1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У фачи так же подача была сделана, как у ткана. Один раз клинило. В конце сезона. Совсем не чистит. Если в средине сезона почистить, то без проблем переживает. И это с учетом того, что если он стоит в стопе, то он пеллет не подкидывает. Это не есть правильно, но факт.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я уже согласился с тем, что такая подача, неплоха.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Странный выбор. Искать себе приключений с котлом? Не понимаю. Тем более горелка, которая не тухнет. Мне лично на продажи опопа абсолютно ровно, но я не понимаю этот выбор.

В опопе вуди пишут, что 6 мм. Странно. И теплообменник не меньше точно.

Опыт интересен. И не злорадства ради.

4. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот так выглядит горелка и все остальное. Дымоход пока не готов, поэтому запускать будем чуть позже.

Вложения:

• IMG_8313n.jpg
    • IMG_8314n.jpg
    • IMG_8316n.jpg
    • IMG_8317n.jpg
    • IMG_8318n.jpg
    • IMG_8322n.jpg
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну что сказать? Горелка выглядит как танк в тяжелой броне.
    ИМХО, работа такой штуки на малых мощностях будет не экономична. Не прогреть. Значит, пределы изменения мощности должны быть не слишком широки. И вообще, на очень чистое горение рассчитывать не приходится. И даже на просто чистое. Буду рад, если я ошибаюсь в прогнозах.
    А про полное отсутствие зольника я уж и не говорю. Котел придется освобождать от золы каждую неделю.
    В общем, это не пеллетный котел. Не обижайтесь, но зря Вы его купили.
    Хотелось бы знать, во сколько котел Вам обошелся. Может, за него была такая цена, что все имеющиеся недостатки перекрывает?

6. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Alisan.
    Обошелся в 150, по цене (летней) Грандега. Сейчас другого выхода не было, если отделка начнет отваливаться, больше потеряю.
    А по каким параметрам, если не секрет, вы судите о вероятной "чистоте горения"? Пепел, как я понимаю, вокруг горелки должен осаждаться? Туда свободно можно совком (прилагаемым) дотянуться. В чем смысл зольника в данном случае?

7. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    Пользователи Фуззи Лоджиков, подскажите, пожалуйста - зимой, в близком к максимальному режиме использования, как часто нужно выгребать золу, или точнее - сколько времени её допустимо не выгребать? Интересует котёл на 15 кВт.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хм, так дорого.:(
    Ваш котел по устройству горелки практически тот Фачи. Дмитрий сменил его на ОПОП. Как Вы думаете, почему?
    Чистота сгорания обеспечивается одним параметром - высокой, до 1150 гр., температурой в чаше горелки. Сомневаюсь в достижении таких температур в этой горелке, особенно на малых мощностях. Слишком массивна. Поэтому, неполное сгорание в этой горелке будет присутствовать налицо. Думаю, Дмитрий подтвердит сей факт.
    Смысл большого зольника в большей свободе пользователя. Я свой котел могу не освобождать от золы месяцами. А не работать совочком каждую неделю, а то и чаще.

Долго, очень долго можно не выгребать золу. Объем зольника в Фуззи Лоджике достаточно велик. На пару месяцев работы точно хватит. Но теплообменник всё одно желательно чистить почаще, чем раз в два месяца.:)

9. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня контрабандистов знакомых нет. :aga: И котлы на такую мощность стоят, как правило, дороже.
    Woody 24 Мощность (макс./ мин.) - 24/4 кВт. Средний расход топлива - 3 кг/час. Диаметр дымохода - 130 мм. Емкость бункера - 220 л. Вес - 240 кг. 189984 руб.

Я о Фачи как раз неплохие отзывы слышал. У каждого свои условия и задачи. Вполне возможно, что мои задачи не совпадают с требованиями, который Дмитрий к своей системе предъявляет. Поэтому, при всем уважении к высказанным мнениям, понять это можно только на личном опыте. Может, в следующем году буду тоже менять. Повторюсь, мне сейчас важно в течение недели отопление дать.

У меня к тому же есть надежда, что с газом вопрос решится в течение ближайшей пары лет. А резерв хочу иметь универсальный, чтобы в случае чего и другое топливо, помимо пеллет, можно было применить.

По поводу еженедельной уборки золы, - откровенно говоря, при постоянном проживании особой беды в этом не вижу. Опять же, надо пробовать.

10. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Лично чищу раз в два месяца. Правда у меня 25 кВт. Зимой котел чище. Можно и раз в сезон.

11. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня с 8 мешков пеллет по 30кг, золы вышло около 3л, т.е немного меньше объема 3л банки.

12. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Посмотрел еще раз Woody 25 кВт. Непонятен вопрос с габаритами по ширине. В тех. руководстве только габариты самого котла. И возможно ли подсоединение бункера с другой стороны?

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Подсоединение бункера как справа так и слева! Установочные размеры с бункером 2,2 Х2,5 м.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Странно ориентироваться только на стоимость. Очень странно. Еще более странно - это брать котел непонятного производителя со горелкой, которая заведемо более проблемная. :um:

Ну раз хочется дешево, почему не пеллтеч? Явно меньше 150 выйдет, особенно если творчески подойти

Гляди ка подешевел. Год назад по прайсу вуди 16-ка столько стоила, но в результате вышла 150. Это к вышесказанному, про творческий подход.

Вполне возможно, что я их и распространял. Он на самом деле вполне себе котел.

Думаете у меня какие-то супер требования? ;) Они у всех одинаковые. Платить поменьше и получить побольше. :aga: Ваши разве не такие? Желание собственнолобно перепробовать все грабли - эх, я Вам завидую. Без стёба совершенно.

Извините, если мое ворчание Вас напрягло. Давайте ближе к теме. Пока котел весь перед Вами и дилер Вас помнит в лицо, узнайте сами или у дилера как реализована защита шнека. Например, попал гвоздь в пеллетах или кто-то уронил болт в бункер. Для примера, вот витаминки из мешка с пеллетами Представьте, что в шнек попал звоздь и его заклинил. Есть несколько вариантов. Выгорает предохранитель (у фачи) и котел встает. Предохранитель поменять 5 секунд. Бывает рвет шпильки на шнеке, как у бенекова, а бывает все гораздо хуже. Как у финских котлов, не помню уже название. Там такой ремонт вышел кучеряво.

Вам надо узнать как сделано у Вашего котла, купить и положить рядом с котлом предохранитель, шпильку или что-то еще. Когда делать есть в запасе, то по закону бутерброда она не понадобится. Я наблюдал своего соседа 2 января какого-то года, когда у него встал котел (не пеллетный). Он метался по участку, звонил по монтажникам и мне казалось, что я слышу, куда его посылают 2 января. ;)

Надеюсь у Вас есть электрокотел на всякий случай?

Вот смотрите, что у Вас будет

Не знаю конечно, но вот меня совсем такая перспектива не радует.

Бункер с обоих сторон. У меня стоит в 2.06, но это не совсем правильно. Угол у шнека большой. В принципе можно поставить еще ближе, то трудно чистить будет.

p.s. вуди 16, 25 и 30 вншне отличить трудно. Котел одинаковый. Горелка разная. Бункер не обязательно должен стоять в линию с котлом. Возможно смешаться, но насколько сказать трудно.

15. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я повторюсь, что дело не только в деньгах, а в срочности, поскольку отопительный сезон начался. Ждать доставки еще месяц-два не могу.

Производитель сам по себе, кстати. не такой уж неизвестный. Работает давно и горелки его в других котлах стоят. И в чем проблема этой горелки я пока не понял. Глядя на тот же Fuzzy Logic, у меня первый вопрос возникает,- а как быстро прогорят эти лепестки у горелки?

Требования, - я имею в виду режим эксплуатации: постоянно или наездами и т.п. Я собираюсь там постоянно жить.

Вот за это спасибо! Обязательно напрягу продавцов, когда будем запускать.

Резерва пока нет. Да и сеть слабенькая, думаю ставить дизель или газовый (пока на баллонах) в качестве резерва. Есть печка, но весь дом в мороз не протопит. Пока ей спасаемся. Пока там работы идут отделочные, надеюсь, пару месяцев отработает без остановок.

Это за какое время столько накапливается?

Для меня такие габариты - уже вилы. Хочется в котельной и резерв поставить, и еще что-нибудь. Сейчас у меня котел занимает практически около 1 кв.м. Вообще производители могли бы об этом еще подумать. Скажем, делать обратку сбоку, а подачу только сверху, чтобы можно было котел к стене ближе придвинуть.

Кстати, нельзя как нибудь придумать фильтровать или пересыпать пеллеты, чтобы спастись от камней и гвоздей, ни у кого таких идей не было?

Статус темы:
Закрыта.