1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ничего нового не скажу. Смотреть как можно отсечь от отопления часть площади дома. Маловероятно, что с электричеством в СНТ что-то изменится. Назначение СНТ это летняя дачка, а не ПМЖ.

2. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    DmitryDmitry, да нет, потихоньку меняется, жизнь заставляет. Если у меня тут рядом особняки строят по 250 кв.м, поневоле выход будут искать.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Хоть и оффтопик, но для садоводств выход известен. 28-30 тысяч за киловатт (каждый). Было бы ижс - за 550 руб 15 кВт в дом и точка. Вот такие у нас электрики. Фазный провод им сам знаешь куда. :aga:

4. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да нет, вроде смогли сейчас договориться по крайней мере подстанции бесплатно поставить. За внутренние сети, да, придется доплачивать.

5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дозвонился сегодня специалисту. Говорит, что у ТКАНа есть электронная защита от перегрузки двигателя шнека. Останавливается двигатель и горит ошибка на дисплее.

Пока проверить не могу, только завтра должны, наконец, дымоход привезти.

6. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Давно не заходил.
    1)TKAN который вы приобрели, вообще первый, и в Московской области вы пока не найдете , точно, пока ни кого из пользователей.
    2) Дмитрий Ваш Фачик реанимировали и поставили клиенту-топит, доволен, чистить не забывает:)
    3) Камни и болты в пеллетах, далеко не форс-мажор (к сожалению)
    4) Запускали перед очередным сезоном Фачи, 8 сезон, сохранился отлично ветеран!

По хлопцам "пеллетчикам" я прав оказался- жулики.
    Мало того, когда я с ними по телефону общался, пытаясь выдернуть на встречу, я ему представился другим именем, и спросил его, знает ли он такого то ( меня), и оказалась он мой давний "приятель и партнер", чем очень меня позабавил :)

По котлу TKAN могу сказать одно, ребята у которых Вы его купили, добросовестные и честные люди, так что ,я думаю проблем особых не будет.
    Главное смонтировать и обвязать грамотно.

7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну что ж. спасибо, обнадежили:)
    Сегодня привезли, наконец дымоход, так что в начале недели, надеюсь, запустим.

8. artvas
    Благодарности:
    6

artvas

Участник

artvas

Участник

Благодарности:
    6
    Приношу извинение за задержку с ответом. У меня стандартный приставной бункер, который с боку жестко крепится в плотную к котлу раструбом подающего шнека. Его длина примерно 80 см. Пеллеты из шнека подаются вверх и попадают в наклонный металлический желоб прямоугольной формы примерно 5*8 см, встроенный в котле. Уже по этому желобу пеллеты скатываются в чашу горелки. Я предполагаю, что это сделано для того, чтобы избежать возгорания или запекания пеллет, которые находятся в верхней части подающего шнека.
    Кстати в этой ветке я прочитал о целесообразности просеивания пеллет от опилок. Попытался делать это. Но это такой гиморой. Затем нашел в документации, что Herz допускает наличие в пеллетах до 8 проц. мелких фракций и опилок. Просеял один мешок, как написано в рекомендации, через ячейки размером 5 мм. Из 15 кг получилось чуть больше килограмма опилок, т.е. в допустимых пределах. Теперь сыплю напрямую в бункер.
    Постараюсь в ближайшее время сделать и выложить фотографии.

9. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Вы ошибаетесь. Практика показала, что котел работает хорошо на разных мощностях. Котел имеет модуляцию работы горелки на 5-ти ступенях, что обеспечивает хорошую экономию пеллет. Вы наверное большой эксперт по котлам если только по картинке можете делать такие далеко идущие выводы. Да, отсутствие зольника это минус, но даже котел с зольником приходится чистить 1-2 раза в месяц.
    Интересно, что на ваш взгляд пеллетный котел? Наверное это ОПОП или Костерзева которые вы и продаете?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Практика где показала? У Вас дома он стоял? А почему выше написано, что это первый для МО котел?

Слова не мальчика, а мужа, тьфу, перепутал - менеджера по продажам. :aga:

Реторта она и в Африке реторта. У автора она есть и топится он ей не первый сезон. И у меня она была. Минусов слишком много.

Да Вы что. Раз в месяц, при расходе в 1.5-2 тонны иметь всю золу в котле? Теоретиком попахивает.

Продаете это Вы, мы эксплуатируем и судя по этому Вашему ответу еще неизвестно, кто раньше начал.

11. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Качество работы котла может показать только его эксплуатация и время. Котлы TKAN уже достаточно долгое время поставляются на европейский рынок и нареканий по ним нет.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Чего ждать-то? Что там такого особенного в горелке, что его кардинально отличает от других котлов с ретортой?

Ух. Прям как молитва звучит, а по сути слова пустые.
    Я догадываюсь, что покажет время.
    Котел будет работать, но:
    1. Чистить его придется раз в неделю или две
    2. Расход в холодное время не будет кардинально отличаться от расхода в околонулевые температуры.
    3. Владельцу надо будет иметь перед руками зубило, чтобы отбивать нагар с горелки, особенно в режимах работы на малой мощности.

Странно, что Вы этого не понимаете сами. Хотя ничего личного, бизнес просто.

13. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    1. Да чистить его придется, да чаще чем котлы имеющие зольник - это логично.

2. Не согласен, дойдя до минимального режима работы и нагнав температуру теплоносителя до заданной температуры котел отключается.

3. Исходя из чего Вы сделали такие выводы?

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вы пишете раз-два в месяц, а по факту раз в неделю. Может не сразу, но владелец к этому придет.

Ок. Котел остановился, подачи пеллет нет и воздуха тоже нет, но много горящих пеллет. Что будет дальше? Дальше все это, включая золу, начинает спекаться. Ровно тоже самое при отключении электричества. Процесс не быстрый, но он приведет к клину шнека, если молотком и отверткой не поработать, а уж если пеллеты с песочком... Тут у нас не европа, с песочком и из дсп бывают. Выводы строго из личного опыта эксплуатации.

15. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Многое зависит от качества пеллет. Был случай когда котел топился пеллетами произведенными из ДСП. В результате этого чуть чуть не заклинил шнек. В котле обнаружились комки затвердевших как камень "пеллет". Все это было извлечено из топки без каких либо спец инструментов. Со временем, какой бы крутой котел не был, он нуждается в более полной чистке и обслуживании.

Плохие пеллеты это отдельная тема для обсуждения :)

Простите, ради интереса уточните пожалуйста какой у Вас стоит котел и сколько времени вы им пользуетесь?

Статус темы:
Закрыта.