1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вот здесь и будет все сырое (поверьте горькому опыту) :hello:

2. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну и цены .Почти в половину дороже наших.100000 стоит 25 квт фузи логик.Чуть дороже 40.90000 стоит грандег .80000 пер эко.

3. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Думаете? Когда выбирали материал для дома выбор был сделан именно в пользу пенобетона, а не газобетона. У пено вроде как все полости замкнуты и не связаны друг с другом(а у газа поры сообщаются) , что не дает ему так накапливать влагу. Ну по крайней мере мне так сказали при покупке бловов:)] А так коробка уже 2 года стоит под крышей, в этом году окна и двери поставили, а когда начнем жить наверно пройдет еще пару лет. За это время может и высохнет)

Да с ценами у нас как-то не очень( очень нравятся скандинавские котлы и цена устраивает 7-8 тыс вечнозеленых, но вот если его притащить в Россию, растаможить да еще процент дилеру,то увы он конкурентоспособный(

А с автоматизацией и удаленным доступом никто кроме даблдмитрия не работал?

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Эта железка нужна для сжигания зерна. При работе на угле снимаем.
    Для пеллет должна быть другая, стальная горелка.

Все просто: к цене покупки и стоимости транспорта 15% пошлина, потом на всю сумму 18 % НДС. Прибавим транспортные, прибыль, налоги и российская цена становится почти вдвое выше исходной.

5. Amigar
    Благодарности:
    0

Amigar

Участник

Amigar

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, а какие отзывы о горелке KMP PX ее сейчас продают в комплектах с вирбел котлами

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Однозначного ответа нет. С одной стороны максимальный кпд на максимальных мощностях работы. Опять же меньше всяких спеканий пеллет, сажи и прочего, а с другой стороны тот же опоп, да и другие вполне себе нормально работают на мощностях 20-30 процентов от максимальной мощности.

ОПОП в принципе подходит для умного дома, т.к. имеет кабель для подключения к компу, достаточно мощную софтину, с помощью которой можно менять настройки и прочее прочее. Только тут надо сначала определиться с самим умным домом, чтобы понять как это можно стыковать.

У меня полуумный дом :aga: Опоп используется как теплогенератор, а температурой в доме рулит автоматика погодозависимая с помощью трехходовых. К опопу есть доступ удаленно, к автоматике нет пока. Покупать веб управление, которое стоит столько же, сколько сама автоматика не охота. sms управление дешевле, но не то. Нашел описание gsm модема, который продается как sms управление. Вроде как ничего не мешает подключить автоматику к компорту компа и рулить ей удаленно, но сейчас переехал жить на место и особого смысла в этом не вижу. Программируемые снижения температуры работают и так. Не вижу смысла большого париться с этим. Вот датчиков всяких наподключать надо, это факт.

Если чего, то тут статистика работы котла - http://www.limaton.ru/nbe/

p.s. Я, чес.слово не понимаю, чего так всех уменьшенная масса угнетает? :)]

p.s.s. А Дания - это Скандинавия? Тогда брать можно. От чехов там железяка котла, горелка датская.

7. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А не подскажете какие именно погодозависимая аппаратура используется и какие краники?
    С одной стороны понимаю что если с КПД у котла нормально(не выдувает лишнее в трубу), то теплоте кроме как в теплоноситель идти некуда и соответственно вес тут не при чем. А с другой меньший вес указывает, что метал там тоньше. И из этого возникают сомнения:
    1)Сказывается привычка чем тяжелее тем лучше надежней:)](к электронике не относится).
    2)Наверно чехи применили какое-то ноу-хау, которое никто кроме них не использует. Вот только еще с института осталось мнение(вернее научили так:|:), что если что-то перестала работать- ищи оптимизатора и рационализатора)

8. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    ouman-203 автоматика. Краны трехходовые хонивэловские. Соответственно и привода тоже. Привода подбирал так, чтобы не мутить с преобразованием напряжения. Точно не помню, но 12 или 24 вольта. Но тут моя лажа, оуман выпускает трехходовые и надо было сразу брать их, а я сразу всего не продумал, про оуман решил потом, вот и пришлось.

Ладно, комплексы это :aga:

10. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ручки на трехходовых крутить лениво. :|: А без этого то холодно, то жарко, то расход большой.

12. valerjc
    Благодарности:
    66

valerjc

Живу здесь

valerjc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ты это к чему?:no::no:Мой котел всем управляет,сам без посторонней помощи.Ручками ничего крутить не надо.Наверно опять как всегда друг друга не поняли.:faq:Да кстати сегодня начал сезон.Нажал на вкл,и уже наслаждаюсь теплом.Даже не подходил.:|:Гранулы остатки с прошлого сезона.

13. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Наверно я хочу того же что уже у Дмитрия реализовано. Чтобы котел сам регулировал свою мощность, а температуру в каждой комнате регулировать с помощью комнатной автоматике на батарее, а в идеале еще и график установить на эти регулировки. Например чтобы днем он держал одну температуру,а ночью в некоторых нежилых комнатах опускал, потом скажем с 7-00 до подъема снова возвращал в норму.

Похоже что я очень ленивый)

Кстати посмотрел биоматик 40+ очень понравился (про цену лучше не вспоминать). Он еще может отслеживать сколько пелет осталось в бункере. И слать смки хозяину. Будет у нас с ним любовь по телефону).

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это я к тому, что пока у тебя один источник тепла для дома, то все путем. А вот когда не один, то что тогда будет?

Я электрокотел пользую ночами. У нас ночное электричество процентов на 30 дешевле пеллет. Запрограммировал одному одно время, другому другое и даже не чувствую переключений. В доме все стабильно.

Я тоже могу не подходить и вообще в другой стране быть, чтобы начать сезон :)] А с пеллетами беда прям. Позапрошлогодних больше тонны лежит в котельной, а те что купил на прошлый отопительный сезон так и не забрал от поставщика. Хорошо, что он хороший. Мне сейчас еще 5 тонн свалить некуда.

В этом году даже цену не узнавал. Все жду, пока тут кто напишет :um:

15. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А большой внешний бункер под пелеты никто не делал?

Статус темы:
Закрыта.