1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Шесть лет гарантия на котел Fuzzy Logic. :) Как думаете, хватит на это время?
    А сколько гарантия на Ваш?
    Про проблемы горелки в Вашем котле опять же спросите Дмитрия. Как ему приходилось чистить Фачи и как эта процедура происходит в ОПОПе. Где, кстати, горелка тоже из нержавейки, примерно такой же толщины. Впрочем, как еще во многих, многих факельных горелках.

Камни в пеллетах это из разряда форс-мажора. Фильтровать их нет никакого смысла. Лично я сжег более 30 тонн пеллет. Такого не наблюдал.Хотя сетку я ячеей примерно 20х20, перед приемным отверстием в трубе податчика пеллет, можно поставить.

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Слишком много.С нормальными пеллетами с тонны до ведра.:|:

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да я ничего не утверждаю, просто говорю о том, что в глаза бросается. Потому что любая нержавейка при 1500 град. будет постепенно выгорать.

А что такое гарантия в наших условиях, особенно на импорт, всем хорошо известно. Неправильные условия эксплуатации и пр.

OPOP, к сожалению, меня в любом случае вряд ли бы устроил по габаритам.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Температуры в 1500 гр. в горелке нет. Есть 1150 гр. Минимальный срок эксплуатации котла 10 лет. Я склонен этому верить, коли гарантия 6 лет. И нет разницы, что такое гарантия в наших условиях. Главное, производитель гарантирует именно такой срок.

При желании, ОПОП тоже можно было бы разместить компактно.
    Только надо было сделать самопальный бункер.

5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Где-то я тут читал про трудности с гарантией на, по моему, как раз Kostrzewa.

Самопал городить - это если время есть. У меня сейчас нет.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Слышали звон, да не знаете где он. :)
    Трудностей не было. Было нежелание человека связываться с сервисом, но сам разобраться с управлением котла не смог. Котел при этом оказался совершенно исправен.

7. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня грандег 10 лет отошел, и сейчас исправно греет дом другим людям. Хотя гарантия была 24 месяца.:)

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    У нас есть клиент, который повесил бункер на стену ( токо не спрашивайте как он это сделал :)]) , узнал это от сервисанта, когда тот приехал с запуска, еще у одного клиента установлен в туалете ресторана - бункер в помещении рядом.

9. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Немного не по теме, но все-таки применительно к пеллетным котлам:
    Надо ли заморачиваться по поводу аустенитной стали для дымохода или можно 430-ую ставить?:faq:

Вот такой вопрос еще хотел задать:

А что ни в коем случае нельзя делать в процессе эксплуатации пеллетного котла?

У меня в доме рабочие еще какое-то время будут, хотелось бы все ситуации проработать.

10. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    Выбирая котёл прочитал все три части темы " поделитесь опытом" и эту неполную( четвёртую) , складывается картинка - сравнивают грандеги, фачи, опопы, а костржева как - то особнячком, фуззи лоджики обсуждаются " сами в себе", даже когда человек решил взять ткан, вместо грандега - ему посоветовали опоп, но ведь фуззи лоджики из той же" весовой категории" и у немалого числа пользователей успешно работают+ вроде понавороченнее( лямбды и т. п. ) - я чего- то не заметил и есть офигенный подводный камень или это ложное ощущение ?

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В соседней ветке - https://www.forumhouse.ru/threads/107795/page-26#post-3209872
    Добавим сюда еще то, что котел всегда горит, потухнуть сам он не может.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Чес.слово. Я Вас не понимаю до конца. Вы хотите, чтобы в самый пик продаж все было в наличии и ассортименте? Неужели месяц или два назад было не ясно, что Вашему дому понадобится отопление?

В этом ключе, обращаю внимание, что когда на улице будет за минус 20 обратите внимание на остаток пеллет у Вас. Как останется на 2-2.5 недели, то пора будет искать-закупать-завозить. А то потом с этим могут быть (не факт, но весьма вероятно) проблемы. Если чего, то я лично в такое наступал. 3 сезона назад. Мне это настолько не понравилось, что брал потом на весь сезон или большую его часть.

