1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    TTkotel, есть ролики на ютюбе с опопами с автоочисткой газоходов, поиском BS20 по ютюбу, ничего не расскажете?

2. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    бактерии:()[/quote] Легионелла называется жуткая вещь скажу я вам

3. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько хватило гугловского переводчика, далее цитата, легкий монтаж и демонтаж горелки обеспечивает быстрый переход с ручного на автоматический контроль и наоборот... Или гугл косячит? В яндексе про эти котлы тишина, на сайте опоп русской версии вообще их нет...? Так симпатичные, вопрос цены тоже интересует.

Так, въехал теперь), единственно, при установке тем. теплоносителя в ручную на горелке, зачем ещё менять мощность горелки? Ну грубо получается при мощности допустим в 4квт. горелка будет набирать тем. теплоносителя в 60гр. за 2часа, а при выставленной мощности в 20квт. за 30мин. Т. е. главный определяющий фактор для горелки, это тем. теплоносителя получаемая с датчика температуры, размещённого на обратке? А мощностные режимы на горелке служат просто для выбора пользователем продолжительности выхода на эти самые 60гр?
    А дрова кошки потаскают), они у меня умные)

4. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Напоминает "лёгким движением руки брюки превращаются...":)

5. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Фуззи лоджик вообще то интересные котлы, именно а плане автоматизации, правда лазая по разным форумам, читал нелестные высказывания именно про электронные комплектующие, да и как они переварят плохого качества пеллеты, тоже вопрос.
    Написал в Российское представительство дефро с просьбой разъяснить мне глупому), какой котёл из ихнего модельного ряда лучше подойдёт под мои запросы, ждёмс ответа...
    Голова уже пухнет от выбора)

6. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    В теме про угольные автоматы упоминался котёл на опилках Эра, залез на их сайт, интересная штуковина.
    Alisan, чем закончился Ваш бурный) интерес к нему? Случаем не узнавали подробности про него?

7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    В Российском дефро особо технарей нет, добиться инфы от них в свое время не удалось, у поляков на сайте больше выложено, чем наши знают.

8. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    А на каком котле Вы остановили свой выбор?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Про проблемы электроники мне не ведомо. В том смысле, что у меня все работает как надо. Было бы любопытно ознакомится с этими негативными отзывами.
    Не более проблемно, чем любой из прочих.
    Ничем. Я писал на фирму, там ответили, что, в связи с очень большой загрузкой предприятия бытовую серию котлов не выпускают. А жаль, котлы очень интересные.

10. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Увы этот котел не распространен и не известен пока особо, чистый пеллетник с факельной горелкой, жаротрубник с автоочисткой газоходов. Если интересно "Burnit", один из форумчан сделал очень интересное предложение, не смог отказаться от котла для экспериментов. Будет в России продаваться под другой торговой маркой сейчас.
    Просто у меня набор для котельной: висман витола 200 (дизель, на будущее газ), стропува с40ю (дрова, уголь) резерв или резерв с ец, и пеллетник.(для полноты ощющений буду делать на него автозагрузку расходного бункера и сбор золы).
    Чистый тт хорош тем, что позволяет сделать ец, универсальный резервным топливом- это если места мало в котельной.
    Конструкция Дефро понравилась тем, что горелка расположена под колосниками камеры загрузки тт (практически над зольноком) и колосники защищены снизу керамической тарелочкой.

11. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, но честно просто лень искать, где я это читал), у меня уже от прочитанного голова кругом идёт, столько информации по котлам за последнюю неделю... Я не сколько не умоляю характеристики котлов фуззи лоджиг, но не зря говорят, простота залог успеха. Собственно здесь мне кажется должен быть соблюдён некий баланс между простейшей механикой и электроникой, и это касается всех производителей. Хочешь просто но надёжно, жигули, хочешь чуть по комфортней, но и подороже, иномарка среднего ценового диапазона, хочешь люкс и полный автомат, пожалуйста, плати только. А вообще это вечный разговор, каждому своё в конечном итоге. По котлу Эра, мне пришел ответ, такой же как и Вам, почти слово в слово..)

