1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У меня есть такая фича (подкидывать пелеты для поддержания тления), но я так и не понял как ее увязать с рекомендацией иметь Т котла не менее 70градС...

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если без относительно к модели котла, то каждый день в 22:30 он выключается и в 7:10 включается. Ночь на электричестве.

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да вот тут уже было мнение, что это перестраховка. Необходимо избежать конденсата, как я понимаю. У меня конденсат был только два раза, оба при запуске из холодного состояния (самый первый раз и когда пеллеты ночью кончились, а рабочие побоялись сами запустить). Обычно в СТОПЕ при тлении температура выходящих газов около 60 (при такой же выставленной температуре теплоносителя). Насос ниже 40 автоматически выключается. А конденсат ниже 40 выпадает. Но это при кратковременных стопах, когда т/н нагрет до нужной температуры. А что будет, если так полдня простоит?

А конденсата нет с утра? Пеллеты тлеют ночью?

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я так понимаю, что эта фича для тех случаев, когда расход тепла в доме небольшой и паузы между периодами активной работы котла становятся большими. В этом случае ничего не надо увязывать, а вот в свете выключения котла, а точнее постановки на паузу... Не знаю.

5. demonov
    Благодарности:
    2

demonov

Участник

demonov

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемое сообщество, помогите мысли упорядочить, форум читал, темы по пеллетникам курил :)
    Выбираю котёл на дачу, 90м2 каркасник. т.е. по моим прикидкам 16 квт должно хватить и на отопление и на ГВС.
    Варианты:
    Из небольших котлов в продаже можно найти:
    grandeg GD-ECO 25 - ретортный, без авторозжига, 5-25 квт ~220тр.
    Kostrzewa Fuzzy Logic 15 - ретортный, c авторозжигом, 5-15 квт ~170тр.
    opop black star20 - факельная?, авторозжиг 0,2-10или16квт ~170тр.
    opop woody 16 -факельная, авторозжиг 0,2-10или16квт, веб-морда. ~220тр.
    PELLTECH pv20a с котлом - факельная, авторозжиг 10-20квт ~120тр.
    общемаш PB10/20 с котлом - факельная 4?-22квт ~100тр.

критерии:
    дорого не хочется, за дорого можно уже о газе задуматься, желательно в 150 уложиться.
    -реторты мне не нравятся с точки зрения пожаробезопасности, в герметичные бункеры я как то не верю.
    -про blackstar информации очень мало, из плюсов малая максимальная мощность, ясно только, что модель снята с производства.
    -woody всё хорошо, но дорого и я так понимаю гвс на нём не приготовить, жаба протестует, ибо на разницу с самыми дешёвыми горелками я 3 года топиться смогу.
    -PELLTECH - мин мощность 10 квт. читал инструкцию, но не понял как старт-стоп работает, т.е. если горелка встала по причине высокой температуры на входе, запустится ли она сама? ну и 10 кв конечно дофига много напрашивается аккумулятор хоть на пол тонны, но он увеличит цену до опопа, который вроде может работать на малых мощностях.
    -общемаш -нравится ценой, гвс вроде есть, по идее проблем с запчастями не должно быть, но опять же не понятен алгоритм работы и мин мощность, на сайте 4, в инструкции 10. Получается при малом потреблении она перегреется и встанет с ошибкой?

вобщем спасите-помогите, покоментируйте-посоветуйте :)

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    общемаш - лучший вариант. Не чета буржуинским вариантам. А что не понятно - там же рядом с вами, Подмосковье. Позвонить - сущие копейки. Попросите к телефону технического директора. И вам все объяснят в лучшем виде. А еще лучше - напишите им запрос по эл. почте. Через сутки получите обстоятельный ответ.
    Удачи.

7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А почему бойлер косвенного нагрева на ГВС не поставить?

С Грандегом были БОЛЬШИЕ проблемы по срокам поставки.

8. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я остановил выбор на PELLTECH pv20a (не купил пока, но точно буду брать, и котел Virbel 20 eko ck под нее уже работает.)
    Дырка в этом котле круглая, надоест пелетами топить поставлю дизельную, проведут газ газовую.
    Изучил насколько смог по документам.
    Стоп она отрабатывает, и соответственно после сама запускается.
    Нравится в ней внутренний шнек , резервный АКБ, да и настроек прилично.

9. demonov
    Благодарности:
    2

demonov

Участник

demonov

Участник

Благодарности:
    2
    можно, но это ещё увеличит и без того не малую стоимость. Кстати, а кто из вышеперечисленных имеет встроенный контур гвс? или это не тот аргумент, на который стоит заморачиваться, т.к. специализированное, отдельное устройство полюбому лучше?

10. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, если топить летом для ГВС...
    Последнее предложение про паузу не понял :faq:

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Biomatic+:)
    Совершенно верно, большими, но не настолько, чтобы был смысл полностью гасить горелку ( то есть температура котла не падает длительное время ниже Tуст -5С). Из этого режима запуск происходит без участия нагревательного элемента, к тому же котел пропускает часть стадий (фаз) до выхода на максимальную мощность. Ибо холодный пуск занимает минут 15, тем самым уменьшается возможность падения температуры теплоносителя в период холодного пуска.
    Этот режим регулируется от "нет" до 120 мин (заводская 60 мин). В этот период вентилятор не работает, а периодически работает только шнек (всего 1 минуту).
    Режим старт\стоп рекомендуется использовать при работе через тепло аккумулятор и понятно почему. Здесь при такой инерции режим поддержания совсем не нужен.
    Никакого отношения к установкам температуры котла это не имеет , так как при падении температуры котла на гистерезис ( - заводская 5С) горелка запустится снова.
    Рекомендация по T котла не менее 70 С - это установленная температура. Чтобы при пуске после паузы котел не охлаждался ниже 60С.

12. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Наверное, это зависит от потребностей. Не знаю, я поставил бойлер косвенного нагрева, - греется сам, без доп. насоса, нагревается очень быстро. Есть такой же с теном (на 160 л), так он 4 часа греется от электричества.

Так я и не понял, как у вас этот режим используется - при паузах, вызванных достижением нужной температуры т/н?

Меня-то интересовало его применение с таймером. У меня в котле холодная обратка не пойдет в котел, потому что насос не включится до 50 град. А что будет с конденсатом? Кто-нибудь реально пробовал так (с таймером вкл-выкл) пеллетные котлы использовать? У Дмитрия температура теплоносителя во время отключения пеллетника не падает за счет эл. котла, поэтому таких проблем не может быть, как я понимаю.

13. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, Павел, написано в духе инструкции биоматика - непонятно никому :)
    И не совсем правильно...

P.S. Посмотрите в личке.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Аккумулятор - это хорошо. Но это же говорит о применении в устройстве двигателей постоянного тока. Хотелось бы знать - каков у них ресурс. По идее, много меньше, чем у обычных, асинхронных.
    Но все-таки задайте вопрос производителю. Хочется знать, что он ответит.

15. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Имеется ввиду, что при рабочих диапазонах 75-80 поддержка горения не пригодится, а диапазоны от <70 биоматик запрещает. Смысл тогда? Работать в диапазоне 72-80? Но тут у него и так "горячий" старт. По поводу работы с ТА написано в английском варианте.

это продолжение п.660, сорри

Статус темы:
Закрыта.