1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну добавь немного, если можно. Сейчас котел на небольшой мощности работает.

2. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    при недостаточном кислороде, недожиг и черная сажа на стенках котла и датчик огня будет засираться часто, а вообще рекомендуют вент отверстие с улицы площадью сечения как у дымохода.

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Так там это завязано с подачей. Чтобы пеллеты из горелки не вылезали и вниз не уходили. Вообще, надо, наверное добавить, но хочу дождаться четверга - обещали поставщики подъехать.

Да вроде у окна щель не меньше. Есть небольшой недожиг, да и сажа присутствует. У меня тут еще тяга паразитная в стопе, откуда-то тянет. Пеллеты в стопе горят, а не тлеют. Может, из-за этого. Сам пока не буду трогать, подожду до приезда спецов.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Не могу с этим согласиться. Все зависит от мощности теплообменника ГВС котла и объема теплоносителя в котле. По сути последнее дает возможность обеспечить подготовку ГВС при увеличении теплопотерь в холодное время. Смотреть нужно на технические данные. Сколько санитарной воды, какой температуры и при каком расходе! способен "выдать" котел с встроенным теплообменником. Косвенник тоже нужно рассчитывать, да и место найти.
    Мощность теплообменника Biomatic+20 обеспечивает реально 240л\40 С при расходе 20л\мин - это примерно 2 душа. Если один душ - 12 л\мин - 520 л\40С.
    Если этого расхода недостаточно - значит нужно изначально брать комплектацию Ultra Light - без теплообменника ГВС и встроенного насоса и докупать косвенник.
    А чтобы температура ГВС была стабильная - нужно ставить термостатический смеситель после источника ГВС.
    Вот, кстати, мнение о подготовке воды встроенным теплообменником финского котла Yaspi ( 14 пост)
    https://www.forumhouse.ru/threads/119946/page-2

5. влад225
    Благодарности:
    115

влад225

Живу здесь

влад225

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А сколько у вашего котла мощность теплообменника в ГВС в цифрах, в документации нигде не указанно, при Т котла 80С?

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Параметров нужно много выкладывать и не только температуру котла ( скорость потока первичного, вторичного круга, температура входа\выхода первичного\вторичного кругов).
    Теплообменник компании SWEP E8 - 57 kWt.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Теория - это хорошо, но практика лучше. Из практики видно, что в любом случае в 200-т литровом бойлере температура воды будет гораздо стабильней, чем в теплообменнике котла, а если температура гор.воды и будет меняться, то очень плавно.

Что есть термостат для гвс знаю, но в любом случае с точностью до градуса он отрабатывать не будет. С бойлером, стоя под душем, температуру приходится регульнуть максимум один раз. После того, как включился насос в колодце и холодная вода стала 5-7 градусов, а до этого в баке она была 15-18. И то не всегда.

Я конечно не пробовал, но с пеллетником думаю чаще придется. Особенно летом, пока понял, что надо греть, пока разгорелся, пока то се. Сосед поменял газовую колонку на бойлер именно по этой причине. Хотя газовая колонка - щелк и 100 процентов мощности.

8. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не понял, так он летом пеллетником хочет греть бойлер вместо газовой колонки?

Я вот думаю, наоборот, на лето газовую колонку поставить. В чем проблема с ней, просветите.

9. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Поддерживаю предыдущий пост. Если котельная в отдельно стоящем здании - это одно, а если в доме - это совсем другое - посадим демона Максвелла и пусть изгоняет быстрые молекулы на улицу.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не, у него пеллетника вообще нет. Он тупо грел газовой колонкой. Я не всегда, но бывает, пеллетник на час запускаю для ГВС. Чисто днем подогреть, ночью оно от электричества греется.

Если путь горячей воды будет колодец -> газовая колонка -> бойлер косвенного нагрева, то все хорошо. Сосед менял колонку из-за нестабильности температуры горячей воды. Замучался в душе кран крутить.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Опишите яснее, что Вам не нравится в консистенции.А количество пепла вообще от режима сжигания мало зависит. Гораздо больше от самих пеллет. Может быть, они у Вас не древесные вовсе?

Для сжигания любого вида топлива нужно какое-то количество кислорода. Это количество кислорода принимается за единицу.Поскольку на практике создать условия чтобы каждая молекула кислорода прореагировала с соответствующей молекулой топлива нереально, кислород, в составе воздуха, естественно, подается с избытком. Процентное соотношение этого избытка кислорода к необходимому как раз и есть лямбда. Уровень кислорода измеряется датчиком кислорода, который так и называется - лямбда датчик.

12. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    То есть если есть бойлер косвенного нагрева, то лучше его тоже задействовать вместе с газовой колонкой на лето? А просто термосмеситель на выходе газовой колонки не поможет?

13. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25

Вложения:

• IMG_8425n.jpg
  14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Если это фото вашего котла то на лицо недожиг - черный налет на теплообменниках, попробуйте немного добавить воздуха! Да и мелкие черные частицы в пепле - их не должно быть!

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    А как его добавить, если этот налет большей частью образуется в режиме СТОПа? А минимальная мощность слишком велика для нормальной работы котла? И в то же время много белого цвета на отложениях говорит о том, что в момент работы горелки воздуха как раз вполне достаточно, может быть, даже излишне. Это видно по зернистой, не выгоревшей золе. В общем, горелка работает именно так как я и предрекал - отвратительно. Хотелось бы послушать Gorinia , утверждавшего, что мое мнение ошибочно.:)

Статус темы:
Закрыта.