Производителя первый раз упомянули тут Вы. За все 4 сезона, которые я топлюсь, а слежу за конференциями 5 нигде такого производителя не всплывало. Получается, что "широко известный в узких кругах" ;)

Сколько у фузика лепестки простоят - я сказать не могу. В дополнении к проблемам (теоретическим) со шнеком скажу вот чего. Заранее найдите инструмент, которым Вы будите отшибать кокс с горелки. Он там должен быть, особенно в режимах мало мощности горения. Вот так у меня получалось примерно за 2-3 месяца - От этого разок клинил шнек. Дальше я научился его слушать и при посторонних звуках останавливал котел, выплевывал все горящее принудительно из горелки (а как еще его потушить?), выгребал пеллеты, брал к руки зубилу (не ваз 2198 :|:), моток и вперед. Ваять. Особенно хорошо нарастало по углам горелки. Вот тут шлак уже отбит - На арматурину не надо обращать внимания, первый подиум был без колосников, а их хотелось до скрипа в зубах. Как потом оказалось, я людей напрягал совершенно зря. Попробовал топить дровами один раз и плюнул на это.

Еще из проблем. Зажать такую же горелку на небольшую мощность работы не получалось. Обратите внимание на тлеющую сажу на теплообменнике котла. Т.е. либо так, либо в половину мощности. Может это мои комплексы, но как-то такой расклад меня не радует.

Опоп в этом отношении очень правилен. Намного безопасней, плюс кидает статистику работы в инет, на мыло, sms'ами (за отдельные деньги). Поверьте мне, это очень важно. Кроме того, именно для работы в режиме наездами, безопасность там лучше на порядок. Вы представляете, что будет, если по каким-то причинам пламя по шнеку дойдет до бункера. У меня не дошло, защита бункера в фачи сделана хорошо, но котел... Вы видимо не все читали. Я постил отчеты, фото и мысли о в первых частях этой темы. Не буду повторяться, но Вы купили котел с ровно такими же недостатками, которые могут привести, а могут и не привезти к серьезным проблемам.

Купите парочку порошковых (а не углекислотных) огнетушителя и на стену их, да так, чтобы не дай бог, если чего с котлом, он был под рукой, а не за котлом. У меня рабочие разок им воспользовались.

Не могу сказать. Этот котел я смотрел лет назад. Примерно, у хозяина не просил, но по ощущениям 3-4 дня. Но! Все очень будет зависеть от качества пеллет и мощности работы котла.

Если котельную делать правильную, например, по плану это должен быть тесненький гараж, то проблем с опопом нет никаких. Входит он, запас топлива на сезон, тракторишка - и еще много чего.

Не, надо так. Если дом деревянный, то лучше сантиметров 80 отступить, даже с учетом того, что стена зашита несгораемым.

Видел типа сита на бункер. Не помню точно, вроде у фачи. Но особого смысла нет. Это редкое явление. В моем случае это была перефасовка из бигбэгов в 40-ка килограммовые мешки. Мешок упал, рассыпался, а творческий узбек замел в него все обратно.

13. jimmik
    Благодарности:
    26

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кстати зола у меня бурого цвета, в виде очень мелких катышков, чуть меньше 1мм. Хотя сервисмен сказал, что должна быть пепельного цвета.

Да это у меня в характере, наехать на людей, которые на самом деле пытаются
    работать нечестно. А потом уже разбираться, что всё нормально.
    Причем я это сделал из далека и не со своим продавцом.:)
    Со мной хорошо ходить по рынкам. Фиг обвесят и фиг тухляка наложат.
    А то что котел исправен, я подсознательно надеялся.
    Но вообще я люблю подробные объяснения с цифрами и конкретными ситуациями.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Точно пеллетная горелка установлена? Та, что стальная? Может быть чугунная, для угля? С ней именно такой пепел, при сжигании пеллет, получается.

Теперь я понимаю, почему Дмитрия тянет и тянет на дачу. :super:

15. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ясно было еще летом. Предоплату еще в июле занес. А Грандег всех продинамил (не только этих дилеров, я узнавал).:mad:

Строю "с колес", т.е. по мере поступления средств, поэтому трудно уже было сманеврировать.

Статус темы:
Закрыта.