1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Согласен однозначно. но уголь сортированный нужен, Shunin, также производит аналогичные аппараты, но минимальный котел 25квт, мин мощность7квт постоянная (я так понял) ниже старт стоп, здесь вопрос стоял чуть по другому: основное пеллета, резервное дрова или уголь не фракционированный. Ваш котелок умеет разжигать уголь за счет мощного тена, больше таких не знаю, если у Георгия будет автоматик на 10-15квтмах. Себе прикуплю :)

2. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказку), а что за интересный контроллер tech97, чем интересен? Да и если при переходе с дров на пеллету придётся разжигать пеллету, то это не вариант конечно, несколько иного хотел, пеллетный в этом отношении действительно лучше.

А напомните пожалуйста какой у Вас котёл, в голове уже перепутались всё и все, у кого чего). Как относится Ваш котёл к плохим пеллетам?

Вы имеете ввиду люкс модель и просто дуо пеллет? А с ценой на них случаем не знакомы, если да, то скиньте в личку пожалуйста). Может Вы в курсе в чём у них разница? Бункер пеллетный другой и больше ни чего? Да, с углём конечно не очень хочется связываться, вон на днях снег с участка топил, так вода кристально чистая получилась, очень вкусная, после угля такого похоже не будет...

3. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Именно этого и хочу добиться от котла, всё же пеллеты более чисты по выбросам, уголь как резервное, а так дрова, когда уехал, ночью или лень просто, то пеллеты.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    У "Alisan" костжева фуззи лоджик, на пеллетники у дефро штатно идет контроллер с тачскрин, базовый на котел, но можно заказать управляющий всей со, 4насоса (котельный, бойлер, тп, радиаторы) и смесительными клапанами.
    По прайсу не соориентирую пока. У поляков на сайте внешний вид котлов изменился, на российском старый дизайн, но мне больше старые нравились, както солиднее выглядили.

5. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Ответили мне на моё письмо с фирмы продающей Eco-Energy в Питере.
    Датчик пламени, фотоэлемент при долговременной топке дровами нужно снимать(, а зачем тогда он нужен если без него котёл работает, вопрос? На торфяных и просто плохого качества пеллетах котёл работает, нужен шнек очищающий горелку+30евро, обратное возгорание бункера пишут невозможно, привожу далее дословно- так как там стоит обратная тяга, из бункера воздух тянет в котёл, образуется давление в бункере.
    Что это за обратная тяга, может кто в курсе? Кинули ссылки на you tube с работой котла, разместить правда ссылки не смогу похоже, статут не позволяет. В работе котёл правда только в Питере можно посмотреть, негодяи), съездить что ли, заодно погулять по Питеру)..
    А дефро пеллетник в Украине дешевле Eco-Energy выходит, как его правда от туда вывезти?

6. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Вам ответил человек никогда не топивший дровами пеллетный котёл.Точнее,не топивший в режиме дрова-пеллеты.При долговременной топке дровами (без наддува) ,действительно, датчик пламени не нужен. Без работающего наддува пеллетной горелки он быстро закоптится и выйдет из строя и переход (автоматический) в режим работы на пеллетах не состоится. Так как никто из производителей пеллетных котлов не озаботился разработкой алгоритма работы горелки при топке дровами, приходится экспериментально проверять самому данную возможность.
    Могу только познакомить со своим опытом. Горелка Общемаш 10/20,котёл Дон-16.На горелке выставляется режим поддержания минимальной мощности (это 4КВТ) и всё.Дальше можно грузить дрова. Дрова горят, котёл греется, горелка подкидывает пеллеты в мин. режиме, датчик пламени чист, как слеза младенца. После прогорания дров горелка включается в режим нагрева и работает на одних пеллетах (пока мы снова не подкинем дрова).Полностью автоматический цикл (кроме загрузки дров).

7. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. фактически получается именно тот результат который мне и требуется... А как горелка высчитывает 4квт? По теплоносителю? Тогда горящие дрова поднимают температуру теплоносителя сверх 4квт., что происходит? Думал я и о Российских вариантах, типа КСТЖ так вроде пишется, КЧМ и т. п. Bio размещал возможные варианты с пелетеч горелкой, но как раз не хватает именно возможности не снимать ни чего, при переходе с одного вида топлива на другой. У Вас в котле дрова горят в той же топке, что и пеллеты? Давно у Вас данная горелка? Как она относится к плохому качеству пеллет, торфяным (как понимаю ахиллесова пята пеллетной техники)? Углём можно топить котёл?

