всего лишь процентов на 5. Остальное вносит только уличный датчик и выбранная диаграмма.
    Так что такие дела.
    А ещё мои заслонки, которые на вентиляторах, нужно было практически прикрыть, что я в процессе экспериментов и делал. Там есть деления в виде рисок(моя дальнозоркость подвела) и вот из трёх в зависимости от мощности котла, нужно ставить на вторую при 25квт. Но для пользователя нигде нет таких инструкций и все они у сервисмэнов. Но и они некоторые вещи не знают по котлу.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Короче, горе от ума. Или от зуда в одном месте! :)]:)]
    Ну да ладно, хорошо что разобрались. Но проще было прочитать про всё это в мануале. Я же высылал Вам его. И подразумевалось, что Вы его изучили.;)
    ...

Про комнатный регулятор неправильно. Влияет он не непосредственно на сервопривод, а на установку температуры СО. И сдвиг этот возможен не на 5 процентов, или на 20 или на 40 градусов. Точнее сколько, не помню. И исходя из этого, автоматика поддерживает, естественно, с помощью сервопривода, в момент срабатывания комнатного термостата, пониженную температуру в СО. А не просто отключает циркуляцию в СО полностью, как бывает в других системах регулирования.

12. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Люблю самокритику.:)

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Кстати, jimmik , насчет дотошности.
    Я Вам еще месяц назад, вот в этом посте, писал:

По инструкции процесс розжига следующий.
    Вручную подводим пеллеты к устью горелки. Потом просто включаем котел в автоматический режим. Сначала будет продувка котла, потом продувка выключается и включается разогрев ТЭНа зажигалки, потом подключается вентилятор фена и начинается розжиг. Время всех этих процессов регулируется в сервисном режиме. После розжига котел переходит в режим разогрева, работая в течение некоторого времени на 60% мощности. И лишь по окончании этого стартового разогрева котел переходит в режим поддерживания установленной температуры.

Вывод - инструкций не читаем, советы не слушаем. :(

14. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну да. Только прочесть эти фразы я смог, но понять как всё это включается и в каких величинах время в сервисном меню, секунды или минуты. Я понял что это секунды. И как написано в оригинальной(переведенной) инструкции, что котел включили и сразу всё заработало.
    И кстати если мы подвели пеллеты, а потом ждать 6 минут проверки пламени, шнек при этом их насыпет с приличной горочкой в горелку.
    Мне кажется, если пеллеты уже в один раз подведены, то после затухания котла их можно и не подводить, так как 6 минут для их доводки в горелку предостаточно.
    А комнатный регулятор мы вместе с проверяли, я специально уменьшил температуру и сервопривод прикрылся процентов на 5, ну может 8.
    Стояли ждали минут 15 его реакции, но положение не изменилось. Правда котел ещё не был нагрет до максимальной температуры.

По поводу температуры в СО в установках меню надо засечь при включенном и выключенном регуляторе.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так в инструкции ясно указано, что минуты. Не надо так спешить жить. :)

Это правда. Именно поэтому я и писал. Пеллеты подводим к устью горелки. Как показывает практика, этого достаточно.

Я у себя установил интервал 3 минуты. Меньше нельзя.

Как будет реагировать сервопривод, зависит лишь от Ваших установок и состояния системы в данный момент. Может так статься, что со срабатыванием комнатного термостата сервопривод отработает почти на закрытие. И вообще это лишнее, следить на сколько он отрабатывает. Гораздо главнее то, какая дельта у Вас установлена. К примеру, у Вас установлена температура котла 60 градусов, СО - 50 град, понижение температуры, при срабатывании комнатного термостата, тоже 20 градусов. То есть, после срабатывания термостата, температура в СО должна быть установлена в 30 градусов. Вопрос - на сколько процентов перемещения, при таких вводных, отработает сервопривод?;) Явно на гораздо больше, чем 5%.

Это лишнее. При выключенном регуляторе, в установившемся режиме, в СО будет наблюдаться заданная Вами температура. При включенном она будет понижаться до значения, опять таки Вами заданного. Правда, если успеет. Поскольку за это время может упасть комнатная температура, отключится термостат, опять установив более высокую температуру в СО.

Статус темы:
Закрыта.