1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Должна пепельного цвета быть. Либо пеллеты дрянь, что вероятнее всего, либо горелка не настроена должным образом. В принципе при идиальном раскладе, пепла в горелке вообще не должно быть. Я этого добился с хорошими пеллетами, с дрянью не смог - спекаются в куски, или вместо пепла чего-то типа песка. Вот фото горелки после десяти суток работы.

Вложения:

• P1030864.JPG
  2. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я здесь встречал упоминания, правда в связи с твердотопливными котлами. Горелки их также ставили на какие-то известные модели уже несколько лет. Пеллетные их котлы действительно не очень у нас известны, но их уже целая линейка, и к тому же они теперь под бельгийской фирмой работают. У меня и бойлер их. Так что это не на заводе для аккумуляторов сотовых телефонов выпускается. Посмотрим...

Здесь вроде бы двухшнековая система подачи для дополнительной защиты. А что в котле может быть? Тут автоматика есть по макс. температуре и предохр. клапан. Есть еще какой-то впрыск холодной воды сбоку в аварийной ситуации, вроде там медный теплообменник должен быть. Но дилеры не советуют его подключать, якобы эта опция еще от ТТ моделей осталась. Сажа - не знаю, она может рвануть?

У меня стена кирпичная, поэтому хочется покомпактней все поставить.

Будет время, - обязательно почитаю Ваши мысли, сейчас за дымоходом надо бежать. Спасибо за советы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. jimmik
    Благодарности:
    25

jimmik

Живу здесь

jimmik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Горелка стальная точно, чугунная лежит в стороне с колосниками.

Ну то, что у меня не настроено было, это точно, но и за качество пеллет не ручаюсь, так как при горении образуются куски твердого шлака.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если он под ГВС, то лучше бойлер косвенного нагрева ставьте. Температура воды из него стабильней.

Рвануть? Наверное, да, но стараться надо ;) Она, если в дымоходе гореть начинает, то возможны неприятности. Уж очень жарко она горит.

Надеюсь, что за сэндвичем. Заходите, всегда рады будем. Ну и про отчет через месяцок не забудьте.

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
  6. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Для ГВС у меня как раз бойлер косвенного нагрева, а это для защиты, я понял. Дровами вряд ли, если только в крайнем случае буду топить.

Кстати, спрашивал, так никто и не ответил. какую сталь брать на дымоход для пеллетников. Поскольку думаю еще о газе в будущем, решил сделать из 316-й, хотя, конечно, кусается. В качестве дымохода хочу использовать вент. кирпичную трубу в стене, протащив по трем каналам одностенные гильзы. А до этого сэндвич.

7. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Присоединяюсь к вопросу о дымоходе для паллетника.
    Собираюсь строить каркасник 160кв.м, утеплением 200мм стены, 300 пол-потолок. Думаю , как вариант об отоплении с OPOP 16kWt, какой дымоход к нему? Шидель? или можно что-то попроще? Или может вместо 16кВт, что-то на 12 кВт взять? Утепление должно быть хорошим ,для Перми.

8. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Аналогичный вопрос решал осенью..
    Пелетная горелка у меня в перспективе (пока купил только котел "вирбель еко 20 ск" в расчете на горелку )
    Однако пока топлю дровами разного качества, благо котел позволяет до полуметра длинной и 20см в диаметре
    Дымоход я построил вермикулитовый (подсмотрел здесь на форуме в разделе дымоходы и нашел поставщика)
    Не могу сказать что дешево, но дешевле шиделя.
    Легко собирается.
    Интересная особенность. сечас при топке в дымоходе нет конденсата (дегтя)
    Хотя в нержавеющей гофре (соеденение котла с дымоходом его немеряно.
    В общем не жалею что взял не металлический.
    Могу прислать на почту фотки..если заинтересует.

9. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    Подскажите, пожалуйста, контакты с фирмами, торгующими пеллетными котлами OPOP в Москве или области. Гугль отправляет в Красноярск и Чехию- далековато и ещё к фирмам торгующим " палетными" котлами OPOP- стрёмно, хотелось бы проверенную фирмёшку ...

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    https://www.opop.ru/contacts.html

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вроде банально. www.opop.ru

12. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сегодня получил информацию по пеллетным технологиям в Европе. Там есть одна интересная штука. Сами хотели ее запатентовать, но немцы опередили.

В Германии собираются покрывать пеллеты тонкой пленкой (в информации не написано, но судя по косвенным признакам, что-то типа биоразлагаемого полимера). Суть в том, что при хранении гранулы не будут набирать влагу из воздуха, соответственно у них будет больше прочность и калорийность. К тому же эта пленка не будет давать гранулам истираться, будет меньше мелкой фракции и многие проблемы уйдут, типа заклинивания шнека, пыли в котельной и др.

На брикетах мы уже такое пробовали, получилось хорошо.

13. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    Такая ситуация- месяца полтора назад удалось живьём увидеть( частично) установку biomatik+20, пообщавшись с пользователем Europellet- уяснил для себя полную сумму, в которую обойдётся котёл+ установка и т. д. и т. п., включая дымоход, сумма немалая( для меня) , но пожалуй это того стоит, так вот- продолжая рассматривать варианты- позвонил по kostrzewe15кВт- весь комплект(кое- что в отличии от биоматик в комплект не входит- нужно докупать) , так вот- вся сумма( комплектация и работы выведены тож на тож) вышла на всего на 60тыр. дешевле- можно прокомментировать? - это я затупок и чего- то непонимаю или это так и должно быть?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И сколько эта обработка может добавить к цене пеллет?

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Пишут, что толщина пленки 1,5 мкм, расход 1 кг вещества на 1 тонну пеллет. Производят из растительных масел - название продукта pelprotec. При таком расходе повышения цены пеллет за счет цены этого вещества не будет. Цена может увеличиться за счет способа нанесения, но про него не пишут - НОУ-ХАУ. Еще одно возможное преимущество таких пеллет, о котором в обзоре не написано - гранулы будут более сыпучими за счет полимерной пленки, соответственно будет лучше транспортировка шнеками (меньше мощность движка и расход электроэнергии), зависание свода в бункере будет меньше - объем бункера может быть больше за счет меньшего угла скоса стенок.

Вообще идея хорошая, пеллеты - новая тема и много еще будет усовершенствований и в производстве пеллет и в пеллетных котлах. Мы тоже много чего изобретаем, говорить обо всем нельзя, конкуренты не спят. Пеллетами временно не занимаемся, думаю через пару лет опять начнем. А в брикетах, например, первыми в России стали делать евродрова квадратного профиля на ударных прессах, еще есть пара новшеств на подходе.

Статус темы:
Закрыта.