1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетные котлы, поделитесь опытом - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем фунт, 04.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Два котла, это точно не вариант, места не будет столько.

Вроде не чего такого фантастического в т. з. нет.
    Что проще может быть, простой двухтопочный тт котёл с большим зольником под нижней топкой, с горелкой в нижней топке, возможно и стороннего производителя, одинаково хорошо потребляющей фракционный уголь и пеллеты.

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Именно в уголь, торф. Пеллеты, пеллеты древ. Условия сгорания немного отличаются и способы подачи безопасной, и сюда еще дрова и уголь ручной, тоже несколько протеворечиво, с чистотой всех датчиков постоянно...
    У "Alisan" котел который хорошо работает на фракционном угле и на пеллете на средней мощности и большой (со своими доработками), для малых мощностей древесных Использует другую горелку, при этом вручную топиться ему не понравилось- у него ручной режим - резервный. Есть хорошие котлы которые съедят любую пеллету от древесной, торфяной, из лузги подсолнечника, но на угле работать не будут, есть угольники, которые съедят уголь и любую пеллету, но без ручной загрузки, есть хорошие дровяные, но с углем черным не очень, есть хорошие угольные, но под дрова маленькая камера загрузки.
    Поидее получается комбайн 1камера: ретортная горелка с самоочисткой с затвором в подаче (фр. Уголь, пеллета торф, лузга, зерно), факельная горелка с самоочисткой -любая древесная пеллета, еще одно место под горелку (газ, дизель, поршневая (угольная сш, опилка), все горелки в комплекте. 2 камера древесная, с ограничением объема под уголь, с возможностью установки вместо форсунки колосников и изменением пути дымогазов заслонками, в водяной рубашке электротены. С мозгами которые смогут зауправлять всем этим хозяйством.
    Вот только надоли оно?
    В каждом регионе своя топливная база, и отталкиваться проще от нее. Для мск фр. уголь- не найти, если найти, то будет в полтора раза дороже пеллеты древесной за квт. Фракции угольной сш, здесь- почти за бесплатно нет, это не карьер, пеллета торфяная дороже обычной за квт, что есть: пеллета древ., брикеты, дрова, уголь дпк фракции как получится, дизель, суг, м. газ.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если не холодает на улице, не ставил побольше в дом, никто не принимает душ, то плюс-минус 3-4 градуса от заданной. Если включить циркуляцию через бойлер косвенного нагрева всегда, то пару градусов танцует.

Все вот тут видно - http://www.limaton.ru/nbe/ Первый параметр красным - температура котла. Сейчас циркуляция через бойлер выключена, завтра будет включена. Наблюдайте, если интересно. Страница сама раз в 20 минут обновляется.

Еще есть 3 коэффициента, которыми настраивается скорость, мощность и время реакции на изменения температуры. Я их не трогал и на память не помню, надо в описании смотреть. Меня все устраивает.

Поэтому они решили спихнуть выбор отопления на Вас, чтобы потом показывать пальцем в Вашу сторону и говорить: "Это она выбрала такое. Мы не причем, мы белые и пушистые" :aga:

Тут дело такое. Стоимость тепла из разных видов топлива получается разной. Дизель-пеллеты примерно 2:1. Т. е. Пеллеты в 2 раза дешевле за киловатт, а вот столько их надо - это даст расчет теплопотерь дома.

Мастер Вам говорит про 100 ватт котла на кв. м. площади дома. Эта некая константа при прикидок мощности котла, но по факту она берется с большим запасом. Для примера. У меня дом 180 км. м. котел 16 квт. В холодную неделю этой зимы, когда за 30 уверенно стояло, то котла хватало. В среднем мощность его работы была около 70 процентов. Да, было и 100, но и 50 тоже. Котел график рисует, когда и на какой мощности он работал.

Ночью выключаю пеллетный и топлюсь электричеством. До -25 хватает электрокотла, который всего 7.5 квт, а при -35 включал еще конвертор 2 квт.

Чувствуйте, что реальность не соответствует 100 вт на кв. м., про которые Вам говорил установщик. Поэтому Вам все и пишут, надо посчитать теплопотери дома.

Сколько Вас? Если больше трех, то 100-ка маловата. Я не парился и взял 200. На двоих хватает с запасом :|: Для сведения. Бывают бойлеры косвенного нагрева (это когда он греется теплоносителем от котла) со встроенным электротеном. На нем переключатель. Солнышко - значит лето, котел не работает, значит греемся электричеством и снежинка, значит греемся от котла. Например, фирмы ACV. Тут рекламу видел. До кучи они еще с нержавейки, но стоят не дешево. Смотрите, приценивайтесь. Еще один плюс у них, что тен нагрева у него не в воде, а в теплоносителе. Меньше зарастает накипью и служит дольше. Ну и как бы миниэлектрокотел получается.

А зачем он Вам? Ночное электричество есть? Или же Вы хотите дровяной котел поставить?

