1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Какое заблуждение? Вы о чем вообще?

Раз в месяц сейчас.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Kostrzewa MiniBio на 10 кВт. Стоит около 115-130 тыс. рублей. Более интересен в люксовой версии. Вот такой.

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Значит, надо поставить градусов 5-6. У меня модуляция пятиступенная, с шагом 1 град.

Кстати, тут по дыму есть еще модуляция (с шагом 5 град.), никто не пробовал это использовать?

С точки зрения эффективности, если на ночь на пару-тройку часов выключать по таймеру - будет экономия?

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Если на ноль выключать, на пару тройку часов заметной экономии может не быть, но эффективность может увеличится так как уменьшится количество стопов котла.

5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А кто-нибудь знает нормы по содержанию кислорода, СО2 и т.д. в воздухе, поступающем в котел? При помощи какого-нибудь автомобильного газоанализатора это можно померить? На предмет достаточности вентиляции в котельной.

6. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Я знаю только то, что автомобильный анализатор - грубый прибор. Например, в выхлопе авиационного газотурбинного двигателя он не почувствует наличие СО, а ведь этого СО будет достаточно для угара. ГТД на два порядка экологичнее поршневого двигателя.

7. litstamp
    Благодарности:
    5

litstamp

Участник

litstamp

Участник

Благодарности:
    5
    Надо контролировать СО - так называемый угарный газ, усредненно 30 ррм - в течении 8 часов допустимо, 800 ррм смертельно .

8. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А чем его можно померить?
    Вообще-то меня интересует количество кислорода - достаточно ли для нормального горения в котле?

UPD
    Да, есть всякие приборы в инете, но недешевые. Что-нибудь для китайских рабочих надо поискать...

9. demonov
    Благодарности:
    2

demonov

Участник

demonov

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за обстоятельный ответ, я немного неправильно озвучил постановку задачи, сорри. Есть дача, на которой постоянно живём в летний сезон, с мая по ноябрь успешно топимся электрическими инфракрасниками, мощща суммарная ~5квт - это почти предел по проводам. При похолодании ниже 0 переезжаем в город. Сейчас хочу переехать туда на пмж, потому доутеплил дом до 100мм минваты, пристраиваю котельную. При таких критериях пеллетнику альтернатива - только магистральный газ.
    По отоплению, планирую разжигать котёл при температуре на улице ниже нуля, в помещении регулировать термоголовками на радиаторах. СО-двухтрубная с принудительной циркуляцией, трубы - медь, радиаторы - медно-аллюминиевые конвекторы.
    газ хоть и идёт по границе, но под ключ со всей системой отопления выйдет под миллион, imho окупаемость под вопросом, да и всегда котёл поменять можно, его стоимость среди согласований незначительна.
    как раз админ-то есть ;-)
    спасибо, не знал. тогда не совсем понятна разница между BlackStar и Woody
    по моим расчётам при 100вт на м2 при улице -25, кажется.
    вобщем 10ки действительно хватает, в крайнем случае ещё есть 5квт электричества.
    слышал, просто думал что можно обойтись котлом, значит ошибался :)
    ну собственно кнопочка тотже -контакт, но что-то не хочется сразу колхозить некую фигню, купив недешёвое готовое решение.
    вот собственно чего, хочу знаю, не решил только как это получить :) вот и пришёл за советами.

О! Спасибо! эта штука мимо меня прошла, буду изучать.

Реальные пользователи продукции Pelleteh и Общемаш, поделитесь инфой как эти горелки работают при низком потреблении тепла домом? Ну например сейчас :) в Москве второй месяц температура около нуля, как при таких условиях котёл себя поведёт?

с цитата с сайта:"МиниБио не имеет лямбды, погодозависимой автоматики, имеет меньшие размеры, меньший бункер и совсем другую конструкцию пеллетного котла. В серию люкс входит необходимый набор погодозависимой автоматики и лямбда."
    интересная штука, только бункер какой-то совсем несерьёзный, но если приделать автопополнение из большого промежуточного, будет вполне рабочий вариант. Опять-же интересно, может кто уже видел-пробовал в деле его?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Только если дом каркасник, с малой теплоемкостью. Если дом каменный, то пользы ноль.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Что-то мне не понятно. Имхо Вы путаете разряжение и содержание кислорода.
    Первое может быть при наддувных котлах, как у Вас, например, второе не может быть. Ну если только Вы решите топить котел по черному :aga:

А можно начать с конца. Откуда родился такой вопрос?

Лямбда есть, на выключенном котла что-то около 21 (чуть меньше кажет).

По каким проводам? От столба до дома? Проводки в доме?
    У Вас статус земли какой? Садоводство или ИЖС? Во втором случае постановление 334 и 15 квт за 550 руб Ваши.

Это не совсем правильно.
    Лучше бы трехходовым, но ладно.

А ну тогда подснять vpn канал до работы и лезть на комп через него должно выйти без проблем.

Пусть меня ttkotel поправил, если я ошибаюсь. Вуди - это 6 мм сталь, Блэкстар, который пришел на замену Боинку - 4 мм.

А еще бывают косвенного нагрева и со встроенным теном. :: Греется от котла, настало лето, щелк выключателем - греется от электричества, у нее только один минус - цена.
    Большая бочка - больше комфорта. В смысле стабильности температуры.

Кохлозить не надо, есть автоматика, которая при некоторых условиях замыкает контакт и котел включается, размыкает - котел выключается. У общемаша с этим туго, если я правильно понял.

Не парься с размером бункера. Если пмж - это не имеет смысла. Временные затраты по пересыпке пеллет из мешка в бункер настолько малы, что проблема из пальца высосана.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да совершенно верно! Различие только в толщине металла!

13. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вопрос родился, потому что консистенция и количество пепла не нравится. В описании написано, что приток кислорода должен быть достаточным (вентиляция).

Лямбда - это что к чему? Чем измеряется?

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Трудности перевода что ли. Вентиляция - это вентиляция, а тут по логике должна быть приточка. Доступ воздуха с улицы, чтобы в котельной не было разряжения. можно попробовать чутка форточку приоткрыть. Но я не думаю, что у Вас котельная герметичная. Дырки под трубы и прочие щели все равно должны быть.

Воздуха нельзя добавить? Или котел на небольшой мощности работает?

Лямбда в смысле датчик кислорода в дымовой трубе и по нему регулируется количество воздуха для правильного сжигания пеллет.

15. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Окно все время приоткрыто. Просто хотелось инструментально проверить. А датчика кислорода у меня, по моему, нет. Только температуру дыма измеряет. Подача воздуха программируется для каждого уровня мощности.

Статус темы:
Закрыта.