1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Когда у человека не хватает грамотешки и совести, он взамен аргументов кидает кизяк.


    Подписываюсь двумя руками и заостряю внимание тех, кому интересно.
    Очень важно "недоброкачественно" чистить поверхности нагрева от отложений. Если хотите, чуть "подчищать" Держать на стенках небольшой налет. Мало того, что это защитная функция, как сказал многоуважаемый avia. Практический опыт показывает, что при некоем (определяется опытно) слое налета - практический рост отложений не происходит. Во всяком случае смол и фенолов однозначно.
     
  2. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    А сделать подключение бетарей через трехходовой? И пусть котел работает, как написано. В меня в батареях от 25 до 60 бывает, в зависимости от температуры на улицы и в доме. Сейчас, при -4 на улице в доме около 40.

    p.s. А Вы сами не можете попробовать? Ну не опечатан же пульт управления?
     
  3. Барбамбей
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31

    Барбамбей

    Thermasensa

    Барбамбей

    Thermasensa

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Рига
    Так контур с батареями и подключен через техходовой, который стоит на обратке: с одной стороны выход с радиаторов, с другой выход с малого круга, с третьей дорога в котел.
     
  4. Manager15
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4

    Manager15

    Участник

    Manager15

    Участник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    По моей информации, они установили пока несколько пилотных котлов в пределах Красноярского края, о результатах испытаний обещали сообщить. Пока тихо. Жду.
     
  5. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Есть котлы, которые изначально прдназначены для работы низкой температурой котловой воды и конденсатом в камере горения. Эти котлы называются КОНДЕНСАЦИОННЫМИ. Незнаю,открою я Вам секрет или нет, но материал теплообменников-это спец. сплав либо кислостойкая нержавейка что и то и другое весьма дорогое удовольствие. Отсюда цена на конденсационники почти в 2 раза выше, чем у обычных котлов из котловой стали. Ваше утверждение следующее-все производители-критины, обычный котел может работать с низкой темературой котловой воды,например 40 гр. (читай в КОНДЕНСАЦИОННОМ РЕЖИМЕ).:aga:


    Т.е Вы предлагаете некачественно чистить котел, что НЕИЗБЕЖНО приведет к падению КПД и перераходу топлива, чтоб сомнительно попытатся защитить стенки котла от конденсата с помощью этой "шубы" вместо того, чтоб просто держать РЕКОМЕНДОВАННУЮ температуру котловой воды и работать с хорошим КПД от чистого котла?:faq:
     
  6. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    По поводу точки росы - вот процитирую "Как это выясняется при изучении теплопередачи, температура стенки, с одной стороны обогреваемой газами, а с другой — охлаждаемой водой, очень мало отличается от температуры воды. Поэтому при паровых котлах, на каком бы давлении они ни работали, температура их стенок будет выше 100°.
    В водогрейных котлах или экономайзерах вода нагревается постепенно, и при входе воды температура стенки будет ничтожно отличаться от температуры этой входящей воды. Избежать в подобных условиях конденсации водяных паров на внешних поверхностях нагрева можно при условии, что температура стенки будет выше температуры точки росы газов, соприкасающихся со стенкой. Поэтому при питании водогрейных котлов или экономайзеров холодной водой стенка может покрываться росой, выпадающей из отходящих газов, в особенности при сжигании влажного и богатого водородом топлива.
    Разрежения, с какими приходится считаться в газоходах котельной установки, настолько незначительны, что можно приравнять давление газов в газоходах к атмосферному.
    В соответствии с законом Дальтона водяные пары в отходящих газах имеют свое парциальное давление, пропорциональное их объему, приходящемуся на 1 кг сжигаемого топлива.
    Состав газов и избыток воздуха при подстановке в формулы, определяющие объемы сухих газов и водяных паров, берутся в тех пунктах, где предполагается появление росы. Зная давление Рв.п , по таблицам водяного пара находят соответствующую этому давлению температуру насыщения, которая будет температурой точки росы. Появление росы на поверхности нагрева вызывает ржавление, а при наличии в отходящих газах S02 образуется сернистая кислота H20+S02 — H2S03, быстро разъедающая металлические стенки.
    Вместе с S02 в некоторых случаях в отходящих газах появляется еще S03; эта примесь способна сильно повысить температуру точки росы и, образуя H2S04, резко увеличивает корродирование стенок.
    Температура питательной воды должна быть выше температуры точки росы, вычисленной по формуле (166), на 5—10°. Доля S03, получающаяся в отходящих газах, еще точно не выявлена и, по указанию ЦКТИ, S03 вовсе не образуется, если количество горючей серы в топливе не превышает определенных значений на каждые 1 000 ккал его теплотворной способности по нижнему пределу (при сжигании в слое — 0,5%; при пылевидном сжигании—1%)." И ссылка кто хочет почитать всю статью http://bibliotekar.ru/spravochnik-116-topki-kotly/40.htm проблема конденсата изучается со времен работы первых водяных котлов, далее считаю тему закрытой, все интересующиеся могут почитать в интернете море информации, благо есть такая хорошая штука как Гуугл http://www.google.com.ua/
     
  7. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Я ничего не предлагаю. Это общеизвестная среди профессионалов практическая мера борьбы с чрезмерными отложениями.
    Касательно температуры - если желаете, то держите хоть по чьм рекомендациям.
    рекомендаторы приготовили для вас множество технических решений, а для ваших лишних денежек - свои карманы.


