1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Плохой воздух, - ну, тяжелый для дыхания, не знаю, что там...
    Да пока не решился тоже перекрыть батарею, думаю, - стены промерзать не будут? Надо, наверное, еще утеплить все трубы. Отверстие под потолком наружу у меня 125. Хотел вентилятор туда воткнуть, да вроде пока и так дует.

Кстати, сегодня "обрадовали" новыми ценами на пеллеты. Надо, наверное, к лету с кем-то кооперироваться и большую партию заказывать.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Очень странно и котел, в смысле краска должна была уже обгореть. У меня не наблюдается такого. Правда в котельной метра 3 потолок, но сколько раз лазал на козла провода в кабельные каналы запихивать - никогда не было отрицательных ощущений. Про том, что курим еще в котельной.

У меня эволюция была такая. Котельная 15 кв. м., 2 небольших окошка. Изначально 2 батареи. Закрутил их. В сильные холода открутил. Потом опять закрутил. Плюнул, навернул термоголовку и поставил на минимум. Потом откусил одну батареи и переставил ее в дом. Над второй сделал что-то типа полки и завалил все пеллетами. Надо глянуть чего она, но вчера чистил котел, в рубашке, ногам не жарко, а верху можно и похолоднее. Градусов 20 было точно.

Можно просто покупать в мае-июне, но кооперироваться лучше конечно. Весь вопрос в том, а не привезут ли целую фуру гэ?

3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня всего 6 кв. м и потолок 2.20. Дверь железная с резиновым уплотнителем. Котел стоит ближе к двери. Поэтому скорее всего и проблема. А может, потому что не курим) Сейчас, когда сделал отверстие в стене, такого нет.

Да заводов-то вроде не так уж много здесь. Можно разузнать. наверное, с кем не связываться.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Надо связываться с производителем, а не перекупщиками. Тогда можно иметь хоть какие то гарантии.

5. EgidijusK
    Благодарности:
    0

EgidijusK

Участник

EgidijusK

Участник

Благодарности:
    0
    Dobryj vecer, srazu izvinejus za keybord, net u mene ruskoj klavy.
    Ja ocen udivlion, pacemu u vas nepopulernyj katiol NIBE PELLUX 200? On chut daroce OPOP'a i ocen populeren v pribaltike.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да какие гарантии. Это ж производство, сегодня получаются хорошие пеллеты, а завтра кака. Я узнавал, чтобы с производства отправить фуру сюда, люди хотят предоплату, а это значит туда (километров за 800-900) ехать и смотреть перед тем как. И смотреть внимательно.

Мне вот в этом году привезли. Один мешок более-менее, а два других с крошкой. Чутка опилок и много крошенных пеллет. Ну а чо, продавали то как офигительные пеллеты, без опилок и хорошо прессованные, что аж блестят бока. Людей знал и верил их слову. Отправил фотки, звонил, естественно молчок. Типа не видали, не слыхали.

Привезти фуру такого в конфу - не очень хочется. Ехать на производство - тоже как-то.

В РФ и опоп не сказать, чтобы уж очень популярен. Видимо из-за цены, которая у пелтеча меньше.

7. EgidijusK
    Благодарности:
    0

EgidijusK

Участник

EgidijusK

Участник

Благодарности:
    0
    В РФ и опоп не сказать, чтобы уж очень популярен. Видимо из-за цены, которая у пелтеча меньше.[/quote]

Vy imeite vidu estonskuju garelku VP20?No eta budet TT (drovennyj katiol) i pelletnala gorelka? eto znachyt nize COP.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да, именно ее. А COP - это в простонародье КПД? Ну может ниже, но у нас пока на это не особо смотрят. Главное, что снять горелку и топиться дровами остается возможность.

9. EgidijusK
    Благодарности:
    0

EgidijusK

Участник

EgidijusK

Участник

Благодарности:
    0
    COP-The coefficient of performance. A s kakim TT eto garelka druzit luche? Mne navernoe nuzno katiol 10-15kw dle atoplenije 130 kv. novovo doma (steny 20 polistirol, pol 20 polist. krysha 30.)
    Mozit kto podskazit sto vzet poluche? Poka neznaju sto vybrat OPOP boink 15kw ili ischio cto?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не могу сказать, не знаю. Посмотрите, что российский дилер предлагает с ними. Конечно выбор предлагаемых котлов может быть обусловлен и какими-то хорошими отношениями с продавцами котлов, а может быть и выбором по ТТХ. Ну по крайней мере есть с чего начать. Да и у Вас дилеры должны быть, их заслушайте, позвоните производителю, поговорите. Истина будет где-то по средине ;)

Есть такая поговорка, мол хорошо так, где нас нет. Так что однозначного ответа берите вот это от меня не ждите. Ждите от продавцов этого самого только. :hello: Мне кажется, что для дома в 130 кв. м., хорошо утепленного, да еще и не сибирского климата 15-ха будет с избытком. В морозы то все путем будет, а в плюс 10 постоянные дерганья котла на малую мощность. Опопы вроде выпустили 10-ку блэкстар. Может на нее глянуть?

