1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Да не всё они продумывают. Не боги. Сам имею дело со шведским оборудованием наряду с другими. И могу сказать, что шведы склонны к часто не оправданному усложнению конструкции со всеми вытекающими... Да ещё и просят это оплатить-). А в последнее время ещё и упало качество комплектухи. Это правда происходит у всех.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вы правильно отметили - это важно для мощных систем. Для маломощных, работающих на одном и том же топливе, не вижу потребности контролировать протекание процедуры старта. В моем котле она весьма проста. Закладывается время продувки, разогрева ТЭНа, розжига огня. Итогом может быть успешный старт или нет. Все это тоже контролируется достаточно четко и быстро. По крайней мере, вот уже третий отопительный сезон подходит к концу, ни одного не успешного старта за все это время.

3. Ульяна Кролл
    Благодарности:
    0

Ульяна Кролл

Участник

Ульяна Кролл

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане и наши дорогие мужчины! Долго читала о котлах и отоплении, но после месяца сиденья в интернете уже голова идет кругом и даже не знаешь, какой вариант тебе подходит. Дело в том, что, когда строили дом, как говорится не задумывались, первый опыт оказался суровым. Это уже сейчас все осознано и стало ясно. Вот дошло дело до отопления и ситуация накалилась ещё больше. Дом получился 350 квадратов, а вот источников энергии по близости в итоге не оказалось (когда начинали строить, говорили, чтоможно подвести газ). Есть только электричество 6,5 кВт на дом и может быть, когда-нибудь при условии светлого будущего лет так через 15 появится газ (это очень светлое). Электричество однотарифное 2,47 кВт. Дом хорошо сложен: сперва пол кирпича, потом 10 см пенопласт, затем 20 см пеноблок. Подскажите, пожалуйста из Вашего опыта наиболее целесообразный вариант отопления, мансарду планирую держать просто в плюсовой зоне, на случай если сестра с семьёй переедет. Котел планируется поставить в подвале. Я больше склоняюсь к пеллетам, т. к. уголь и в правду мне представляется каторожным трудом, а дрова с ценой 1700 за куб просто сказка. Из пеллетных я смотрю больше говорят о фачи и по опопу, а что Вы думаете про русские аналоги? Если тут нельзя это обсуждать, напишите, пожалуйста на почту. Буду рада хорошему совету. Спасибо.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    ИМХО, при выборе пеллетного котла важно кто его будет обслуживать. Если человек с техникой на "ты", то аппарат можно купить попроще, а значит и дешевле. Если такого человека нет, Ваш выбор котел с автоматической очисткой теплообменников. Такие аппараты более дороги, но зато могут без обслуживания работать месяцами. Судя по Вашим рассказам, дом достаточно утеплен, и отапливаться будет не весь, поэтому Вам должно хватить котла киловатт на 20-24.

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Согласен с Alisan, 25кв, должно хватить, на гвц бойлер косвенного нагрева с тенами, объем в зависимости от вашего потребления гвц. И ябы еще тт либо дизель на резерв поставил, смотря какое топливо доступно. Предусмотреть место для хранения топлива (годовой запас). Из российских, есть реальный опыт эксплуатации только Общемашевской горелки в кчм, хотя есть не только они, но по остальным котлам опыта ноль.

6. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Абсолютная надёжность, это рекламный ролик сбербанка).
    У меня машина, не жигули, хорошая иномарка внедорожник, основывая свой выбор на ней я сопоставлял множество факторов присущих именно этой марке. По сумме своих потребительских качеств, меня она вполне устроила, при этом я отказался от многих комфортных опций присущих иным автомобилям похожего класса в том числе и от электронных примочек (датчик дождя, парктроник, сд-проигрыватель и ещё наверное с десяток специфичных опций. И только по одной причине, мне они не нужны. Но при этом в ущерб комфорту я приобрёл отменные внедорожные качества и надёжность. При этом электронные составляющие конечно же присутствуют в данной машине). Я не хочу простейший вариант, но люкс версия мне тоже не к чему. Мне требуется разумный минимум.
    Короче всё это лирика, не имеющая отношения к теме). Надеюсь мы поняли друг-друга.
    С уважением.

Ищется тт котёл 15-20кв. с характеристиками:
    1. Автоматизированная подача пеллет, фракционного угля.
    2. Возможность топить дровами, углём в ручном режиме, при этом не изменяя и не дополняя комплектацию котла (горелка не должна сниматься, оптические датчики если таковые присутствуют при автоматизированном процессе сжигания пеллет, угля должны быть в штатных местах, неограниченное время топки в ручном режиме).
    3. Использование торфяных пеллет, пеллет плохого качества (подающий шнек не должен забивается, горелка не требовательна к шлаку, золе либо присутствует самоочистка горелки), один-два раза в неделю допустима чистка.
    4. Присутствие зольного ящика (приветствуется большой размер).
    5. Желательна подача в зону горения вторичного воздуха.
    6. Автоматическая система пожаротушения, либо конструктивное решение препятствующее возгоранию бункера с топливом.
    7. Контроль температурного режима в системе отопления, по температуре теплоносителя (более расширенные возможности приветствуются, но только как бонус).
    8. Возможность использования бункера не стандартных размеров.
    9. После долговременного отключения электричества, возможность самостоятельного выхода в рабочий режим.
    10. КПД котла в межсезонье и зимой по возможности должно быть постоянным.
    11. Цена котла, максимум до 200000р., желательно меньше.
    Я много хочу? Или не так написал? Пожалуйста поправьте, где ошибся).
    Возможно ли найти такой котёл, за такие деньги в Москве?
    П. С. Если есть коммерческие предложения пожалуйста кидайте в личку.
    )

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    ИМХО, выбор невозможен. Ни за какие деньги. Потому как изделия, отвечающего на 100% Вашему заданию, нет в природе.
    Учитесь искусству компромисса. :)

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Экая категоричность. Про деньги. Ну и про природу.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А то обслуживать будет? Пардон за некорректный вопрос, а мужчина в доме есть? В любой котел, который находится не в топовой ценовой категории придется лезть. Может что-то поднастраивать, а уж точно чистить. Вы сами будите?

