1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Выложу фото очередного камина (работает) на пеллетах с дымоходом сквозь стену. Жаль, пока водяную матрицу новую тестируют (чем старая не устроила?) - а так хорошая игрушка. За подставку не ругайте (временная) - есть стеклянные, но хозяин хочет поставить сам из керамики. Пульт не сфоткали, он выносной, сбоку на стене.

Камин.jpg DRAG.jpg DRAG1.jpg

Выгладит пульт так
    Новый.jpg
    Ну тогда отлично.
    А бункер то все-таки какой высоты?

2. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Высота бункера по моему 180 см от пола до верха.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Знаю 2- человек с пелтечем и котлами под дизельную или газовую горелку. 20 и 30 квт. Мастерок их все. Матерятся, но гребут ;)

А есть фото этого шибера? Чую, что опилки достанут до печени.

4. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Они всех достали. Матрицы для пеллетирования нужно менять вовремя и вибросито правильное ставить - но у нас же плюют на все рекомендации (это я о производителях пеллет).
    Шибер в такой конструкции - это выход.
    А вот в этой конструкции - все проще - крышечку (что с датчиком) приподнял - пылесосом 15 сек - и готово.
    Бокс DEPO.jpg IMG_1782.jpg

5. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Мы сейчас договорились с "Теплотекой" (продавец торфяных пеллет), что возьмем у них тонну пеллет на пробу. На один из наших объектов (автосервис) там стоит котел Уникал Модал 130 кВт и горелка Pelltech PV100a (100 кВт) ставим теплосчетчик и сжигаем тонну торфяных, а потом сразу тонну древесных. Золу не выбрасываем, а собираем и измеряем. По завершении испытаний фото и цифровой отчет, с показаниями теплосчетчика и количеством золы выложу.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мне такое не сколозить уже. Фоток шибера нет?
    У меня все ухудшается тем, что не только опилки в пеллетах, но и много раскрошенных пеллет. Если только опилки - жить можно, если только крошки - тоже, но когда и одно и другое, то встает котел. Причем дело не в том, что шнек не поднимает, а том что поднимать нечего. Шнек вставляется в ногу. Вот тут видно ее малость - . И зависает все это хозяйство в ней.

В выходные наблюдал. Смотришь пеллет в шнеке мало. Берешь ручку от швабры, тыкаешь ей вниз, в сторону ноги. Сначала туго идет, а потом проваливается в пустоту. Небольшой обвал и пеллеты пошли по шнеку нормально минут 15. Потом опять.

Мне вот такой радости привезли -

Нога, в принципе, самостоятельная деталь. Думаю, может ее сделать сетчатой. Каркас металлический и сетку.

7. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Новые котелочки вышли практически под любую горелку можно (а уж для Pelltech - просто:super::))
    Основные + в стандартной комплектации:
    - цилиндрическая камера сгорания
    - газоходы вертикальные, как у Biomatic+
    - автоматическая очистка
    - дымосос (правда управление - опция)
    - ГВС мощный теплообменник с насосом
    - ну и мощность 40\60\80\120\150 кВт
    - КПД с пеллетной горелкой до 93%
    Опции:
    шнеки золоудаления с зольным ящиком (отдельно для камеры сгорания и газоходов)
    как всегда электроТЭНы до 9 кВт
    Вглядит так:
    BioComp.png

8. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вот адаптер с шибером: DSC_0013.JPG

А цены?

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Сетка не поможет - на бункерах Wirbel испытывали - там принцип почти как у Вас - все равно виснет.
    Не зависает только там, где выход (в Вашем случае - "нога") достаточно широкий. Я просто в виде примера показываю, как это сделано у MAFA.
    07102010252.jpg
    Но от одного не избавиться - рано или поздно опилки будут нарастать вверх и в такой конструкции, перекрывая забор в нижней части шнека. Так что, сжег один бункер - убери опилки. Ну или жди, пока котел сам не выдаст соответствующую аварию.

Нормальный полет, но проблему полностью не решает. Только позволяет быстро удалить опилки - это уже хорошо.
    А чье производство?

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если б не такие морозы бы... А то в -27 неприятно видеть с работы, что котел встал.

Выглядит, как самодельный. Где заказывали? Сколько примерно стоит? И могут ли сделать по размеру?

11. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    В личке

Вот Дмитрий, это и есть вопрос - так ли уж нужно удаленное управление на бытовом уровне или достаточно лишь информации об остановке. Об этом нам шведы все время говорят - все равно после остановки котла необходимо лично прибыть и устранить причину. А для управления теплом достаточно иметь функцию понижения. А останавливать полностью котел и запускать его заново в отопительный период - не есть good - на "разгоне" все равно пеллет потратите не меньше.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мне иногда удается удаленно сбросить ошибку отсутствия пламени и запустить котел, но не всегда.

Нужно, иногда холодает резко. Я утром уезжаю, этого понять не могу, а теща мерзнет, а так раз и включил. Да и вот эти люди - http://pillefyr.nordjysk-bioenergi.dk/ (смотреть в Данию) поставили удаленное управление просто так? Через сайт конторы это денег стоит. Скольких - не знаю, но факт.

Кроме управления еще и статистика есть. С ее помощью я вижу, что у таймера, включающего-выключающего электрокотел на ночной тариф, крышу сорвало. Такое тоже бывает, а этот факт уловить сложно. Когда начинается ночной тариф, я уже сплю, когда кончается я уже полпути до работы проехал.

Избытка информации и возможностей не бывает. Лишнее - не используй и все.

13. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Я рассуждаю, не спорю. Я с начала отопительного сезона программирую понижение температуры в доме на определенное время с 09.00 до 17.00 с 23С до 19С. И какое бы понижение уличной T не происходило - в период понижения в доме 19С и не меньше. Мне не нужно никаких корректировок. А если кто-то остался в доме и ему холодноно - на пульте в комнате ставит себе сколько хочет (кнопочкой правой +):

Статистику можно и на котле посмотреть, не обязательно для этого WEB лицензия с удаленным управлением.
    Отвлеченно - часто ли мы используем возможности наших мобильников?
    Избыток информации бывает и даже вреден:)
    Делать мне больше нечего, как в рабочее время за котлом следить - он должен создавать мне минимум проблем. Есть свободное время - пойду собой лучше займусь - побегаю. покатаюсь, с ребенком поиграю... вот это счастье:super:
    Отвлекся, прошу прощения:|:

Вложения:

• Комнатный регулятор.jpg.png
  14. bio
    Благодарности:
    244

bio

Живу здесь

bio

Живу здесь

Благодарности:
    244
    По нашим чертежам нам (как и сами бункера) делают на заводе вентоборудования в Подмосковье.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Не мой вариант. Попугай есть. Он роняния температуры переносит неадекватно. Последний раз, когда котел встал в -25 и с ветром и дом остыл, то комментарий его был на человеческом языке и очень точен.

В каждой комнате пульт? Очень хорошо.

А что можно рассмотреть на небольшом экранчике котла? Надеюсь, что он не монохромный?
    Без веб лицензии удаленное управление нормально работает, да нужно некоторые телодвижения сделать, но не сложные.

Так же отвлеченно. Я использую все. Просто у меня такой мобильник, он только звонить умеет и еще чуть-чуть.

А кто сказал, что если есть удаленный контроль, то обязательно следить надо? Ровно так же. Есть другие дела. Захотелось - глянул, не захотел - пусть выкладывает статистику впустую. Зато если надо, очень многое поднять можно.

Статус темы:
Закрыта.