1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Котлов много, пользователей наверное тоже много, но почему-то никто не пишет. Нашёл тему только про Kostrzewa Fuzzy Logic, но как она в действии не очень понятно. Те же Теплоком-М продвигают Вирбель по всей видимостим потому, что он есть в наличии или же быстро могут привезти, ТермоМир двигают и Костржеву, и Биомастера, и Грандег, но по ним информации вообще никакой. Направление то перспективное в плане развития, но вот почему-то все молчат :(

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Оооо... Видимо все познается в сравнении. Лет 5 назад я брал пару дней к отпуску и удлинял командировку в Пермь до Новосибирска, чтобы можно было посмотреть живой котел, стоящий в доме и пообщаться с его владельцем. Тут котлов толком и не было. Все под заказ, а уж живой в работе - это сказка. Хотя вру, нашел одну горелку. Так что сейчас просто море информации и живые люди, с живыми котлами, да с опытом эксплуатации в нескольких зим.

Так что про, что все молчат - я не понимаю. Сказать однозначно, что берите вот этот котел - я не могу. Так только продавец этого котла сказать может. У каждого котла есть свои плюсы и минусы, есть свои навороты и дополнительные возможности. Это тоже надо учитывать. Причем со стороны интеграции котла во всю систему отопления.

3. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я так понял тут много людей с Дмитровки и её окрестностей. Я и сам тоже на Дмитровке. Если кто пустит поглядеть как выглядит рабочий котёл, то буду рад :)

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Так вопросы то какие? Может с них начать? ;)

5. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Как выглядит хранение пеллет? Сколько места нужно под склад? Как часто закупаться и сложно ли найти топливо? Как решен вопрос бесперебойного питания? Я хочу построить гараж + в нём же устроить котельную. Есть ли какие-то подводные камни?

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В моем случае 30-ти кг мешки, как из под сахара, навалены друг на друга в котельной. Площадь позволяет, т. к. в проекте это был гараж.

Производитель дает примерную цифру 700 кг - это куб. С учетом мешков я б сказал, что 600 кг это куб.
    Расход определить сложно, скорее всего только на практике. Желательно не класть их выше 3-х метров. Под склад не обязательно что-то серьезное, пойдет дровянник, навес, сарай и т. д. Мешки должны быть защищены от прямых осадков.

Какой расход и смотря сколько закупили перед этим. Попробуйте в начале августа установить кондей. Они будут дорогие, цена на монтаж задрана, и влепят по быстрому, без изысков и вполне возможно тяп-ляп. Сейчас с пеллетами тоже самое. Сезон и 3 недели дубака конкретного. Цены выросли, найти в наличии тяжело.

Лучше брать в мае-июне и на весь сезон, чтобы не дергаться и съекономить.

У меня упсина инелт монолит 1000 и 3 акб по 90 апч. По прогнозам хватит на сутки работы всего отопления, но не пробовал. 6-7 часов - без проблем. Эта цацка дорогая, с чистым синусом и двойным преобразованием, но у меня электричество очень нестабильное. Можно найти проще.

Тяга в трубе если только и постройка нормальной теплотрассы, т. к. потери в ней все из твоего кармана.

p. s. 2 или 3 года назад сгружал пеллеты в соседский гараж. В полтора метра ширины, 6 длины и сколько-то высоты вошло 8 тонн и осталось место еще под пару. Стройте гараж на пару метров шире и места хватит подо все.

7. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Бигбегами видимо мало кто покупает в силу сложности разгрузки? А не пробовали паллеты и тележку? Манипулятором скинули на паллету, в гараж закатили и за следующей паллетой. Штук 10 паллет хранить не такая уж беда.
    А почему бы генератор вместо ИБП не поставить? По деньгам наверное гораздо дешевле выйдет.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Теоретически правильно, но лучше тогда уж лебедку в гараж сразу приделать. Тогда и манипулятор не нужен будет и эта тележка с мелкими колесиками на тротуарной плитке не будет скакать. И не надо париться, если порожек где-то случится.

Но дальше все тоже интересно, если не получится подвесить бигбэг прям в бункер, то ведро/лопата и насыпай.

Можно конечно, но при разнице даже в 500 руб (а скорее 300) и расходе в 4 тонны мне с мешками проще. Поймал узбеков, дал 1000, они выгрузили и сложили мешки и все.