Если выбирать между фачи и опопом, то опоп однозначно и необсуждаемо. Русские - не знаю, пока первый сезон тут появляются отчеты. Да, работают нормально, но по вышеозначенной проблеме не уверен, что они Вам подойдут.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Можете это опровергнуть? :)
    Валяйте, предъявите марку котла, у которого все характеристики будут соответствовать техзаданию от apogee. Только еще раз подчеркиваю про полное соответствие.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вы сейчас суслика видите? Вот и я не могу сейчас вам его предъявить. Но он вполне может быть в природе. По крайней мере я не готов утверждать обратное, равно как и чью-нибудь возможность в кратчайшие сроки поиметь суслика "за любые деньги"(с).

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Так, ответа нет, а есть рассуждения на вольную тему.
    По существу то есть чего сказать? :)]

13. Ульяна Кролл
    Благодарности:
    0

Ульяна Кролл

Участник

Ульяна Кролл

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за отзывы. Мужчины, конечно в доме есть и во всем разберутся, но в силу своей неопытности и непросвященности в этом вопросе, не могут принять решение о выборе отопления. Посоветовали родственники установщика одного, но он может только собрать всю систему, провести разводку, радиаторы и т. д. А по поводу, что ставить, мол сам должен принять решение. Хотя сразу предложил поставить дизельный (но ещё осенью говорил, что знакомый поставил и сказал, что за сезон вышло очень дорого, сколько сказать не могу, т. к. сейчас он уже говорит совсем другое), но при цене 26 рублей и вероятным прогнозом на конец 2012 года до 31 руб. это очень дорогой вариант. Поэтому, изучив так сказать рынок тоже подумала о пеллетах. Дом, если брать со всеми закутишками (точно не замеряла), мне кажется будет 400 квадратов фундамент делали 10*10 (но изрезан, где то выпуклость, где впуклость) высота потолко 2,8, по проекту было два этажа, но подумали про погреб, сделали подвал высота 2 м, а потом ещё и монсарду, чтож места то столько даром проподать будет подумали, эхххх разманулись одним словом, иногда прям руки опускаются и кажется достроить это несбыточная мечта (но как я уже говорила половина подвала топиться не будет и монсарда будет просто в плюсе, если только на выходные, но все же будет иногда), этот мастер сказал, что надо прибавить ещё на гвс и с запасом брать и что на десять квадратов нужен киловат, значит весь дом отопить котел на 40 кВт как минимум. А Вы говорите про 25 кВт на 350, что значит 40 кВт это слишком много он перебирает. Бойлер я думаю как минимум на 100 литров брать надо. Перебои за зиму с электричеством были только два раза по часу (ну в том году во время ледяного дождя сутки не было), но мощность я говорила 6,5 кВТ. Не подскажете на счет бойлера, какой лучше ставить электрический или все же от котла? И на сколько эффективны теплоаккумуляторы в системе отопления и потянет ли их наши 6,5 кВт? Хотели посмотреть КЧМ у официального дилера, но у них нет образцов, а все расчеты говорят, что и по телефону скажут и цены тоже. Но цена конечно приятная по сравнению с иностранными производителями (на сам котел), однако и товар хотелось бы все-таки увидеть вживую.

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Бойлер к котлу коссвенного нагрева, но с тенами - летом проще ими воду подогреть, объем в зависимости от ваших потребностей (количество точек водоразбора гвц, количество людей проживающих). Чтобы знать потребную мощность на отопление, нужно сделать теплотехнический расчет, в нем учитываются все теплопотери вашего строения, можно посчитать покомнатно, из него вы будете знать общюю мощность на отопление и по каждому помещению. Моя оценка на взгляд 70-80вт/м2 (но это без расчета). Та у вас гигантских размеров будет и дорого- смысла нет, а вот можно сделать такой вариант: буферная емкость со встроенным баком гвц (бывает до 200 литров). При косвенном бойлере нет пикового разбора тепла на нагрев воды, тоесть запаса в 25квт как при проточном не нужно.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Блин, чего сказать? Если будут доказательства, вы готовы выставить деньги по требованию? Если да- будет котел, нет- то ваши утверждения о невозможности такого котла есть "рассуждения на вольную тему"(с).
    Неужели трудно себе один раз и навсегда понять- правило должно быть универсально, ко всем сторонам. В школе должны были научить, не говоря уже про верхние образования.

Не слушайте никого, идите в раздел отопления, там есть фак с многочисленными ссылками на порядок расчета и проектирования системы отопления. Есть калькуляторы и программы. Посчитайте теплопотери и будете знать необходимую мощность источника.

плюс 100500.

Статус темы:
Закрыта.