Чего-то мне кажется, что с просмотом кчмов проблем быть не должно. Можно попросить уважаемого ВашНовосел сфотографировать свой котел, но результат может напугать :victory:

4. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Да, согласен в Москве по фракционному углю дела обстоят не очень, но хотелось бы иметь такую возможность на всякий случай. Вот то же дефро еко дуо уни всем хорош за исключением автоподжига, а так он же всё это может кушать в автоматическом режиме (пеллеты, фракционный уголь, штыб, в ручном режиме дрова, уголь). Почему бы не встроить туда автоподжиг и будет вообще отличный котёл...
    А зачем разные горелки для древесных пеллет и торфяных с лузгой? Ретортная вроде всё это кушает? Факельная с углём не дружит?

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Да, только в еко дуо уни факельная горелка, и сдается мне, что она для бурого фракционного угля. В польше основной рынок бурый уголь, и не совсем штыб, а семечка с содержанием штыба, для штыба лучше "акм", на своем сайте поляки фракцию приводят (только на русский не переключайтесь). Любая горелка -это компромисс. Кстати из возможного топлива на эко дуо уни поляки у себя пеллеты убрали.
    Бурый уголь и торф - очень близки, в том числе и по золошлаковыделению

6. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Странно, мне прислали каталог 2012года дефро, там этот котёл сжигает, далее цитата: уко-горошек, угольный отсев, гранулированную биомассу, отходы зернопереработки...

7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    https://www.defro.pl/kotly/seria-defro-eko/defro-eko-duo-uni

8. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    По Вашей ссылке файла нет...
    Я просто зашел на Польский дефро, именно Польский (русский язык не выбирал), там в списке базового топлива для этого котла есть пеллеты...

9. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Странно, у меня не показывает...
    Хотя айпэд все остальное показывает...

10. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    В смысле чего не показывает?
    Вообще углём, то я не шибко хочу топится, всё же грязновато мне кажется, скорее это н. з. топливное. Весь сыр бор из за простого желания перестраховаться, мало ли чего будет с поставками пеллет, жизнь штука изменчивая и приучила просчитывать запасные варианты, неохота потом сидеть и плакаться, что пеллет нету, а слазить с автоматизации в таком случае не хочется. Да и просто мне кажется, чем более универсальней горелка, тем менее она требовательна к качеству топлива, опять таки в наших Российских реалиях, это очень важный момент.

Как же факельная горелка и без автоподжига?

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    В смысле с польского сайта, по этому котлу показывает все виды топлива кроме пеллет.
    Я нашим российским задавал этот вопрос про горелку, сказали такая горелка, правда уточнял по дуо уни, на вопрос встроить поджиг можно? ответили, что контроллер не позволяет. Только в пеллетных моделях.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Так может бункер-сарай большой построить и взять фуру? Года на 4 хватит. А летом пеллеты всяко есть у всех.

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Дмитрий :) 1 фура ваша, 2 фура моя :) я очередь занимал с прошлого года :)

14. Manager15
    Благодарности:
    4

Manager15

Участник

Manager15

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Немного новостей! На Акватерм 2012 выставляли Faci со всеми возможными опциями (рег. тяги, атоматич. золоудаление, автоочистка теплообменника, датчики наполнения в бункере, электророзжиг) Котел находится в выставочном зале офиса, кому интересно, милости просим.
    Протестировали в реальном режиме эксплуатации, турецкий Termodinamik, результаты порадовали вполне, на данный момент самое дешевое предложение в данном сегменте. Были испытаны в течении 4 мес. три котла 25 кВт х 2 штуки и один 200 кВт.
    В пятницу запускали в подмосковье котел OkoFen (Австрия) это песня.
    Все очень красиво, кроме цены. Комплект 56 кВт с бункером 7 тонн пневмоподачей обошлись заказчику в 780 000 руб. Но автоматизация полная, влоть до того, что зола автоматически прессуется, и один раз месяц из золоприемника, не испачкав рук, переправляется в пластиковый пакет.
    Были протестированны торфяные гранулы, на Faci и Termodinamik. На Faci, они горят, но настройки подобрать практически невозможно, происходит сильное спекание, котел раскаляется и работает с мин КПД. На турке ситуация намного лучше, но тоже в качестве основного топлива, да еще с такой ценой... Как то так

15. apogee
    Благодарности:
    0

apogee

Участник

apogee

Участник

Благодарности:
    0
    Бункер-сарай присутствует:), именно так и хотел действовать (кооперация в этом деле очень приветствуется), но вопрос несколько не в этом, хотя и во многом решает проблему.

Вообще очень странные разногласия... Вопрос то не праздный...
    Или у меня глюк браузера...:aga:

Пожалуйста просветите, что за котлы такие:) (глянул в яндексе, интересные котелки), как они переваривают одновременную топку дровами и пеллетами?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.