У Вас прямо целый автопарк котлов).
    Почему интересно дефро так мало распространены, вроде интересные всеядные котлы, цена вообще приятная (в Украине), полный набор функционала...

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    У меня уже от прочитанного голова кругом идёт, столько информации по котлам за последнюю неделю... [/quote]Это неправильно. Если что -то говорите нелицеприятное и это исходит не от Вас, всегда надо иметь ссылку на первоисточник. Иначе выглядит некрасиво. Кто-то, где-то, что-то сболтнул. А был ли он прав в своей оценке, еще большой вопрос.
    Есть очень простой и классный котел. Грандег называется. :) Думаю, он Вам знаком. Как раз жигули в мире котлов.
    Пусть цена на Украине Вас не соблазняет. Украина для России, в плане таможенных отношений, обычное иностранное государство, такое же как Польша или любая другая страна.

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Ага и таможня по 4е /кг+ доставка, в россии примерно также получается, если самому ехать везти.

14. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Не совсем корректное сравнение."Жигули"-это марка простого и надёжного отечественного автомобиля. Грандек-это ,практически,изделие Евросоюза. Они нам ещё за Севастопольдело Кононова не ответили. И покупать ихние шпроты-грандеги не совсем патриотично. Тем более, что у нас есть горелки, превосходящие по своим параметрам прибалтийскую продукцию. В т. ч по цене (естественно в меньшую сторону).:)

15. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Это неправильно. Если что -то говорите нелицеприятное и это исходит не от Вас, всегда надо иметь ссылку на первоисточник. Иначе выглядит некрасиво. Кто-то, где-то, что-то сболтнул. А был ли он прав в своей оценке, еще большой вопрос.

Есть очень простой и классный котел. Грандег называется. :) Думаю, он Вам знаком. Как раз жигули в мире котлов.
    Пусть цена на Украине Вас не соблазняет. Украина для России, в плане таможенных отношений, обычное иностранное государство, такое же как Польша или любая другая страна.[/quote]

Так и знал, что будет негативная реакция), как говориться, сначала написал, а потом только прочёл, что написал). Это я про себя).
    Не обижайтесь, я не хотел задеть Ваше любимое детище)!
    Просто мне, как полному профану в электрике, любое упоминание о резисторах, транзисторах, контроллерах и иже с ними говорит только об одном, я в этом не бельмеса не понимаю. И при нештатной ситуации не смогу справиться сам.
    Ну а ссылки (точнее цитаты, по причине невозможности размещения мною ссылок) на человека говорящего про неисправность электронной составляющей котла с фуззи лоджик могу конечно выложить). Вы же сами и говорили в теме: Пеллетные котлы, поделитесь опытом-2, стр37, пост3. Далее тема: Пеллетные котлы, поделитесь опытом-4, стр19., пост 6, пользователь jimmik. Да и обсуждения в теме: Котлы СТС вопросы и ответы, стр. 6 наводят меня, ещё раз напомню как полного профана в электрике, на мысли о возможных проблемах в обслуживании фуззи лоджик, повторюсь, возможных! Конечно же, я при прочтении данных постов руководствовался своим пониманием проблем, изложенных в данных темах и возможно не совсем уловил суть сказанного и сделал ошибочный вывод о встречающихся проблемах в электрике (электронике), как могу так и понимаю), все люди ошибаются. Ни в коем случае не имею ни чего против данного котла, просто я настороженно отношусь к любым упоминаниям о любых неисправностях связанных с эксплуатацией котлов. Именно тех котлов в отношении которых у меня есть интерес к покупке.
    И как показывает жизненная практика, не всегда сложные варианты решения того или иного вопроса выигрывают у простых вариантов. И в полной мере это можно применить в вопросе автоматизации процессов горения в котлах. Короче для себя пытаюсь найти именно золотую середину в данном вопросе, не в ущерб функциональности котла, но и лишнего за мои бабосы мне не нужно).

Как то косячно отобразился мой ответ Alisan? Цитата в мой текст вкралась)

Статус темы:
Закрыта.