    Очень печально.
    Вы знаете, я могу полдня цитировать Геббельса, но это не значит. что буду цитировать источник истины.
    В прилагаемой цитате речь идет о случае сжигания топлив, содержащих серу - - таких как уголь, мазут, некоторые виды органических топлив. В этом случае справедливо на сто процентов. Знаете, именно ради этой опасности в хороших водогрейных котлах пакеты экономайзера делают чугунными, а дымовые трубы бетонными, кирпичными, но не стальными.
    У меня маленький вопросик. Откуда возьмется сернистокислая опасность, если в состав древесины сера не входит? Не верите на слово - только дайте знак - приведу полный химический состав любого типа дерева с соответствующими ссылками на первоисточник. Хоть для дуба, хоть для березы, хоть для чего.
    так что цитата ваша - это притягивание аргументов за уши и яркая иллюстрация вашей упертости и неграмотности.
    А гугл - штука полезная как источник информации. А источник знаний - специальная литература.
     
  8. ttkotel
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245

    ttkotel

    OPOP

    ttkotel

    OPOP

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Украина
    Разговор у нас с Вами получается ни о чем! По упертости я рядом с Вами выгляжу ребенком! :hello: По неграмотности - вы на данный момент не дали не одного конструктивного доказательства вашей теории! Да и при чем тут сера, от влаги корозия не происходит??
     
  9. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые! Поделитесь опытом управления шибером котла при высоких дымоходах т.е. большой тяге.
    У меня дымоход 11м, д=250, пеллетник дует и создает дополнительную тягу.
    Сняв пеллетную горелку, при топке дровами, аж гул идет и все в трубу.
    Вентилятор горелки, по идее, должен огриничивать поток воздуха, да же если он крутится на малых оборотах, что думаете про влияние положения шибера на дымоходе? Стоит его прикрывать или открыть полностью?
     
  10. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия

    А в требованиях к установке горелки ничего не сказано про тягу в килопаскалях? У шибеля есть графики, на которые можно ориентироваться для получения примерного размера оной, если измерять лень.

    У меня 9 метров, 130 внутрянка, один 90 поворот и 3 по 45. В настройке горелки есть про тягу дымохода. Я покрутил этот параметр и оставил его в дефолте.
     
  11. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Практическая рекомендация:
    -медленно прикрываете шибер при работающей горелке до тех пор, пока дым из котла через нелотности не начнет вырываться внутрь помещения. После этого немного приоткрываете его. Недостаток этого метода в том, что при изменении температуры на улице снова надо проводить такую процедуру.
    Хороший метод чтоб не мучиться-установите автоматический регулятор тяги на дымоход (например мы пользуем Афризо).:hello:
    Выглядят они вот так : http://www.bio-nik.ru/poleznoe
    2 крайние правые фотографии в первом ряду
     
  12. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Ну у нас же в России не принято читать инструкции :)]
    Их читают только когда все уже сломано :)]
    Не знаю, пойду читать инструкцию :)
    Думаю, что можно уменьшить обороты вентилятора и открыть шибер, тогда, наверное, сбалансируется.:faq:
    "У шибеля есть графики" где бы посмотреть?:hello:


    Да, так и делаю, вот только этот гад уже пару раз сам прикрывался и немного дымил в подвал, потом воняло. Т.к. это было всего пару раз и без меня, поймать почему так - не смог. Не думаю, что может возникать обратная тяга, хотя, возможно, когда у меня узбеки ходят в подвал за водой, с улицы, если дернуть резко дверь подвала, то может быть и может произойти сдергивание шибера (предположение). Я вот и думаю от этого, стоит ли открыть на полную... видимо лучше его привязать гада (шибер) :)]


    Здесь? http://www.bio-nik.ru/images/stories//9.jpg
    Где оно там? Что-то не разглядел :faq:
     
  13. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
  14. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Да, то же уже нашел http://afriso.ru/upload/b186c8b6f6bc9f058aab567ed7cefccf.pdf
    Так эта штука работает с противовесом? Чистая механика?
    Почем она на 200ку (больше не бывает?)?


    Ставится только вертикально?
     
  15. bio
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244

    bio

    Живу здесь

    bio

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    244
    Адрес:
    Москва
    Да,это чистая механика. Стоит 3300 р. Сам регулятор должен быть вертикально,а поставить можно на горизонтальный или вертикальный участок дымохода.
     
Статус темы:
Закрыта.