1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый ttkotel! Не раздражайтесь - здесь люди общаются. Серафим Иванович Огурцов - директор клуба из "Карнавальной ночи" -также не терпел болтовни и экивоков - ему нужны были конкретные постулаты. Также можно вспомнить девушек: одной нужна прелюдия, а другая говорит: "Ты не рассусоливай, а сразу приступай".

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Думаю, Вы уже нашли ответы на некоторые вопросы в Инструкции.
    В отличие от оуман в Biomatic снижение - в градусах для помещения.
    Ну, а температура подачи в дом меняется в заданном Вами диапазоне(это тоже четко там описано). Меняться в разы она не может - это и так понятно почему.

Вот именно, что погодозависимой автоматике не важно, кто генератор тепла ( электричество или пеллетная горелка). В Biomatic изначально заложен другой принцип в соответствии с назначением. ЭлектроТЭН установлен в него с функцией резервного и дополнительного(при нехватке) источника. Функция альтернативного отопления должна быть выбрана Вами через контроллер. И никак иначе. Еще раз вариант отопления:
    - пеллеты
    - электричество
    - пеллеты+электричество
    Бестолку обсуждать преимущества и недостатки, все западники во-первых консерваторы, а во-вторых у них другой подход. Раз они считают так, значит будут делать так - переубедить глухой номер. Приношу извинения за оглашение прописных истин.
    Если хотите реализовать Вашу схему (не залезая в электрику котла - иначе потеря гарантии) - берите комплектацию Biomatic+ Light ( без элетроТЭна) и параллельте его с дополнительно приобретенным электрокотлом.
    Касательно использования ТА. В инструкции этот момент предусмотрен, но по-своему. Автоматика котла в этом случае будет работать по двум (верхнему и нижнему) датчикам температуры, устанавливаемым в ТА. Ну, а систему управления теплом устанавливайте после ТА.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Эх... Как же Вам нравится выдирать слова из контекста :aga: Еще раз. Там изначально шел разговор про причины того, почему у меня спекся фачи. Одной из косвенных причин сего прискорбного факта было то, что фачи контролирует горение по температуре в дымоходе только тогда, когда стоит в автоматическом режиме. У меня он стоял в ручном и контроля не было. По логике вещей этот контроль должен быть всегда.

p.s. Я не понимаю, что Вы хотите узнать или в чем меня поймать на слове.

4. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Какой бы котел, Вы не выбрали, самое пристальное внимание, уделите пожаробезопасности и дымобезопасности! Идеальный вариант- отдельно стоящая или пристроенная котельная. Обеспечьте вентиляцию! Огонь и дым страшны одинаково! Лучше, если в котельной будет окно и отдельный вход. Обеспечьте себя средствами пожаротушения! Продумайте безопасную конструкцию дымохода! Затем выбирайте котел!

5. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Считаю, что абсолютно верный подход. Удаленное расположение обуславливается не столько пожароопасностью( она маловероятна при обычной эксплуатации), а сколько возможной загазованностью помещений в случае, например неправильного устройства дымохода или его перекрытия, перекрытия подачи вторичного воздуха, тления пеллет в бункере и пр.

6. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен! К дымоходам и котельным, отношение, к сожалению, легкомысленное. Люди отстраивают хоромы, а потом начинают думать "елы - палы, а куда котел поставить то?"

7. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Сталкиваюсь сейчас постоянно. Этим страдают не только индивидуальные застройщики, но и строительные фирмы при возведении малоэтажных комплексов.
    Все заточены полностью под электрику в целях экономии и ускорения строительства(хотя есть природный газ недалеко). Купив такую секцию в доме гражданин позже уже понимает что попал на бабки. Котелок даже небольшой воткнуть некуда и дымоход. Остается встроенный гараж и пр.

8. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Гаражи, в этом смысле, хит! У нас, ровно такая же песня!

9. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Дмитрий! Раскрою карты - датчики контроля пламени - мой хлеб, вернее, один из хлебов. Поэтому читая абзац по поводу контроля наличия пламени по отходящим газам я сразу думаю : "Стоп! Я , наверное, что-то делаю не так. Умные люди ведь делают по другому." Затем поразмыслив некоторое время -бысто думать не умею, шахматы "блиц" - не мое - понимаю, что такой контроль чреват столькими неприятностями, что не хватит пальцев на руке перечислять. А то что некоторые колты имеют такой контроль - так это право авторов. Вот и все - никаких подспудных мыслей - только проффесиональный интерес. Жму руку.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Чего спорить с профессионалом? :)] Но! Если выбирать между вариантами без контроля вообще и контроль через ... дымовую трубу, то второй вариант всяыко лучше. ::

11. Нинь ХАО
    Благодарности:
    29

Нинь ХАО

Живу здесь

Нинь ХАО

Живу здесь

Благодарности:
    29

А какой контроль, используете Вы? При использовании твердого топлива в котлах бункерного типа?!
    Чем он лучше? Какие есть подводные камни?

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В пеллетном котле, в горелке, как бы в предварительной камере (не там где горит) стоит оптический датчик. Засады с ним 2. Если квакнется, то котел сам себя выключит. Ну и протирать надо, хотя до и после протирки отличий в показаниях освещенности не наблюдал. Визуально он мальца пылью покрывается.

Но лучше профи спросить, я чего... Чуть продвинутый юзер пеллетного котла. :hello:

13. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Может, чувствительность повысить, тогда пыль меньше будет влиять на работу?

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я криво написал. Пыль на него не влияет никак, а точнее мне не удавалось его загрязнить так, чтобы она влияла. Раз в месяц протираю, если не забываю. Там делов на 2 секунды.

15. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Подтапливаться буду либо отопительным камином, если успею поднять дымоход, либо електричеством :no:

Тонна пеллет в среднем стоит 150 евро.

Статус темы:
Закрыта.