1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А при чем тут минимальная мощность? Он работает на нормальной мощности (когда работает). А в СТОПЕ, я же говорю, идет горение за счет паразитной тяги. Может, от этого и сажа? Завтра приедут поставщики, попробуем покрутить. Тут белый налет на этом пепле появился как ни странно, когда я прикрыл шибер.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    При том, что котлу лучше работать на какой то малой мощности, чем использовать режим СТОП. Даже если Вы устраните паразитную тягу, коксообразования в этом режиме всё равно не избежать.
    Шибер, что на дымовой трубе? Значит, это действие дало повышение температуры в камере сгорания, вот и начал обгорать накопившийся налет.

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А как оно выглядит, это коксообразование? И за счет чего будет происходить, если пеллеты потухнут?

А как оно выглядит, это коксообразование? И за счет чего будет происходить, если пеллеты потухнут?

А не может быть неполное сгорание из-за того, что пеллеты слишком быстро подаются и поэтому сгорают уже на выходе горелки? Вообще, в ретортной горелке, какой уровень пеллет желателен? Ниже боковых отверстий подачи воздуха?

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Если пеллеты и потухнут, то произойдет это не моментально, а с некоторым интервалом по времени. Плюс, пока в горелке будет подходящая температура, в ней будет протекать процесс пиролиза, которому воздух и вовсе не нужен. И который сопровождается выделением пиролизных газов и образованием древесного угля. Последний, в свою очередь, и будет постепенно превращаться в кокс.
    Опять же, при просыпании горелки после СТОПа , розжиг и выход на рабочий режим происходит не мгновенно, а за какое-то время. Тем более, в такой массивной горелке, как в Вашем котле. В этот момент розжига горение тоже не самое лучшее.

По уровню пеллет в Вашей горелке точно сказать не могу. Но мне кажется, боковые отверстия должны быть видны. Иначе не будет никакого вторичного воздуха для дожига пеллет.

И ещё. Я бы на Вашем месте , коли Вы уж купили такой котел, модифицировал его в сторону увеличения зольника и полной замены горелки. На этой горелке Вам хорошей работы не видать. Конечно, встает вопрос гарантии. ИМХО, она нужна только на электронику. Попробуйте посудачить на эту тему с Вашим продавцом. Может быть, пойдут на встречу и дадут Вам возможность остаться на гарантии в части электроники и электрики. Правда, в реальность такого мало верится.
    Тогда после истечения гарантии надо сделать такие переделки.
    Хотя, я бы лично не выдержал. Кстати, на гарантию на мой котел я наплевал.:)

5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ладно, посмотрю сегодня, что поставщики смогут сделать.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    В плане зольника можно срезать у котла низ, он скорее всего внизу без рубашки, и поставить котел на ящик. Типа, как вот здесь demon54 переделал КЧМ.
    А в переделке горелки могут быть варианты. Решитесь на переделку, можно будет обсудить.

7. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, пока хочу сделать паузу, посмотреть результаты сегодняшней настройки параметров (вместе с поставщиками). Полдня потратили. По уровню пеллет, действительно, похоже, лучше когда боковые отверстия видны.

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Имхо - получается шлюз и не массивная голова в горелке проблему кокс образования частично решают ?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Если мыслить в том ключе, что такой горелке легче тормознуть и потом снова стартануть - то да , дело обстоит именно так.
    Опять же. Работа горелки малой массы на малых мощностях более эффективна, чем горелки массивной, но той же мощности. Сам думаю найти материалы для горелки и конуса с самой малой массой и теплоемкостью. Но жаростойкие. Вот мой конус. Первая фотка с большой выдержкой, вторая со вспышкой. На конусе видна прислонённая железка. За ней дыра с яйцо. Конус из нержавейки , дыра появилась за пару недель. При работе на мощностях не выше 30%.
    Так вот, хочу найти для этого конуса вместо нержавейки какую-то легкую, невесомую керамику.:)

Вложения:

• 7IMG_7506.JPG
    • 6IMG_7504.JPG
  10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Подожди, так у тебя над горелкой подобие сопла из нержи ? Я поступил по другому (Жалко фоток не делал)

После колена, есть бублик высотой 3 сантиметра. С низу бублика идет первичный воздух, сверху вторичный. Бублик сделан из нержи толщиной 1 мм с улицы и 3 мм внутри. Колено из чугуна. В стандарте бублик целый из чугуна, стенка под 6-7 мм. У меня видно как часть бублика во время работы нагрета до красна. Часть - нет. У нержи теплопроводность- хуже чугуна на порядок. Во время работы с половинной мощностю - нагрева бублика как такого не видно. После месяца работы, шнек подачи можно крутит рукой. Разбирать для чистки не стал. Скушал примерно 500 кг грануль

11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Я понял. У тебя сделано схематически, как в Грандеке. Я саму тарелку горелки не трогал. Она в моем котле тоже из нержи. А сверху этот конус, он стоит на площадке, точнее на бублике, с которого подается вторичный воздух. А сам бублик на площадке закреплен.
    Между площадкой и горелкой зазор примерно пару см.

Какую марку нержавейки ты использовал?

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Если будеш в литве, могу сварит тигом за себестоимость тарелку из тонкой нержи. Вдруг поможет.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Так моя тоже из нержи. Ты не написал, какую использовал? Тиг и у меня есть.:)
    Хуже с металлами.

14. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Есть какие-нибудь различия в стабилизаторах тяги, а то мы решили поставить его?

15. Gorinia
    Благодарности:
    2

Gorinia

Участник

Gorinia

Участник

Благодарности:
    2
    Горелка работает так как и должна работать горелка. Хочу опровергнуть ваши слова, причина в недостатке воздуха. Как выяснилось был загнут (видимо в процессе транспортировки) противовес который управляет заслонкой, что ограничило подачу воздуха в горелку в результате чего процесс сгорания был не полный. Я думаю, что Ваше мнение ошибочно.

Статус темы:
Закрыта.