1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    У Вас очень хороший котел. Обязательно попробуем повторить это на ТКАН, но чуть позже. Будут результаты обязательно отпишусь.

По поводу качества пеллет хочу сказать следующие: добавление песка в пеллеты существенно снижает ресурс матрицы (в грануляторе), которая я хочу сказать стоит не малых денег. Практически все российские производители выпускают качественные пеллеты, не враги они сами себе. Любой владелец пеллетного котла хочет покупать беленькую гранулу с малой зольность. Производить плохие пеллеты просто не выгодно.

Насчет Европы... а как вы думаете чьей гранулой они топятся? В большинстве случаев НАШЕЙ, российского производства, которую наши производители целыми составами отгружают в Европу через Питер. Так что с пеллетами у нас порядок, это мое мнение.

2. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    "Порядок с пеллетами" пока, скорее желаемое, чем действительное :) Да и по поводу Европы, я бы не горячился, рановато еще

3. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Перекупали пеллеты у многих поставщиков из разных регионов. В основном везде хорошая пеллета за редким исключением. Те кто продают гранулу низкого качества этого и не скрывают, так что каждый сам выбирает какого качества пеллеты засыпать в бункер котла.

В России достаточно много пеллетых заводов с большими объемами производства. Они производят качественную пеллету по всем европейским стандартам и отправляют в Европу большими объемами круглый год имея гарантированную прибыль. Не каждое производство может пережить "мертвый сезон" когда гранулу практически не покупают, а надо платить зарплаты, покупать сырье, аренда помещения итд.

К сожалению из за Европы мы страдаем нехваткой пеллет. Я прогнозирую, что после Новогодних праздников будет реальный дефицит топлива, что ощущается уже сейчас.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вы как будто на лесоповале не бывали или думаете у нас как у фиников, трактор подъехал, цапой за дерево сватился, спилил и положил на лесовоз при этом обрубил все ветки. При этом дерево земли не касалось?

Мы как будто в разных странах с Вами живем. С пеллетами у нас как и со всем. Могут быть хорошие, а могут быть и не хорошие.

5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я не знаю, какой у них шаг, просто высвечиваются цифры от 1 до 5.

Так в библии и записано, в ТТХ, что мин. темп-ра обратки 70 (?). У Грандега тоже пишут 65. Я для этого и клапан термосмесительный купил на 65 град.

У меня, кстати, пока холодная обратка, чуть выше 40, правда в котле конденсата не будет, поскольку пока все в ЕЦ работает (накосячили немного с обр. клапанами, не могу пока насос подключить).

6. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Сейчас мне кажется, что у меня крыша поехала! Ну как так может быть? В первых предложениях своего поста Вы говорите, что вытекание конденсата из котлов при низкой температуре котловой воды Вы ВИДЕЛИ НЕОДНОКРАТНО, а дальше подводите теорию, что такого быть не может, и делаете вывод-что конденсат в пеллетнике-это миф.
    Вот удивительнейшее дело-все практики в разных темах говорят о том,что конденсат при низкой температуре котловой воды из пеллетников и пиролизников ТЕЧЕТ, а любители поупражняться в теориях-что быть этого не может!:faq:

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Именно так. Я уже выкладывал это фото, осмелюсь выложить еще раз.
    На снимке шлак, выуженный из горелки моего котла за двое суток работы. Вес шлака 800 грамм.

Так что, очень разные бывают пеллеты.:)

Вложения:

• Шлак.jpg
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Как я понимаю, да. Обсуждение на абоке началось именно с угля.

А разве инструкция ничего не говорит, какой уровень мощности соответствует каждой ступени?
    Не люблю такие инструкции. Покрытые мраком.:)

9. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Погодите немного, дайте парням самим сначала разобраться, что к чему в их котлах, они потом в инструкцию добавят :)

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так не парни должны добавлять, производитель должен был написать все в оригинальной бумаге. А ребята лишь грамотно перевести.:)

11. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Вы как то весь в сарказме, повнимательней не пробовали читать? :)

Ну не успели они еще, котлы же одновременно с инструкциями пришли, и сразу с парада в бой :)

Культурная кучка, я и похуже сюжеты видал

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Э-э, простите, а такой вещи, как электронная почта разве нет? ;) Почему надо ждать физического поступления котлов, с описанием на бумаге?
    Когда я покупал свой котел у поляков, сначала затребовал всю инфу по нему, и уж потом принимал решение.

Ну не знаю, как по мне, так куда уж хуже! За пару дней работы столько шлака! А теперь расходуется другой БИГ-БЕГ, с него шлака практически нет.

13. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Владельцы Грандегов, отзовитесь!

Кто-нибудь пробовал менять настройки автоматики, а именно ставить другие значения температуры включения-выключения котла? Для весны-осени дельта 85-75 градусов запредельна. Столько тепла девать некуда - трехходовой вентиль практически закрыт, насос малый круг гоняет + бойлер, у радиаторов вентиля тоже на минимуме стоят, а все равно батареи раскаленные! Подумалось, что 70-60 градусов было б в самый раз для только ГВС. И гранулы бы поэкономились, и требование по минимальной температуре обратки соблюлось ::

И риторический вопрос: Почему производители пеллетников в принципе не делают режим "межсезонье"? :faq:

котел БИО-25

14. sersuhov
    Благодарности:
    462

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    462
    А есть на форуме пользователи пеллетников ZOTA? Хочется получить отзывы непосредственно от владельцев. Пока в раздумьях, брать или нет.

15. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    По поводу конденсата и НТК: конденсат если и образовался, вытек , стенки высохли - и все. Я так думаю, что если котел новый, стенки не покрыты сажей -условий конденсации - больше. Котел, постоянно эксплуатирующийся, имеет налет сажи, которая является великолепным теплоизолятором, - вероятность образования воды - меньше. И еще - вода нестрашна: страшны кислоты, щелочи и кислород. Но что бы мы не говорили - это домыслы. Очень бы хотелось увидеть фото этой страшилки. И для верности - не один непонятный случай, а статистику - двадцать-тридцать и более случаев НТК.

Статус темы:
Закрыта.