1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Если чесно, то за восемь лет, я не встретил ни одного котла "сглоданого" низкотемпературной коррозией, хотя эксплуатируют их люди не всегда знакомые с теорией и на разных температурах. :no:

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А я за почти тридцать лет ни разу...

3. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Я стараюсь трезвомыслящих держаться :)

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Точка росы исходящих газов зависит от альфа. Не знаю, как в других котлах, но в моем кислород на 20% мощности около 15%, что дает альфу 3,54. При такой альфа температура конденсации исходящих газов будет ниже 35 градусов. Что и дает возможность держать низкую температуру моего котла при маленькой мощности. Ниже график и ссылка на обсуждение этой проблемы на абоке.
    Но возможно такое только в котлах, умеющих полноценно модулировать свою мощность. А не понижающих её путем изменения скважности работы горелки на максимальной. :) Потому как на максимальной мощности альфа не выше 1,4 -1,6. И тогда точка росы исходящих газов действительно смещается в диапазон 50-55 градусов, что и заставляет держать температуру обратки выше этих значений. А в котле все 65-70 градусов и выше. В зависимости от дельты подача/обратка.

Вложения:

• Точка росы.JPG
  5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А каким образом они именно полноценно модулируют мощность? И, если можно, что такое скважность горелки? Я только про скважность импульсов до этого слышал. :|:

6. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Давая ссылку на эту тему, Вы подтверждаете (как и многие участники темы), что при установленной ниже 60 гр. температуре котловой воды наблюдается обильное образование конденсата - ЭТО ФАКТ, подтвержденый участниками той темы на разных котлах.
    В своих постах я утврждал, что видел своими глазами котлы не сожранные до дыр, а с очагами коррозии на сварных швах (справедливости ради надо сказать,что работающим пеллетным котлам в России отроду 2-3 года) поэтому до дыр еще не успели!
    Я так-же утверждаю, что в котлах с установленной темературой котловой воды не ниже 60 гр. следов конденсата и коррозии НЕТ. Стенки теплообменных поверхностей котла намного чище.
    Этих фактов мне ВПОЛНЕ достаточно, чтоб рекомендовать клиентам СОБЛЮДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОТЛОВ и держать температуру обратки не ниже 60 гр.
    Просить какого-нибудь клиента погонять котел во "влажном режиме" с температурой котловой воды 40 гр. чтоб посмотреть, сколько он протянет, я не буду!
    Если кому нравится, чтоб из его котла при старте горелки ручьем конденсат, а он себя успокаивает-мол серы-ж не должно быть по идее, может попробовать.
    Но у меня вопрос- А ЗАЧЕМ? Или как у Задорнова: Эксперимент ведь не завершен...:aga:

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Фото - в студию!

Правда если пеллеты были торфяные можно согласиться и без фото. Серы в этом г... достаточно.
    Заостряю внимание - говорим о полноценных древесных...
    Но вы все-таки мужик, штаны, не юбку носите... Обещали - верю в вас - сделаете...
    Так что ждем обещанного вами фото.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Постоянной модуляцией напора воздуха и массы подаваемого топлива, в пределах от 100% до 20%, с шагом в 1 %.
    А не так, как это делается в обычных печках СВЧ. В которых установка мощности осуществляется путем тактования. Наверное, каждый слышал, как работает СВЧ печка. На 50 % мощности - 30 секунд греет, 30 секунд крутится вхолостую. Это и есть изменение скважности работы печи. А в нашем случае - горелки котла.Разве не так?:)
    Знаю, ОПОП умеет модулировать мощность горелки. ФАЧИ - не умеет. У него малая мощность достигается тем, что тупо греется котел до какого-то порога, потом подача отключается. Ни о какой полноценной модуляции мощности горелки здесь говорить не приходится.
    Как обстоит дело в Вашем котле, не знаю. Расскажите.:)

9. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Как это 2-3 года, если мы их уже 8 сезон запускаем!?

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Не удивляйтесь фантазиям.
    Фактами они могут быть при наличии фото.

Вскореобещанного фото.

11. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Пеллеты древесные. У нас с Вами разговор получается как в том афоризме: я ему про Фому, а он мне про... сами знаете кого.
    В ...цатый раз повторюсь, что я утверждаю наличие КОНДЕНСАТА в котлах с пониженной темпратурой котловой воды. А Вы меня все серой пытаете.
    На дешевые детские подначки про штаны и юбки не ведусь и не обижаюсь.
    По поводу искренней Вашей веры в меня-задумаюсь мож мне в президенты, коль у меня так хорошо получается...:aga:
    Фотки на следующей неделе выложу.

Мы работаем с пеллетным котлами 3,5 года. Я говорю о своей статистике.
    Интересно, а много вы пеллетных котлов смонтировали в 2003 -2004 году?
    Чего-то на форуме нет ни одного владельца пеллетного котла старше 3 -4 лет?Где они?

12. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Мое мнение...Рекомендации производителей соблюдать надо (особенно, если собираетесь жить вечно :))

Мы работаем с пеллетным котлами 3,5 года. Я говорю о своей статистике.
    Интересно, а много вы пеллетных котлов смонтировали в 2003 -2004 году?
    Чего-то на форуме нет ни одного владельца пеллетного котла старше 3 -4 лет?Где они?[/QUOTE]

Если Вы с ними работаете 3.5 года, это не означает, что их не было вовсе.
    И в эти годы смонтировано было немного (мягко сказано), но они как раз появились, и работают пока нормально... тьфу-тьфу

13. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня пламя (т.е. напор воздуха от вентилятора, как я понимаю) точно модулируется, но не плавно, а пятиступенно. Есть еще "холодный" режим, когда небольшое пламя горит, не знаю, совсем выключается вентилятор или нет, надо посмотреть. Но снова включается при понижении температуры только на несколько градусов, не сразу при понижении на градус. Поэтому при включении обычно сразу включает 5ю скорость, а потом в процессе горения, когда температура приближается к заданной, начинает уменьшать мощность. Наверное, там можно изменить нижний порог в установках, я в это меню не залезал.

Модулируется ли при этом подача пеллет, не знаю.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Холмов, чё вы все баяны тянуть любите? В газовом выхлопе тож немного серы. Причом, наверное все из добавки. Зато большое парциальное давление водяного пара. При этом конденсат льется уже при 50-55С. И причом здеся серный ангидрид? Он, что, должен обязательно присутствовать при коррозии? Автомобили поэтому гниют, что в бензе сера е? :|:

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если модулируется воздух, значит и подача пеллет модулируется. Просто в Вашем котле шаг модуляции не 1 %, как в моем, а больше. Процентов 10-20. Каков в Вашем котелке минимум? А лучше, вообще все ступени мощности назовите.
    Холодный режим - это режим СТОП. В любом ретортном котле присутствует. И даже некоторые факельные его поддерживают.

Статус темы:
Закрыта.