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Либо Вам нужен двухтопочный котел, но они, как правило ограничены мощностью до 20 кВт. Алгоритм работы прост - закидал дров - горят дрова, закончилось горение - понизилась температура котла - автоматически включилась горелка (пеллтная или дизельная - не важно). По моему, у Wirbel есть такой, но не уверен.
    У Ariterm был такой - Biomix, но снят с производства. Есть только Arimax 520, но он сочетает одновременно дизель\пеллеты или дизель\дрова. Пеллеты\дрова невозможно, так как пеллетная горелка устанавливается в камеру для сжигания твердого тополива. Камера для дизеля не имеет зольника.

9. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Совершенно верно, пришёл к такому же выводу, но когда стал искать именно двухтопочные, то выяснилось, что основная масса это дрова+жидкое либо газообразное топливо, а если пеллеты, то горелка ставится в дровяную топку. Либо камера предназначенная для горелки не имеет зольника, (только жидкое или гозообразное топливо) что автоматом вычёркивает вариант из рассмотрения. А мне 20кв. именно то, что надо, в самый раз).

10. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Мин. мощность заложена в программе горелки. Высчитывается интервал подачи пеллет, в зависимости от их веса и теплотворной способности. Сейчас на тех пеллетах, что есть у меня, на мин. мощности 4 квт подача 0,8кг/ч,воздух 15%(это рассчитывает блок управления горелкой).Горящие дрова просто поднимают Т теплоносителя, при этом горелка продолжает работать в мин. режиме. Если перестать топить дровами, то Т теплоносителя опускается и горелка переходит в режим нагрева. Дрова горят в той же топке, что и пеллеты. Точнее-пеллеты горят в горелке, а дрова-в топке. Одно другому не мешает. Даже помогает (горелка не даёт потухнуть пламени в топке на любых дровах)
    Горелка работает с 28 января, с. г.Пока не знаю, что такое хорошие или плохие пеллеты-пользуюсь одними. Торфяными не пробовал, смотрю на бесценные опыты Новосёла в соседней ветке. Углём топить не пробовал.

11. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, но я несколько недопонял, как горелка получает информацию о температуре теплоносителя? Или это параметр абстрактный и всё просто регулируется количеством пеллет подаваемых горелкой в топку, заданный параметр при этом должен выставить именно я вручную ? Т. е если меня нет дома 3-4 дня, а температура на улице при моём отъезде была -20, а на следующий день -5, то горелка не поймёт этого? И будет гнать пеллеты исходя из настроек на -20? Посмотрел сайт общемаша, такое впечатление, что данный девайс именно так и работает, или...?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Работа котла Фуззи логик на дровах и пеллетах. Где-то с 6 мин. 40 сек.
    Температура теплоносителя фиксируется датчиком. И может быть выставлена как в постоянном режиме, так и в так называемом погодном. Когда температура теплоносителя коррелирует с температурой на улице.
    Ролик очень старый. Ныне такой программной возможности как в ролике, когда пеллеты начинают подаваться по прогорании дров, нет. Но совместное сжигание пеллет и дров, как у triv, вполне возможно.

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Нормальные котлы. Именно то, что нужно apogee.

15. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Как это нет дома 3-4 дня? А кто дрова будет подкидывать? :)
    Т в доме зависит от обвязки вашей котельной и легко поддаётся автоматизации. Любой ТТкотёл достаточно инертен и не может менять Ттеплоносителя мгновенно. Информацию о Т теплоносителя горелка получает от датчика Т, закреплённого на трубе котла. Датчик (при желании) можно использовать в качестве комнатного термостата, но я не пробовал. У меня реализована другая схема-управление контурными насосами при помощи термореле. Температура теплоносителя выставляется вручную, также как и мин. и мах. мощность. У меня стоит Т теплоносителя 60гр.Этого было достаточно, чтобы поддерживать комфортную Т в доме в эти морозы. Меньше ставить не хочу, т. к.в системе стоит бойлер косвенного нагрева на 200л,а ему меньшая Т противопоказанна (говорят,что могут развиться бактерии:()

Статус темы:
Закрыта.