1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Питание котла и провод для комппорта компа. Колем соединяется с компом через ком порт.
    Дальше смотря как решишь подключать насосы, будешь ли докупаться какие-либо температурные датчики для котла. Короче схему рисуй и в соответствии с...

rg45 у меня идет только от компа к роутеру, т. к. роутер висит надо компом. Все остальное по вайфаю.

Умничать не буду. Не знаю, у меня температуру подачи трехходовым автоматика регулирует, сама считает сколько надо, сколько и фигачит. Там два ограничения. На минимум, типа антизамерзания, она пищать начинает и на максимум, чтобы срок службы пп труб не уменьшался.

А уж чего там в обратке... Интересно конечно, но не знаю. Градусников нет, а пирометр казал фигню какую-то.

p. s. Контур первого и второго этажа разделены и это правильно.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Можно чуть подробнее для "в танке"? Я тут вчерась изнасиловал представителей wilo, так вот общим мнением решили, что электронное управление логично применить токмо в радиаторном контуре. Теплые полы- пусть себе молотит. А если с котла автоматика может управлять насосом- то тем более, обычную молотилку. Как-то так.

А котел на какую нижнюю температуру "фас!" делает?

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    У меня гринфосы обычные. Без всяких там наворотов, но температура в доме регулируется температурой подачи в контур, а не термоголовками. Поэтому у меня обычные.

Термоголовка есть одна, на батарее в котельной. которая приоткрывается только в сильные морозы, так что это не считается.

Да там простейшее управление на уровне защиты котла от совсем холодной обратки. На какой температуре котла включать/выключать насос. В обычной работе это не надо, надо только если разгон дома. Котел у меня вставал несколько дней назад. С 10 утра до 19 отопления не было. Температура упала до 16 в доме. Утепление у меня так себе. После запуска котла было 3 маятника. Котел разогрелся, включил насос, огреб холодной воды, выключил насос, разогрелся и т. д. Когда все работает постоянно, то не бывает так.

Вроде минус 10 от требуемой. Сейчас стоит на котле 65, там датчик подвирает, на самом деле это 68-70 где-то. До морозов на 58 стоял. Ориентируюсь на обратку, чтобы меньше 55 она не была.

4. EgidijusK
    Благодарности:
    0

EgidijusK

Участник

EgidijusK

Участник

Благодарности:
    0
    Gaspoda, nepadskazite, kakoi kotel luche vsego druzit s peletnoj garelkoij (estonskoi ili kakoi drugoj)? Resil pastavit gazavyj katel i peletnyj. No haroshij katel peletnyj nemalo stoit.., zato resil stavit TT s peletnoj garelkoj.
    Spasibo za vasoe mnenije. :hello:

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Здесь либо от котла плясать- какая у него камера горизонтальная или вертикальная, или от горелки - факельная или ретортная. Просто для реторты- вертикальная камера, для факела горизонтальная, но есть исключения среди факельных горелок, где выход факела под углом вверх

6. EgidijusK
    Благодарности:
    0

EgidijusK

Участник

EgidijusK

Участник

Благодарности:
    0
  7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Что из оборудования у вас доступно по маркам? И на что есть сервис? Какая стоимость дизель, пеллета, уголь?

8. EgidijusK
    Благодарности:
    0

EgidijusK

Участник

EgidijusK

Участник

Благодарности:
    0
    Mnogoe cto dastupno http://www.ciupk.lt/goods/cat,3654/sub,3655/SILDYMO-IRANGA/Katilai-kieto-kuro.html. A servis nado paiskat, no junkersa po moemu dalzno byt. Ceny: dizel 1litr - okolo 1 dol.; peleta- 1 tona - 180-220 dol; ugoj - tocna neznaju.

9. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Из этой серии dakon-buderus-junkers-bocsh производитель дакон, отличаются покраской. Протерм dlo имеют штатное место под установку горелки, все дело в том, что пелтеч делает горелки под установку в штатный размер дизельных и газовых горелок, не нужно резать дверку будет, если думаете о пеллете как об основном топливе, в резерве дрова- уголь то можно посмотреть в сторону польских котлов, кострзева и дефро, у первого возможны варианты (пеллета дрова уголь- ретортный, пеллеты дрова-факельный) у второго duo pellet (пеллеты дрова уголь- факельный), и получается, что если основное топливо пеллета, то в первую очередь пеллетный котел с возможностью резервного топлива, посчитайте что вам выгоднее- купить на месте или привезти самому, например есть магазин (cotly.com)

10. EgidijusK
    Благодарности:
    0

EgidijusK

Участник

EgidijusK

Участник

Благодарности:
    0
    A kuda tam zasunut peletnuju garelku v gazovyj katel? Esli tak vazmozno, ja by kupil gazovyj katel i peletnuju garelku.

11. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Сервиса у нас (в литве) как такого нету. Все за деньги. Та же костжева куплена напрямую у Поляков будет стоит на треть дешевле. У нас доп. плата за типо сервис. Неплохие горелки делают в каунасе - http://oho.lt/grudu_degikliai.html, что у них актуально - горелка много топливная. В одном бункере пеллета для прожига горелки, в другом любое сыпкое г...о. От торфяных гранул к зерну. Цена раньше была 1000 евро за начальный вариант.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Спасибо за ссылку. Увидел как решено вращение чаши горелки в котле Bawaria Seko. Это именно то, что мне надо было!

13. Defuger
    Благодарности:
    0

Defuger

Участник

Defuger

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Неделю назад запустили пеллетный котел FACI FACI 5 (77 кВт), расход пеллет 350 кг в сутки, думаю, что котел неправильно настроен, кушает слишком много пеллет (по заводским данным должно быть 200 кг./сут.), подскажите пожалуйста какие параметры отрегулировать?
    Температура на улице -20 градусов, в помещении 15 градусов, отапливаемая площадь 600 метров (потолки 4.5 м., стены в 2 кирпича), пеллеты используем коричневые, зольность больше 1%. Температура на подаче 65 градусов, на обратке не известно. Котел работает примерно 3 минуты, после выключает вентилятор и подачу пеллет на 3 минуты, и так по кругу. Зола серая, слегка с зелена.

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    350 кг/сут. Это шутка? Должно быть максимум 150 из моего опыта.
    Получается сыграли потолки и не утепленный дом
    Жесть. Добро пожаловать в тему мокрых фасадов :)

15. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Ваш опыт (300кв.м жилья) не годится для производственного помещения 600кв.м. и высотой 4,5м:)

Статус темы:
Закрыта.