11. Леонтич
    Благодарности:
    0

Леонтич

Новичок

Леонтич

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, прочитал Ваши рекомендации и обсуждения и возник вопрос по теме, что попадаются разного рода металлич. штуки с пеллетами в бункер, что приводит к заклиниванию и поломке шнека. Хочу высказать свое соображение по этому поводу:). А если поставить (примагнитить) внутри бункера пару или больше суперсильных магнитов ближе к низу бункера, но что бы они не соединились друг с другом. Таким образом, вся металлическая кака, включая мелкий опил и дужки от замков будут примагничены и не попадут в шнек. Что бы их увидеть достаточно один раз в месяц вырабатывать пиллеты до установленных магнитов.

А теперь вопрос к давнишним пользователям пеллетных котлов, сразу предупреждаю что хоть я новичек и дилетант в этом вопросе, но навязывание мнения и рассказы тех кто банчит котлами не прокатят. :hello:
    Дом в 240 м/кв в 3 эт. ,стены - 0,5м. (внутри пеноблок, снаружи кирпич), теплый. Перекрытия деревянные утепленные. Пока живу на одном этаже - 80м/кв. Отапливаюсь электричеством, котел 380 V 24 кВт. Но хотелось бы запасной или альтернативный вид отопления.
    Вопрос - какой котел лучше купить и чем лучше котел с верхней загрузкой пеллет и хуже с нижней, либо наоборот:faq: ?
    Барыгам по продаже котлов не беспокоить:) :hello:

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Леонтич! Пишу по поводу посторонних предметов в пеллетах. У каждого производителя пеллет должны быть установлены мощные магниты в лотках, по которым ссыпаются пеллеты. Кроме стальных предметов мне попадались: обрывок штанины длиной до 30 см, алюминиевая проволока, речные камешки диаметром до 5 см и т. д. Думаю, что пользователи пеллетных котлов со стажем смогут продолжить сей список немагнитных предметов. Я пеллеты просеиваю на самодельном станке, снабженным вибратором. Иного выхода не вижу.

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    То Леонтич. Сколько утеплителя на кровле? Пирог стены? Окна? Пол первого этажа? Или цоколь если есть - какое утепление? Отопление радиатоты или тп? Это для мощности котла.
    Использовать пеллету будете как основное топливо или резерв? Днем в любом случае дешевле стоимость 1квт*ч электричество 2,7-3,7, пеллета 1,2-1,5, вот ночью при наличии ночного тарифа смотреть нужно тариф 0,97-1,4, и здесь уже что выгоднее.
    При нижней подаче по опыту Alisan получается чуть более чистое горение, но это с его доработками, при стандартной горелке примерно одинаково, на мой взгляд из плюсов на средней и большой мощности более чистый прожиг за счет более массивного очага горения при постоянной работе, для режима малой мощности и старт стоп кретично спеканием коржа, если нет роторного затвора, то как остановить котел полностью? - это вопрос. Для факельных горелок наоборот, на мой взгляд будет кретичным максимальная мощность. Но плюсы - легкий старт стоп и работа без проблем на мощностях до 30% номинала, ниже лучше старт стоп и работа по таймеру если нужно переключаться между двумя видами энергоносителя.
    Если из бюджетных решений для постоянной работы: то костржева или горелка пелтеч с котлом -неплохой выбор, из решений повыше опоп и аритерм - здесь у каждого свои плюсы, если супер решения то херц и харгасснер, но там нет верхней и нижней подачи в чистом виде они другие. Зато есть возможность подойти 1 раз в год для профилактики котла.
    Все выше написанное личное имхо.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Проблема надумана, потому что:

1. За 4 сезона отопления пеллетами такое видел один раз. Узнал, эти мешки творческими узбеками перефасовывали из бигбэгов. Уронили мешок и замели в него все обратно вместе с тем, что было на полу.

2. На нормальных котлах, при заклинивании шнека, как вариант: обломит шпильку, сработает термопредохранитель на моторе или электропредохранитель.

У каждого варианта свои плюсы и минусы. Если планируется использование ночного тарифа электричества, как более дешевого для отопления, чем пеллеты, либо согревание бойлера ГВС в летнее время от котла, то лучше факел. Вот тут недавно обсуждали краем - https://www.forumhouse.ru/threads/138232/

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    DmitryDmitry,

Пирог потихоньку дозревает до решения. Вопрос: автоматика ОПОПа может управлять циркуляционным насосом? Это чтобы определиться с типом Альфы.

Статус темы:
Закрыта.