Если с электростартом и автозапуском, нормальный гена, а не голимый китаец, то не дешевле точно. Кроме того, у меня получился отличный стабилизатор. Двойное преобразование - это когда даже если 220 из сети есть, то из него делается сначала постоянные 36, а потом обратно переменные 220. На входе от 200 до 270 на выходе 220 плюс минус вольт.

А гена еще и тарахтит. Спать под него не очень.

p. s. Это моя правда и мой взгляд на вещи и это не есть 100% истина, т. к. у каждого своя правда и свои тараканы.

9. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Посмотрел бы я как вы прошлый Новый год неделю на ИБП просидели без гены...

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я как раз перед НГ в прошлом году запускал котел и все праздники там был. У нас не было такого шухера. Отключения были, но днем только. Чистили высоковольтки. Не было бы неделю электричества - притащил бы гену, но за 6 лет наблюдений, продолжительное отключение (больше суток) было только один раз. Так что вероятность этого не велика. Можно сделать систему и на случай атомной войны, но надо ли?

11. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А тут собственно всё очень просто.
    1. Живём постоянно или нет?
    2. Есть куда уехать пережить несколько дней отсутствия электричества?
    3. А сколько будет стоить ремонт если перемёрзнут трубы?
    ИМХО один только 3 пункт сразу говорит в пользу генератора. Ему как бы только горючку подавай, а вот батарейки в ИБП надо менять через каждые несколько лет. По крайней мере в компьютерных так, а они врятли чем-то принципиально отличаются.
    Но это уже лирика...
    По всей видимости надо копить деньги на котельную и котёл.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Постоянно.

Есть и несколько мест.

А нисколько. Представьте, еще антифриз бывает в батареях. Сливать воду из труб, да... Будет не просто, но реально, вычерпать из толчка тоже самое.

Я ж писал. У каждого своя правда. Вам нужен гена, а мне нет. Все по результатам наблюдений.
    Кроме позапрошлого года, когда перед этим был ледяной дождь? Вы помните?

Через 5, не раньше, а может и больше, если не будет парить уменьшение времени работы. А оно не будет парить, редко когда отключение электричества больше 6-8 часов бывает.

Ну да, лучше быть богатым и здоровым, чем... :aga:

p. s. Я очень хотел нормальное резервирование электричества. С геной, инвертором и блоком управления, чтобы все само было. По разряду акб заводится бы гена и тух, если акб зарядились и т. д. Есть красивые вещи, но в моем случае оно не надо.

13. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    После длительного отсутствия выложу пару фоток с последних обьектов с горелками Pelltech. Объект-ангар (теплый склад) и офисное здание 280 м2. На отопление офисного здания установлен пеллетый котел Wirbel ECO-CK 30 + пеллетная горелка Pelltech PV30a. Для отопления ангара установлен наддувный котел Виссман 150 кВт + пеллетная горелка Pelltech PV100a (100 кВт). Висманн ставили потому, что весной будет газ на эту котельную и Виссман был прописан в тех. условиях по газу. Т. е при появлении газа просто поменяем горелку.
    Красоты пока не наводили, т. к. запускали срочно-спешно на улице - 24. Спасали от мороза. IMAG0126.jpg IMAG0232.jpg

14. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Давно не было в форуме;)
    Вопрос практический - бункер какой высоты и как сделана загрузка? А как опилки удалять из низа - шнек вытаскивать?
    С Wirbel все нормально. Но как золу из Viessmann удалять - тем более 100 кВт ? Наверное, лучше пылесосом для золы - иначе вопрос?

А так картинка ничего, только провода по полу...:)

15. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Да, че-то замотался я. Загрузка бункеров -ручная.Заказчик сказал, что его это вполне устраивает. Внизу бункеров, на адапторе для шнека есть шибер. Он вытаскивается и опилочки высыпаются.
    По поводу золы из Висмана-повторюсь,что пеллетная горелка в нем в данном случае явление временное, весной должен появиться газ. Сейчас заказчик чистит его 1 раз в 3 дня. Останавливает котел термостатом, открывает дверку вместе с горелкой и пылесосом удаляет золу из тела котла, горелка с самоочисткой, с подвижными колосниками. Заказчик говорит, что вся процедура чистки котла занимает у него не больше 10 мин.

Статус темы:
Закрыта.